出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-11-06 12:25:58 #21F

shu_hua:

記者們下標題一直以來都會以 "新聞賣點優先"、讀者觀點次要,

但這是親子網站,

也許看過的人不會再follow後續的補充文章,

後來的補充當然就不會看見,

所以我才會po文希望能一開始就po完整的文章,

這樣就不會讓妳的立場為難,

也不會讓讀文者誤解。

---------------------------------------------------

對於對一點妳說的很對

也是我po完文後有在反省的

所以我才會趕緊做些補充

希望不要造成某些罕見疾病兒媽咪們的誤解

但反過來說

如果妳開始的語氣能夠多些緩和

我也不會覺得那麼受傷

因為我覺得我的好意被曲解

讓我真的很難受

不過

還是謝謝妳事後回來補充發言

這樣我也心裡好受些

2個小寶貝的媽
宸和菘寶貝 2010-11-06 12:32:09 #22F

版媽也是好心提醒大家~~~畢竟多注意多關心也能減少胎兒異常吧!?

+111

點滴是幸福
勛媽 2010-11-06 12:39:29 #23F

版媽的好心提醒出發點是對的

但在我初看到這篇文真的是有被踩到痛處的感覺

有些罕病兒不是婚前健檢或篩檢就能檢查出來的

我家的罕病兒是隱性基因不發病時,即便你做任何的檢查都無法檢查出來

所以我們夫妻倆真的很怕老二會不會也像老大這樣突然的發病

Shu_Hua J
shu_hua 2010-11-06 13:03:58 #24F

我的女兒雖然不是罕病兒,

但是她的多重障其中的一項心臟病,

是醫生目前無法解決的部份,

是屬於特殊病歷,

她的主治醫生還特別發了一份關於她病症的學術文章,

被登上了國際心臟學術其刊上。

但是我在妊娠其間,

完全都沒有問題,

只能說老天爺覺得我比較能勝任這個任務而交給我吧!

幸好,第二胎做了所有該做、沒有強迫性的檢查全做了,

有了第二個健康的小孩....

所以我的心有被妳的主文點到了,

才會希望妳能站在特殊兒的家人立場多想一點!

(原作者於 2010-11-06 13:07:45 重新編輯過)

出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-11-07 01:01:06 #25F

shu_hua :

妳的不愉快我可以理解

我在其他版上也常看到一些媽咪很輕率的回應

"沒生過小孩的人就是不懂啦!"

或是

"她一定還沒生小孩,所以....."

我也常被刺到

但我又會告訴自己

難過什麼?

人家又不是在說妳

我想妳會介意是因為標題是"其實可以被避免"這幾個字

但我也是被這幾個字吸引而進入網頁

對罕見疾病有了些初步的認識

很多事情帶入了情緒就會失去了事物的本質

我的初發心是希望每個媽媽都能懷個健康的小孩

每個小孩都是健康快樂的寶貝

我是高齡待孕的人

這種內心的祈望是我當初po此文的初發動機

祝福妳的小孩能夠平安健康

也真心的祝福妳喔 罕見疾病其實可以被避免_25F_img_1

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-11-07 20:50:16 #26F

罕見疾病其實可以被避免_26F_img_1 罕見疾病其實可以被避免_26F_img_2 罕見疾病其實可以被避免_26F_img_3

沒想到這篇也會發生筆戰

我只能說

很多事沒這麼單純

孩子的復健不是你努力就會有相等的回饋

有時忙了老半天成果還是令你難過

正常飲食生活

那表示我們這些生到罕病兒的媽媽都亂吃亂來嗎?

黑心商人.人類破壞環境.......

之前戴奧辛事件.xx油事件....

很多時候是很難避免的

尊重生命尊重大地愛護地球

讓後代子孫有個好環境生存

出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-11-08 04:24:31 #27F

如果有人想捐款幫忙募集罕病患者醫療基金

可以看一下下面的資訊

http://tw.charity.yahoo.com/project_donation.html?project_id=363

我還是把全文po出來好了

免得節外生枝 罕見疾病其實可以被避免_27F_img_1

拉他一把~募集罕病患者醫療基金

公益團體:財團法人罕見疾病基金會

分類:身心障礙

勸募核准文號:內授中社字第0990002764號

發佈日期:2010/11/01

截止日期:2010/12/31

地點:全台灣

專案捐款達成率: 68%

家裡若有人罹患罕見疾病,往往改變了其家庭的生態,而龐大的經濟壓力(如國際檢體外送、生活輔具、各式醫療器材,或住院醫療等費用),更讓一家人深陷於重重危機之中。這時如果有人可以伸出援手,適時地拉他們一把,那生命將得以延續,悲劇就會停止發生。

詳細內容請點選

昂貴的醫療器材是罕病患者延續生命的關鍵

據保守估計台灣目前有將近6,000個罕見疾病家庭,家有罕病病患對於他們而言,除了長期繁重的照護壓力,對未來的高度不確定性常亦是造成家庭悲劇的主因。其中,由於罕病患者病情之特殊性,因此,他們對於醫療器材的需求十分廣泛(如同時需要呼吸器、氧氣製造機及咳痰機等),而這些昂貴的醫療器材更是罕病患者得以延續生命的重要關鍵,也因如此,使得罕病家庭的經濟負擔更為沉重。

罕病帶來的不僅是身體不適,更是經濟的重擔

十七歲的鄭小弟,罹患腎上腺腦白質失養症(簡稱ALD),從國小三年級發病半年後,病情就急速惡化,沒多久就無法再上學,甚至無法說話,退化的情形快到讓父母親完全措手不及。為了能有彈性的時間照顧孩子,鄭爸辭去原本穩定的家電維修工作,改在街頭擺攤販售捏麵人。而命運並未停止捉弄他們:鄭小弟的弟弟,因為同樣的疾病而接受骨髓移植,卻不幸手術失敗而身故,也在爸媽心中留下永遠揮之不去的夢魘!如今的鄭小弟除了服用藥物之外,相關醫療耗材以及生活用品,如:呼吸器、咳痰機、營養補充品、尿布以及看護墊等,長期下來對家庭都是很大的支出;尤其這樣的家庭往往需要至少一名專職照顧者,經濟負擔相對更形龐大。上述的個案即可透過罕病基金會的「罕見疾病病友醫療補助基金」減緩其經濟重擔,並有效媒合相關資源給予更適切的專業協助。

扶他們一把,就是給他們無窮希望

截至目前台灣尚有將近七成以上、的罕病病友無法接受有效的積極治療,他們只能藉由持續細心地照顧讓他們病情得以控制或不至快速惡化,而長期的照護人力、經費投入及相關醫療器材(呼吸器、氧氣製造機及咳痰機等)的費用,亦常成為病家的沈重負擔。為了幫助這些罕病的高風險家庭能渡過難關,繼續對抗疾病,活出生命價值,請您與我們一塊募集「罕見疾病病友醫療補助基金」。

出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-11-08 04:57:02 #28F

(轉貼)

http://citytalk.tw/event/index.php?e_id=121324

【罕見疾病基金會】2011因為有你 愛不罕見 - 年曆書預購

活動日期 2010-11-01(一) ~ 2011-12-31(六)

本活動共有1筆場次時間

活動地點 罕見疾病基金會

費用資訊 (無)

活動成員 罕見疾病基金會

主辦單位 罕見疾病基金會

聯絡信箱 [email protected]

聯絡電話 (無)

相關網址 原始活動網址 訂票/報名網址

類別標籤 公益活動 , 購物 , 好康 , 其他

活動刊登 財團法人罕見疾病基金會

忙碌的2010年已接近尾聲,手中的年曆書必定已滿滿紀錄您這一年來辛勤努力的成果!展望未來,您是否已經開始為迎接民國100年做好規劃呢?還是正在傷腦筋即將來臨的聖誕節及新年禮物呢?

本會「因為有你 愛不罕見」2011年曆書在大家的殷切期盼下,今年提前於11月初正式上市囉~請大家告訴大家!!罕見年曆書不僅內容精美實用、體積小巧方便攜帶,書中更以罕病病友的畫作為插圖,每一幅都傳達著病友們的美麗夢想及生命力,不論是自己使用或當作節慶賀禮都非常適合。

跟往年一樣,年曆書愛心認購價每本100元!歡迎機關團體踴躍訂購。(罕病病友可享每本70元的優惠價,所以請務必註明身分喔!)一次購買30本(含)以上,郵資將由我們吸收。一次訂購200本(含)以上,本會還將免費贈送一個版本的燙金服務,您可以選擇個人或是單位名稱秀在年曆書上;另外,一次購買1,000本以上,還有8.5折的優惠唷,歡迎各機關團體愛心預購!

更多訊息,請參考罕見疾病基金會官網。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己