請問有個個性孤僻老公,要如何與他相處,請給我建議吧?

我也喜歡蘋果
andreajuan 2010-11-10 21:00:18 版主 8431

交往才半年就懷孕結婚 真的是識人不清 也快三年了

婚後才見識到甚麼叫做個性孤僻的人

已經大大小小吵架持續一年多了雙方難聽的話也都出口了

他的死個性依舊

我發現跟孤癖的人相處不僅是痛苦 更是精神折磨

這種人通常內向 寡言 易怒 比石頭還硬 可是我覺得有事就是要說出來溝通

來軟的來硬的通通無效

現在跟他還吵架氣氛中已經一個多禮拜了

想請問有這樣老公 要如何相處才能相安無事呢?

是不是各過各的比較好 可是同一個屋簷下 又很難做到這樣

我常常被他影響的心情很糟 一個月心情好的日子數的出來

很想走人 可是有小孩讓我又考慮很多

但又很清楚對他已經沒感情了 維繫著就是小孩

有人可以給我點方向嗎 感恩

(原作者於 2010-11-10 21:01:50 重新編輯過)

OPEN小喬
OPEN小喬 2010-11-10 21:10:47 #1F

不好意思耶..

但是我覺得要改變一個人的個性

除非他的生命中發生了什麼大事....足以改變他個性的大事

要不

是很難的

就像你也沒有辦法被他改變個性一樣的道理....

抱歉雖然說了好像很無情

可是想說的是..

交往的半年之間你都不知道他是這樣的個性嗎?

如果他隱藏那就無言

如果他沒有隱藏

那為什麼你又還要讓自己懷孕呢?

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-11-10 21:27:14 #2F

1樓媽咪 +1

無法改變別人

就只能改變自己嚕...

端看自己如何衡量

其實人與人相處久了, 多少會互相影響改變

只在時間長短

如人飲水,冷暖自知

你的問題其實只有你自己找得到答案

我老公個性有時也會耍孤僻

這時, 跟他說話問他什麼就好像面對一座人像

只能自問自答

我也常氣到想找他吵架!

比較笨的是, 我還是會把我的想法告訴他

因為我也認為無論如何就是要溝通

有時老公會回應, 有時就不會, 反而認為我一直問他怎麼了很煩

所以我就偶爾讓他放空一下

反正他都說沒事, 就算再魯也魯不出個所以然

反而會吵起來

我就不管他各自做各自的事嚕

但至少就小孩教養方面

我和老公有達成共識

因為我們都真心地愛小孩為小孩好

希望讓小孩快快樂樂地好好成長

人嘛, 總是很難有十全十美的

有些小缺點就互相包容

畢竟自己也不是完美的

對方不也是在包容著這樣不完美的自己?

這麼想, 自己就會好一點啦~

而如果你真的不愛你老公了, 又何必執著到非要和他吵呢?

自己靜下心來, 好好面對自己心裡真正的想法吧

電電
錦媽 2010-11-10 21:43:45 #3F

如果他的朋友及親人也這樣形容他,那肯定屬於孤僻。但如果不是,要想一想為什麼現在變成這樣的原因。

我跟老公個性也是差異很大

我外向老公比較內向又宅男

觀念上他又比較傳統保守

婚後限制我很多,他還"肖想"努力改變我

想當初結婚後大約三年都吵ㄉ好兇

但我們一直沒有分開ㄉ原因是因為愛

我們很愛彼此也在乎彼此

所以我們一直很努力溝通找出路

多聽對方講話了解彼此感受

漸漸ㄉ找出可以一起生活ㄉ模式

一切都是因為有愛

不然很早我們彼此就放棄對方ㄌ

我不知道要怎麼給版媽建議

因為我懂相愛容易相處難ㄉ道理

一切回到原點彼此還有愛對方ㄇ?

若還是有請你和老公好好溝通

冷靜ㄉ已愛對方為出發點

好好想想要如何退讓找出你們可以一起生活ㄉ模式

若老公不願意溝通也不願意改變

我想你真ㄉ碰到硬柿子ㄌ

真ㄉ這樣就要好好為自己將來打算

不要為ㄌ孩子耗費青春

別像我老媽當初也是說為ㄌ孩子才..

結果越生越多到後來還是一樣離婚收場

但苦ㄌ我們這四個無辜ㄉ姊弟....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招