子宮頸還很硬去催生會成功嗎?

甄兒
甄兒 2010-11-09 20:24:15 版主 18K

今天39W+1d去產檢經過醫生內診,他說子宮頸開一點點,但是還硬梆梆的,不過又說,胎頭已經固定在那邊了

可能隨時會生,好怪~這兩句話好矛盾,子宮頸還很硬,那距離生產不就還很久,怎麼又說隨時會生??

我想說下周產檢時如果沒生的話就要去催生了,但是又怕子宮頸太硬催生會無效,或者會爆痛

想請問水水,有人在子宮頸很硬的情形下去催生的嗎?催生多久才出來呢?

於2010-11-10 11:03:23 補充發言
我已經連續兩天跪著擦地板了,加上每天5-60下的青蛙蹲+散步2-3公里+爬樓梯,我覺得我腿都快廢了,膝蓋也痛到不行,不過肚子也是偶而悶痛而已,不過這兩天宮縮頻率有增加,且強度有增強... 剛剛有打電話問過台安的衛教師,他說催生成不成功跟子宮頸硬不硬沒關係,他說陣痛時子宮頸才會慢慢變軟且打開,而且第一胎本來子宮頸就會比較硬,還說成不成功的關鍵在於個人對於藥物的敏感度,敏感度好收開指就比較快,較容易成功,並且說胎頭下降且固定後催生才比較有意義... 呼~還好還好!!那我下周大概就會預約去催生了~~謝謝大家的回覆~~
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-09 20:37:38 #1F

這是體質問題..

但是通常硬就痛很久=.=

胎頭下來的話可以比較快喔..

有人是連胎頭都沒下來就去催...嗯....就很可怕..

我娘家姐姐就是這樣痛兩天...說要開刀寶寶才冒出頭來..

又加上他寶寶大3680公克...

他說早知道就等開指子宮頸軟一點在去催生就好了...

ivy小星星
ivy小星星 2010-11-09 21:42:26 #2F

我想....最後可能會剖腹吧...

因為我就是這樣白痛了2天....

我の鈞寶貝
我の鈞寶貝 2010-11-09 22:13:32 #3F

子宮頸還很硬去催生會成功嗎?

....應該因人而異吧 子宮頸還很硬去催生會成功嗎?_3F_img_1

子宮頸還很硬去催生會成功嗎?_3F_img_2我是四十周催生,折騰了兩天,最後還是開刀...

JJ的娘
JJ的娘 2010-11-09 22:25:07 #4F

我41W才生,很順利。

你才39W+1d若胎盤沒問題,就多給你的寶寶一點時間等自己他想出來再出來吧!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-09 22:43:30 #5F

板媽醫生說隨時都會生...這句話真的很正常..

因為孩子是自己挑時間的..

子宮頸他目前會軟會硬..不代表下一秒鐘他還是很硬...

我當初從37週醫生就說隨時都會生喔...也拖到40+5D才生的...

每個媽媽體質不同...孩子報到時間不同...

而且預產期正副兩週都納入預產期間喔..也就是所謂的臨盆...

你做好了準備嗎??別太心急...

要注意好胎動喔...

lily
lily 2010-11-09 23:37:54 #6F

子宮頸硬代表產程會拉長~待產時間會很久~

建議媽咪多做小狗姿勢(跪趴著)讓肚子朝下~並可以的話緩慢半蹲再起

立~有些醫生會說去擦地板(用手跪著拿抹布擦)這樣成效很好喔~這樣可以增加下半部肌肉延展跟拉長~千萬不要爬樓梯~因為真的很傷膝關節!

有的媽咪家裡有瑜珈球也可以利用他坐大背肌拉長的動作~坐在瑜珈球上~

我生兩個都是跪著擦一擦地~隔天就落紅~到院一下子就生了!

sola 2
sola 2 2010-11-10 00:15:09 #7F

說我嗎?

子宮頸很硬塞藥催生了一天半才被收待產

待產22小時打了N瓶點滴及催生藥才生出來

我自己對照保險公司的條文是已經符合產程遲滯

可以剖腹並給付保險金了

但醫師一直鼓勵我自然產

只能說過程真是不堪回首

硬催會很痛唷~

再等幾天巴~

冠冠媽
冠冠媽 2010-11-10 10:42:57 #9F

那怎樣才可以知道子宮頸有軟了?

因為我也面臨催生的問題...

想讓孩子自已選時間,但他已經“太大”了....

楺小咩
楺小咩 2010-11-10 19:49:42 #10F

催生過程:

一般來說,廣泛的催生有兩種情形:

首先,當產婦已經到了要生產的時機,

但是仍然沒有陣痛,而且子宮頸口沒有打開的時候,

就會將藥物(前列腺素藥物),

以口服或是放置在子宮頸口處的方式使子宮頸軟化,

接著是使用催產素(pitocin),一般是採用點滴注射的方式,

從低劑量開始,依照子宮收縮及母子的狀況,慢慢調整劑量,

來達到最佳的子宮收縮,以利生產。

某些情況下,譬如產婦本身已經開始有陣痛,子宮頸口也已變軟,

但是未達到有效的強度或是頻率下(一般約3到5分鐘收縮一次),

也會使用催產素來加強子宮收縮,也就是所謂的強化作用(augmentation)。

一般催生的過程時間平均皆需要1-2天的時間,

但也有可能經過2-3天才會生產,依產婦身體狀況及胎兒大小而定。

重點是:催生很容易變成剖腹產

這篇文章媽咪可以看一下

http://flyflyk.pixnet.net/blog/post/14506530

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招