緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問寶寶衣服的尺寸怎麼看?

OQQ
OQQ 2010-11-11 01:16:32 版主 28K

因為第一次在網路上買寶寶的衣服

不太會看尺寸

尺寸標示"3m" "6m"是什麼意思?

還有"2T"又是什麼意思呢?

煩請媽咪們幫我解答

謝謝

於2010-11-11 10:49:39 補充發言
非常感謝媽咪們的詳盡解說~~

"3m" --->三個月大

"6m" --->六個月大

"m" 就是月份的意思.

"2T" --->二歲

"T" 就是歲的意思.

不過,那都是參考值而已,千萬別照著幾m幾T去買,一定要拿出家裡現有的衣服,比照賣家的數據值,例如胸圍、腰圍、全長、褲檔長、褲長、肩寬、袖長.......等等。

因為每個小孩成長比例都不一樣,一樣都一歲來講,有人很瘦,有人很胖;有人很高,有人很矮,那都不一定的,所以千萬別照著年齡買。

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-11-11 02:57:21 #2F

通常寶寶的衣服有好幾種標示方式

3m 6m------->3個月 6個月

2T------------>2歲

網路上買衣服一定要先量好你家小孩的各部位尺寸

再依賣家標示的尺寸來找尋適合的

因為每家衣服的版型多少會有差

所以我覺得麻煩都在實體店面買

其實有些百元童裝, 在店面大盤買還比在網路買便宜, 又不用運費

*小兔
*小兔 2010-11-11 03:22:42 #3F

那請問 1A 是什麼意思呢

﹋水漾〃璇
﹋水漾〃璇 2010-11-11 03:29:50 #4F

1A ,1Y,1T 都是一歲的意思

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招