緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生產後幾天可以使用吸乳器?

hanaflower
hanaflower 2010-11-05 11:13:40 版主 50K

最近收到表姊的吸乳器,

不知道該不該一起放進待產包裡,

想問各位媽媽生產後幾天便開始使用吸乳器?

還有應該要怎麼使用上有什麼該注意呢?

我是Avent單邊電動..

於媽
於媽 2010-11-05 11:24:26 #1F

前三天,我都是讓寶寶吸,沒有漲奶的感覺,

帶了吸乳器也沒用,

後來發現醫院也有吸乳器(貝瑞克)讓人借用,

所以你也可以問問醫院有沒有吸乳器讓人借用。

伊伊小姐
Yvonne小姐 2010-11-05 11:27:05 #2F

我在母乳推廣醫院生產

前幾天都沒奶

不然就是硬擠也只有幾cc<=手擠擠了快一個小時

護士有交代說要等有三五十cc再用機器乳頭比較不會受傷喔

但我表姐是從頭到尾都用機器

他追奶比我快多了

我一直到生產後一個禮拜才出現30cc的量

他很像生完第三天就有了

他說他沒精神用手擠~累都累死了

甄愷娘
甄愷娘 2010-11-05 11:32:05 #3F

每個人體質不同

像我生完的當天晚上就漲奶

((((胸部硬的像石頭,如果不擠出來可是會發炎的呢)))

如果你有帶吸乳器

就可以不用跟醫院借唷((有時還借不到呢)))..

沅寶Ma
沅弟媽咪 2010-11-05 11:37:01 #4F

我是生完休息完後就開始刺激咧~雖然剛開始擠不出奶~而且妳會覺得很乾很痛~但是妳會發現很快就開始漲奶囉~

gunter媽媽
小剛的媽 2010-11-05 12:54:23 #5F

我個人是這樣

一開始用手擠時奶是用滴的慢慢滴下來

等到一按就會噴的時候

就用擠乳器了

寶貝X2
寶貝X2 2010-11-05 17:47:06 #6F

大部分的人住院的那三天都不會有太多奶,

尤其是沒餵母奶經驗的新手媽媽,用擠奶器會很挫折唷,

因為初乳很難擠,

所以直接給寶寶吸是最好的,他才是超級吸乳器。

而且用吸乳器擠出乳汁,就得用奶瓶餵食寶寶,

容易乳頭混淆,

所以除非妳是上班族媽媽,注定寶寶必須用奶瓶喝奶,

不然別輕易嘗試了。

(原作者於 2010-11-05 17:49:54 重新編輯過)

小雯
小雯 2010-11-05 18:14:55 #7F

我是生產完第三天

就迫不及待將Avent吸乳器給裝上然後吸奶了,

雖然一開始使用上有點不熟練, 也擠不出什麼奶,

用手擠還比較快,但是手痠之後, 放上吸乳器,

擠著擠著也就會有奶水流出! 之後就源源不絕了…

(我或許是好運吧) 從此再也離不開吸乳器了…

建議媽媽就把吸乳器帶著一起去生產吧!

使用上的問題, 就是按摩花瓣記得不要裝反…

然後就是 其實Avent很好用! 哈哈哈~(詞窮)

傑米加CC
Jamie麻 2010-11-06 22:58:26 #8F

我在生完第二天就親餵看看~護士會在旁邊教導

大約第四天就開始用手動AVENT擠出來給寶寶喝

一周後去月子中心就開始使用電動方式了~

Dr. Bee
Dr. Bee 2010-11-07 00:39:07 #9F

我覺得住院要帶擠乳器耶

寶寶剛出生

乳頭被他吸到破皮

第三天脹奶時 趕緊擠出來瓶餵 讓受傷的乳房休息

比手擠快多了 很方便

記得一開始吸力不要開太強 吸久了乳暈會不舒服

還有可以自備奶嘴頭 因為醫院不會提供

怕寶寶乳頭混淆將來不肯吸妳的母乳

但裝上奶嘴瓶餵 真的比較方便

thesedays
thesedays 2010-11-07 01:58:37 #10F

第二天的時候有試過美樂PIS

白白浪費好幾滴初乳

因為量太少了 無法收集

後來一直讓寶寶吸

第四天的時候第二次使用美樂PIS就成功擠出50ml

我覺得剛生完就要一直很勤勞的讓寶寶吸

這樣奶量才來的快

我自己是剖腹產 又是第一胎沒經驗

嬰兒室打來說 媽媽要來餵嗎?

還是這餐先給水

我還笨笨的說 好 先給水

早知道就趕快去餵~

雖然剛開始會破皮

不過這時候發現羊脂膏真的超好用的

我真慶幸我有準備一條放進待產包

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過