臘妹蓓
臘妹蓓 2010-11-05 19:05:38 版主 102

麻煩回答我一下 我舅的兒子剛出生那我要叫他表弟這我知道.那我兒子要叫他舅舅還是叔叔...有2方人都講不同的(是我媽親弟弟)可我阿姨兒子說應是叫叔叔.說甚麼因為我們是嫁出去的.....

於2010-11-05 19:18:35 補充發言
2樓的媽媽..我要問的是我小孩要叫我舅的兒子叫甚麼?我知道我是要叫我媽弟弟.舅舅ㄚ
❤Lucas的娘❤
❤Lucas的娘❤ 2010-11-05 19:07:29 #1F

叫表舅

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2010-11-05 19:08:36 #2F

叫"舅舅"

嫁出去你也還是娘家這邊的人阿

難道妳嫁出去後...你叫"舅舅"都變"叔叔"了嗎???

eggmama
eggmama 2010-11-05 19:24:26 #3F

娘家一律都是"姨,舅"

這樣記就對了~

舅舅

亘媽
亘媽 2010-11-05 19:29:25 #5F

表舅+1

無論跟你是表兄弟還是堂兄弟的關係,

你的孩子都是叫舅舅,

如果是跟你先生的關係是表兄弟或堂兄弟,

你的孩子才是叫叔叔或伯伯

鳳梨麻
鳳梨麻 2010-11-05 19:45:10 #6F

當然是"舅"啊

分清楚一點就叫表舅,通稱舅舅也沒問題

記住一件事--

媽媽的親戚都是舅舅和阿姨

爸爸的親戚都是伯(叔)和姑姑

由此可以延伸--長輩就在最後面加"公"或"婆"

印象中以前小學課本就有教過,你阿姨的兒子要多看百萬小學堂

(原作者於 2010-11-05 19:46:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己