如何幫助外觀有缺陷的孩子建立自信

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2010-11-11 12:21:57 #11F

天使太用力....

我以前晨光時講過

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-11-11 12:41:11 #12F

其實我認為 還是需要正常家庭的父母親幫忙孩子建立正確的觀念

我常跟我女兒講 像這樣子許多狀態 我們不能去嘲笑他

我們反而要去跟他做朋友 並不是所有人10全10美

也不是所有人都是0缺陷 我也跟他講有時候有些人外表很好但是內心壞

有些人外表不是很好但是內心好 也有很多人外表不好但是內心壞

人有很多種 所以我們要多看多聽多了解 所以我女兒跟很多小朋友都是好朋友

我想在她心裡可能是認為 大家都是我的朋友 我何必在意那些呢

(原作者於 2010-11-11 12:43:21 重新編輯過)

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2010-11-11 13:17:16 #13F

版媽~

你方便來我家留言嗎 ?

我有一些可能有幫助的資料給你...

桔子茶
桔子茶 2010-11-11 14:01:56 #14F

你可以參考陽光基金會有一本血管瘤的繪本書 [天使太用力]

就是說臉上長血管瘤寶寶的故事,這本書我也有買喔,如果怕市面上不好買

媽媽你可以去圖書館借借看,裡面故事大約說是天使在寶寶臉上做的印記

還有很多那為媽媽跟小孩心路歷程,是一本很棒的書,等我女兒大一點

我也會講裡面故事給他聽的

匿名
小稻仔的娘 2010-11-13 00:50:26 #15F

桔子茶媽咪很用心,

沒錯,陽光基金會的資源很多,

希望妳能建議這位小女孩的父母去試著接觸這個機構,

或多看看陽光傷友或病友出版的書,

如果有什麼需要幫忙可以告訴我~

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-11-13 07:28:59 #16F

我覺得版媽很棒

懂得用繪本引導小朋友

我說說我的經驗

我國小1.2年級時

因為天生水腦症

暑假時常在醫院度過

別人都放完暑假了我還在醫院

當時每次開刀我就必須把我的頭髮剃成光頭

當然這就引來同學的的好奇心

老師他在課堂上曾跟同學講過

我是一個正在對抗病魔的小勇士

希望其他小勇士能保護好我

別讓我被撞被推擠

結果我們班同學都很照顧我

連我在醫院都集體來看我

我想如果給這些孩子一些正面思想

自然的小女孩的自信就建立起來了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力