緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

個人電腦還是筆電好呢?

尊媽咪
尊媽咪 2010-11-09 14:00:44 版主 161

只單純在家裡使用

會考慮筆電是因為電腦出問題時不用再搬去朋友家!

如果是筆電的話

煩請推薦一下唷~

預算大概在2萬以內

Kevin & Joe
**酒窩家族** 2010-11-09 14:05:43 #1F

其實我個人覺得用有主機的那種處理速度比較快耶

筆電當然方便多了

不過,現在筆電更新的好快,我還是建議版媽買有主機的

尊媽咪
尊媽咪 2010-11-09 14:10:09 #2F

我也覺得主機跑的速度比較快

而且我的又是23吋營幕

真是讚

只不過筆電不佔空間,送修也方便

小圓麻
小圓麻 2010-11-09 14:26:43 #3F

筆電不要買太便宜的

除非你買小筆電

還有要看什麼作用再來選筆電

愛哭鬼小搗蛋
愛哭鬼小搗蛋 2010-11-09 14:28:57 #4F

我是覺得桌電比較好用~~

而已你是單純在家用的話~~是桌電~~

我家是筆電桌電都有~~但用一用還是桌電好~~

只有帶小孩回娘家時會把筆電帶去高雄用~~

我還是喜歡桌電

plage
plage 2010-11-09 14:46:34 #6F

我都用筆電。因為工作關係,筆電對我來說攜帶方便。

版媽要看你的需求吧,如果你會帶來帶去,或是家裡的空間不夠,那就買筆電。不然的話,同級品來說還是桌電便宜。

還有如果是買桌電的話:品牌電腦如:asus、acer、lenovo、hp…很多保固期內都有到府收送,出問題也不用搬去朋友家呀(軟體出問題除外,廠商不負責幫你灌有的沒有的軟體);筆電,如果是軟體有問題,自己不會處理的話,也還是只能找朋友。

我只用過Lenovo的NB,和HP的PC,對雙A沒有研究,但公司修過太多這二牌的NB……要預算2萬內的話,買14吋以上,HP、DELL和LENOVO網路購物上找一下,一定有符合的機器。

如果只有上網和文書的話,現在的所有筆電都能符合你的需求,如果還要玩遊戲,你就要買有獨立顯卡、記憶體和CPU好一點的,但預算可能要再提高一點。

dangerhsing
嘟嘟真邢 2010-11-12 23:47:08 #7F

相信很多媽咪都不知道哦,事實上筆電可直接插在螢幕用哦,如果你覺得筆電畫面太小,可將筆電畫面轉換到大螢幕上用哦~~~

如有電腦任何問題,媽咪可以在我留言板詢問哦,我們家爸爸是電腦工程師,會幫你們解答~~

另家裏有出售二台筆電,一台是大筆電,一台是小筆電,有興趣的媽咪歡迎到我相簿觀看哦,謝謝~~

不再鐵齒
linlin ma 2010-11-13 00:54:24 #8F

相信很多媽咪都不知道哦,事實上筆電可直接插在螢幕用哦,如果你覺得筆電畫面太小,可將筆電畫面轉換到大螢幕上用哦~~~-1111

理論上可以這樣用,但真的習慣這樣用的人我就甘拜下風,那樣要拆NB螢幕嗎,還是歪著頭,一邊看NB鍵盤一邊看大螢幕?

我家NB液晶破裂,我也曾試過接大螢幕,用了半小時就快哭出來了

就我自己的經驗,我會買NB,原因是"方便",拿到哪個房間都可以用,甚至躺在床上也可以上網,至於速度,現在的NB只要不是高檔的跑遊戲或者弄影音圖檔之類的,足夠快啦,只是NB有點貴,不單新機貴,有個三長兩短,零件比起桌上型也是貴得多,所以不要太粗魯比較好

Elijah
Elijah 2010-11-13 01:14:18 #9F

桌電

dangerhsing
嘟嘟真邢 2010-11-13 01:24:30 #10F

是沒錯~~是真的蠻麻煩的,通常很少人會這樣用,要是我,我可能也沒辦法,除非是拿來看電影或暫時用一下

不過,像我朋友他就是買筆電接32吋的螢幕在用哦,他說用32吋看電影超有feel的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力