緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小月長石
小月長石 2010-11-08 14:59:24 版主 7248

寶寶快6個月時會坐會爬(匍匐前進),

快7個月會扶東西站起來,

目前7M3W, 爬已變成跪著爬, 昨天甚至放開手站了...

站一下子而已, 但是不停的試著放手站, 成功時還高興到尖叫.

我看到嚇了一大跳...怎麼會這麼快?

我們顧晚上和假日, 婆婆顧其他時段.

婆婆說脊椎還沒長好時不要讓他站, 所以我們並沒有訓練他站,

但不讓他站會哭, 所以就隨他.

請問這樣算早嗎? 有關係嗎?

我只有吃新寶納多和卵磷脂, 沒有吃其他補品...(他到現在都還沒發牙)

還是我吃的食物有問題呢?

超怕吃到含生長激素的肉類 Orz

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2010-11-08 15:06:56 #1F

跟我家的一樣~

我家妹妹4個月就長牙了

現在9個月有8顆牙了

站得很好也能放手(7個多月的時候)

到現在也還是這樣

或許~他會比較早走

但是~那是她自己的成長速度

妹妹是一次學步車都沒坐過喔!!

所以除非有外人開口說別讓他站

否則我都是自由發展

不然他就愛站阿要怎麼辦!!哈哈

波麗士夫人
波麗士夫人 2010-11-08 15:20:17 #2F

每個小孩的發展都不一定啦

我兒子3個月會翻身 4個月就會爬(跪著爬)

5個月就會站

10個月就會放手走路了

也算還好而已喔

不用去跟別人比啦

每個小孩都有自己的時間表

只要不要慢的太誇張(發展遲緩)

沒關係呀

我家老二也是兩三個月就咻~翻過去了

然後六個月就會爬

七個月扶著東西站起來,還想跨步走

結果沒多久就退回爬蟲世界

一直到1y3m才真的會放手走

醫生說只要是他自己想做並做的到,就沒關係

那代表他準備好了

愛兒寶
愛兒寶 2010-11-08 15:22:41 #4F

恩...還好吧,我家MM好像也是差不多的時間ㄟ...

寶寶自己的發展也沒有辦法阿,不然要把他綁起來不讓他站嗎@@?我是覺得寶寶會發展到什麼程度就代表他的身體發展已經預備好摟...

我婆婆說我老公九個月就會走路,意思是我家寶寶還算慢的啦= =||

PS:我寶寶已經一歲多了,看不出來有什麼問題,提供版媽參考摟!

Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-11-08 16:36:20 #5F

寶寶自己準備好了就會做了吧!

昱齊的Na媽
周星星vs.妮妮 2010-11-08 21:28:05 #6F

不會太快啊...

我家兒子3個多月就會同側翻身

4個月正反面翻滾

5個月長兩顆牙

6個月會爬

7個月又接著長3顆牙

然後想要站起來...靠著扶東西自己站起來,還給我放雙手尖叫

寶寶有自己的生長步調...別擔心

我也是有吃新寶X多+補血錠+鈣片

寶寶喝母奶+副食品...

我覺得跟你的食物沒有關係...^^

sola 2
sola 2 2010-11-09 00:35:38 #7F

看起來是還好

比一般平均快一點點

但還不到誇張的地步啦......

辛西亞魚
辛西亞魚 2010-11-09 00:51:50 #8F

我家dd都是比較慢..現在9個月了,還不會爬..坐是會坐,只是不是很穏.倒是長牙方面快..

有時拿東西誘導他爬,他拿不到,他就放棄了..真不知道該怎麼辦

是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2010-11-09 11:55:41 #9F

我家寶貝也是剛滿6個月那天開始爬

未滿7個月就自己站起來扶著椅子走

9個多月已經放手自己走了

現在走的蠻快的甚至要自己下樓梯(像倒嚕下床一樣)

當初也是說不要這麼快給她站或走之類的

但是醫生建議順其自然無所謂

發展太快但現在看一切也都正常沒任何異常

順其自然吧

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2010-11-09 12:34:13 #10F

to 8樓媽咪(辛西亞魚)妳好:

寶寶有坐學步車嗎?有給醫生評估過嗎?或許,媽咪妳可以在寶貝醒著時幫他作按摩和刺激(四肢和背部摸一摸、拉一拉、拍一拍、揉一揉,或者喝口氣,讓他感受一下不一樣的感覺,總之想到能玩的就盡量玩他),和他一起運動,這樣他或許就會很快有進步了…

寶貝的成長很多時候是一瞬間的,媽咪加油~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走