生產後幾天可以使用吸乳器?

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2010-11-07 02:01:35 #11F

通了才能用...

Acc媽咪~
Acc媽咪~ 2010-11-07 04:55:10 #12F

每個人體質不同!

有的人用手擠的多,有的用機器擠的多…

我也看過有媽咪只對寶寶吸有效!(寶寶沒吸,用手跟機器都乳腺炎)

我本身是用手擠沒什麼用的!

我是剖腹,第二天就漲奶,

護士要我先學手擠,乳腺通了再用機器

我跟老公拼命的擠,越擠越痛,奶越漲…

每次都擠三四十分鐘,卻只有一兩cc

乳腺就是不太通,護士來弄也一樣!

後來產量有10cc時,我就問護士可否用機器看看

護士說如果擠一下可以連續滴個三滴,就可以試機器了!

老天保祐,機器用了一天之後乳腺終於通了!(我的石頭奶終於變軟奶了)

不過一開始要很小心

因為量不多,奶會卡在吸乳器的吸頭裡(初乳很珍貴不可以浪費)

所以一開始我都彎著腰吸,讓乳汁盡量直接滴到奶瓶裡

吸乳器先用醫院的就好了!

媽咪妳可以帶裝母奶的容器或袋子就好!

醫院也會提供消毒過的玻璃奶瓶

不過一開始應該都親餵

我是寶寶轉院不在身邊,才只好擠出來的!

簡單生活 2
簡單生活 2 2010-11-24 16:23:26 #13F

我是生產完第三天

就迫不及待將Avent吸乳器給裝上然後吸奶了,

雖然一開始使用上有點不熟練, 也擠不出什麼奶,

用手擠還比較快,但是手痠之後, 放上吸乳器,

擠著擠著也就會有奶水流出! 之後就源源不絕了…

(我或許是好運吧) 從此再也離不開吸乳器了…

建議媽媽就把吸乳器帶著一起去生產吧!

使用上的問題, 就是按摩花瓣記得不要裝反…

然後就是 其實Avent很好用! 哈哈哈~(詞窮)

瑜&沛a媽
瑜&沛a媽 2010-11-24 16:31:46 #14F

我是生完第4天,因為剖腹產所以前3天還不能下床!

我有帶吸乳器到醫院去~

因為醫院的被借走不知道多久才借的到~

自己帶比較方便!!

YiChen
YiChen 2010-12-03 16:40:48 #15F

我用單邊吸乳器+1,

也差不多生產完第五天就開始使用吸乳器,

當時奶脹得跟石頭一樣, 所以不得不靠吸乳器來解救我的石頭奶,

雖然最後還是靠月子中心護理長的又推又擠又壓的方式,

然後又熱敷來使乳腺暢通, 吃了不少苦頭!

但乳腺一通之後, 奶就很好擠出來囉!!

每次奶陣來, 看著吸乳器裡像蓮蓬頭一樣不停湧出的奶,

就覺得好壯觀, 好敬佩自己~~(明明就是吸乳器的功勞)

媽媽記得多補充湯湯水水, 睡眠要夠才有足夠的奶量喔!

加油!!

NingShiuan
NingShiuan 2011-01-14 17:22:07 #16F

使用Avent手動~

我是在月子中心才開始使用吸乳器,

一開始對品牌也不了解, 是借用月子中心的,

美x和其他廠牌的都試用過, 卻一直等不到Avent的,

據院裡的護士說 Avent吸乳器每次外借都要等很久,

不堪久等的老公,就去幫我買了一台, 從此之後就不用邊脹奶邊排隊,

也不用為了等不到吸乳器而悶悶不樂了~

手動的吸得很乾淨, 而且很安靜, 也很輕巧!

出院之後有多買一台準備上班用, 我覺得買得很值得呢!

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2011-01-14 17:41:04 #17F

建議去待產的時候先不用帶.

生完可以直接給BB吸,或是先用手擠就好了

如果有需要使用,再請老公幫忙拿來

不然一次帶那麼多東西 太麻煩了~~

Nellyyyy
StarryNight 2011-01-14 19:22:56 #18F

我因寶寶第二天送去照黃疸

所以即使選了母嬰同室 寶寶也不在身邊

育嬰室是四個小時通知去餵一次奶

但出生第一天平均約2個小時就要喝

四個小時後 痛到爆!

像石頭一樣的掛著

真的很痛!

痛了三天,才讓月子中心的護士推開

推的過程中 生不如死呀~

有朋友也是母嬰同室 因奶量太大

喝了魚湯後, 漲奶到受不了

忍了一個晚上 清晨五點就急扣家人送電動擠奶器去

很多情形無法預期

再選一次的話 我會帶著

vivian妍
vivian妍 2011-01-14 22:13:45 #19F

待產及生產是可以不用帶啦~

因為生產完兩三天就回家了,還不致於需要帶

而什麼時候可以開始擠, 就看什麼時候開始漲奶吧...

我自己是到第四天才開始擠,但一開始還只是手擠,後來才用吸奶器...

呆呆的小毅
呆呆的小毅 2011-01-14 22:55:57 #20F

不用帶這個啦.借用醫院的就好了啦.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過