緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享~開始準備佈置聖誕節了嗎?

seven-habits
seven-habits 2010-11-08 12:50:31 版主 299

感覺過完halloween, 接下來就是聖誕節重頭戲了

不知道媽媽們今年開始準備聖誕節了嗎?

最近努力把這幾年的聖誕佈置陸續整理在BLOG

有居家佈置, 薑餅屋製作 (有配方, 步驟跟作法照片喔!)

後續還有一些可以與孩子一起動手玩玩聖誕小玩意兒的DIY

歡迎來參觀, 也可以提供自己的佈置新點子喔!

http://chen7592.pixnet.net/blog

(原作者於 2010-11-08 12:51:15 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-08 12:51:55 重新編輯過)

戀鯨魚
戀鯨魚 2010-11-08 13:26:51 #1F

謝謝~!好棒的分享~

我也要來準備囉(摩拳擦掌中~!!)

巧克力的媽
巧克力的媽 2010-11-08 13:36:04 #2F

謝謝分享!

媽媽自己設計改造的廁所真是太強了!

☜ Nydia ☞
☜ Nydia ☞ 2010-11-08 20:37:35 #3F

好棒的花園~~~

葉小星
朕麻咪 2010-11-08 23:13:44 #4F

分享~開始準備佈置聖誕節了嗎?_4F_img_1

我改良過的布作聖誕樹..

底下用"素燒小陶盆"裝飾..

更有雜貨味..

tz
tz 2010-11-09 08:33:25 #5F

發現好多媽咪都好強喔!版媽家的熱氣球我也好喜歡~手真的很巧耶

AA媽
AA媽 2010-11-12 22:49:08 #6F

媽咪手很巧~

謝謝分享~我也非常喜歡聖誕氣氛~

看了您的作品~也讓我心癢癢想動手了~

seven-habits 2010-11-15 11:18:57 #7F

朕媽咪的聖誕樹很棒呢!

用小陶盆果然很有ZAKKA感

我之前做的松果聖誕樹是用小塑膠杯

質感就比較差些

今年也可以來用小陶盆做做看!

謝謝大家的鼓勵囉!

歡迎一起來討論!!

Apple mumu
Apple mumu 2010-12-06 18:25:56 #8F

版媽妳實在是太厲害了!!! 請問小雪人頭上那個銀色的吊線要用什麼固定在小雪人頭上啊? (保麗龍膠嗎?)

小彩球要先縫好還是到教室再讓小朋友用保麗龍膠黏?

謝謝!

seven-habits 2010-12-14 08:37:19 #9F

To Apple Mumu

您好! 因為悄悄話回覆時是看不到的

今天才發現可以取消然後回覆你

頭上的銀線跟金蔥球我是用針縫的(要買比較大與長的針)

小朋友要做的是填充棉花與整型, 用保力龍膠黏上眼珠, 綁上蝴蝶結(事先做好)

活動時請班級媽媽來幫忙縫線與金蔥球

(金蔥球也可以用黏的, 只是看起來會短短的)

帽子的部分直接翻摺就可以喔!

Maggie 2
Maggie 2 2010-12-14 11:04:40 #10F

版媽真是有巧思又有巧手

家裡佈置得好溫馨哦

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過