學生放學,誤闖學區,被罵活該嗎?

3隻蠻牛的媽
Jenes 2010-11-08 18:17:44 版主 140

婆家在學區附近,每到放學時刻,學校志工就將四周圍馬路封起來,

進出婆家都很不方便,志工也不會幫忙將擋路的東西拿走,

都要自己開車門將東西移走,再開車離開,再回頭將東西放好,

孩子補習的地方就在學區裡,就這樣老是有狀況

只能選擇盡量避免放學時刻到婆家

今天如常,時間差不多該帶孩子去補習了,看到擋路的已經放在馬路上了,不過還沒有完全封起來,就跟女兒講應該還可以過去吧!誰知開到補習班門口,剛好學生出校門了,一位女志工一直瞪著我,眼珠都快冒出來了,我覺得我也不是故意的呀,此時另一位志工猛拍我車子,我開窗戶就罵我說:妳不知道現在學生放學嗎?學生很多,語氣態度都很差,我說:我又不是故意的,難道我沒長眼睛嗎?我也知道學生放學呀!為什麼講話一定要這樣,難道學生放學就所有的車子都不得進入,我家住學區裡也一樣嗎?

我的孩子要進學區補習,難道我該放任他們自己步行進去嗎?

我開車進去是我犯罪嗎?

我只是吐苦水,為何這樣就要被罵?

學校四周又沒有位置可以停車,也沒辦法進婆家,時間一沒拿捏好

就不能出去,我不能抗議學校嗎?

互相體諒很重要,為了學童安全是好事

可對住在學區裡的人來講,難道連這點自由出入的自己都沒有嗎?

於2010-11-09 09:30:11 補充發言
我知道志工爸媽都很辛苦,可我婆家那學區的下課時間我的確不清楚, 因為我小孩並沒有在那個學區唸,只是到那邊補習, 我也知道能避免盡量避免在下課時間到那邊,可是我小孩要補習 所以我一定要去,因為時間上的衝突,總不能要我去接小孩也要提前出去, 又不能回婆家吧! 昨天我真的以為他沒有完全封起來,那麼就是還沒有下課, 因為也沒有看到志工在疏導,才會跟女兒說應該可以過去, 那我直接載她去補習班就好 我婆家也在補習班旁邊而已 我之前都會在另一邊讓他們下車 再由我公公幫我接進去,帶去補習班 因為周圍停車很不方便 有時想想,我婆家就在眼前,我卻不得其入 配合也需要體諒人家 不是強迫人家要配合 我女兒的學校就沒有這樣 當志工很辛苦 我每次接小孩看到志工爸媽在太陽底下維護孩子安全 都會很感謝也感動 但我要說:不能因為這樣講話就大聲,有事不能好好說嗎? 誤闖也不是故意的,沒必要數落人這麼過分吧! 今天我是一個脾氣不算差的人 如果我脾氣上來要硬過 他們能奈我何 只是覺得沒必要這樣 多謝大家的指教了
利利寶
利利寶 2010-11-08 19:19:55 #1F

如果每位家長都開車接送孩子

真的很危險

志工也是為了所有孩子的安全才會這樣

她們是為什麼啊?

真是吃力不討好

能多點支持嗎?

要是沒有志工爸爸媽媽

很多孩子不能安全上下課

所有肇禍的駕駛

也不是故意的,難道都沒長眼睛嗎?

但我們都要預防意外的發生

放學時間就10多分鐘比較不便

學童很多

妳也是母親

能多愛所有孩子一些嗎?

妳的這篇讓我好難過 心情好沉重

可以看看下面的連結嗎?

九十七年十月二十日上午六點五十五分, 十二歲的范亭崴, 在台北市安和路仁愛國中校門附近, 遭一位急於送孩子上學的媽媽, 柯女士以車速五十公里以上撞擊, 頸動脈斷裂, 血灑校門口三米

http://www.facebook.com/event.php?eid=141526162537428&index=1

http://www.facebook.com/OnlyWaytohome

利利寶
利利寶 2010-11-08 19:20:27 #2F

如果每位家長都開車接送孩子

真的很危險

志工也是為了所有孩子的安全才會這樣

她們是為什麼啊?

真是吃力不討好

能多點支持嗎?

要是沒有志工爸爸媽媽

很多孩子不能安全上下課

所有肇禍的駕駛

也不是故意的,難道都沒長眼睛嗎?

但我們都要預防意外的發生

放學時間就10多分鐘比較不便

學童很多

妳也是母親

能多愛所有孩子一些嗎?

妳的這篇讓我好難過 心情好沉重

可以看看下面的連結嗎?

九十七年十月二十日上午六點五十五分, 十二歲的范亭崴, 在台北市安和路仁愛國中校門附近, 遭一位急於送孩子上學的媽媽, 柯女士以車速五十公里以上撞擊, 頸動脈斷裂, 血灑校門口三米

http://www.facebook.com/event.php?eid=141526162537428&index=1

http://www.facebook.com/OnlyWaytohome

利利寶
利利寶 2010-11-08 19:21:15 #3F

.

(原作者於 2010-11-08 19:21:40 重新編輯過)

不再鐵齒
linlin ma 2010-11-08 19:30:45 #4F

互相體諒很重要+1

放學也不過十幾二十分鐘,你就非要擠在這時開車進去?

孩子都大到可以補習了, 想必婆家住學校旁也非一日半日

的事,說"誤闖"真的說不過去,想必心存僥倖,想只要志工不

那樣盡責就可以闖過去,這種家長常常可以看見,明明交通

指揮的學童把安全繩拉起來了還是硬要闖,孩子的安全視

若無睹,因為那不是你家的孩子,你家孩子你就非要開車送

進去,別人家的孩子連走路都要擔心不守規矩的車子是否

硬闖,被罵真的活該

萬能職業婦女
小康之家 2010-11-08 19:50:25 #5F

為什麼學校志工有權力封路呢???

我家住在繁忙的台北市中心,附近有國小加國中.

我看導護老師也只有照著紅綠燈拉安全繩啊.

只要行車的綠燈一亮,所有的小朋友都要停下來讓車子通行.

哪有因為學生上下課,就整個把路封起來的道理.

而且中華民國哪一條法規有說上下學時間要交通管制禁止通行的?

我覺得版媽可以寫信到市長信箱,由市政府去跟學校溝通這個問題.

不能因為小朋友的上下學安全就無限上綱~

himalin
himalin 2010-11-08 22:14:26 #6F

我是志工媽媽

通常是小巷子

才會把馬路封起來

其實為了小朋友的安全

這也是不得已

希望大家能多多配合

小咪的娘
小咪的娘 2010-11-08 22:19:35 #7F

如果

把車子停在封鎖區外

請孩子自己沿著人行道走過去

問題是不是就解決了呢?

不能直接把車開到門口確實是個困擾

但有時候該學會變通

還有~~讓孩子走上一小段路應該沒有關係吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己