婦產科醫生說不要吃珍珠粉

上星期去柯滄銘那做羊膜穿刺

他告訴我是女兒

我和老公聽了很高興

我脫口而出說,那我要去買珍珠粉來吃

讓她皮膚白又漂亮

結果醫生馬上把我罵一頓,

叫我不要浪費錢,不如把錢存下來養小孩

說小孩是皮膚是白是黑都是遺傳

他說,難道黑人懷孕吃珍珠粉,小孩生出來會變白人嗎?

白人不用吃珍珠粉,小孩也會白

然後說,我們這些人不知去那裡聽來的錯誤觀念

沒補到反而吃下一堆重金屬

一個人看海
一個人看海 2010-11-08 14:11:47 #1F

是的!

我的醫生也是這樣罵我!

雖然我是生男生~

不過當初有想要給他吃

也是聽一堆人說很好

不過醫生還罵我罵好久

一直念我...= =

也跟妳的醫生一樣

說吃重金屬幹嘛...

森林小草
瑀~~~~~~ 2010-11-08 14:15:18 #2F

我看

就只有我老婆說不聽

還去買老x家的來吃

可以幫我介紹一下海線會罵人的醫生。

醫生說得一點都沒錯!!!讚啦~

海線喔~

東元盧醫生

竹北算海線嗎?

不過珍珠粉本來就不要亂吃

就像中藥

不代表適合所有人體質

不如多吃青菜水果

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-11-08 14:36:22 #5F

我本來也預期說,如果第二胎是女生,打算要買珍珠粉來讓她美一點。

但是最近一直看到相關的資訊,已經打消買珍珠粉的念頭了。

不如多喝豆漿(跟第一胎一樣,我兒子皮膚也很好),還有多吃水果吧!

最近柳丁的季節來了,我要多多吃柳丁....... 婦產科醫生說不要吃珍珠粉_5F_img_1

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-11-08 14:40:04 #6F

我懷孕時也沒吃珍珠粉..

可是我兒子很白...

因為我根拔拔都白的...=.=

我懷孕時候每天都要吃到蘋果...葡萄反正都會吃到...

但是我覺得吃水果也可以阿...

有很多維他命C...對媽媽好也對寶寶好...

只是甜份太高的水果要控制..

因為水果我都沒有便秘問題..

可是後來因為剖腹產...造成沾黏..現在才慘...

每天吃在多水果也是大不出來..沒便秘也是大羊大便...

重金屬在人體內很不好排出去...現在有很多玩具含有重金屬都會造成

孩子中毒...過動症..等等..

更何況是你懷孕時把他吃進去..

東西都是不過量好...適度是OK的..但別太誇張亂亂吃..

joanne
joanne 2010-11-08 14:45:05 #7F

我也是懷女兒..

之前也是想說後期開始吃點珍珠粉..可以讓妹妹皮膚好一點..

為了省點錢在網路上購買某牌珍珠粉(XX堂)..結果被賣家騙了2千多元..

因為這件事..也讓我斷了吃珍珠粉的念頭..也免除了"誤食了重金屬"的可能..呵呵..~"~

無敵珊寶媽
無敵珊寶媽 2010-11-08 16:06:08 #8F

今天我去中藥店說我要買珍珠粉

那個中醫師說懷孕不要吃太多珍珠粉

吃珍珠粉大不如喝豆漿

他說怕一些珍珠粉不純 會有重金屬

jojo 2
jojo 2 2010-11-08 16:32:54 #9F

我有吃珍珠粉

妹生下來還是遺傳到我皮膚黑,爸爸白皮膚

如要生第2個,就不會吃了

麗小喵
麗小喵 2010-11-08 16:35:11 #10F

是喔? 我有吃耶~~

老*家的,應該品質有一定保証吧~~

我的醫生是說 珍珠粉=鈣質 不用吃到那麼貴的,買鈣片吃就好~~

但我己經買了~

所以還是會繼續吃吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走