緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

ㄟ...妳<你>都怎樣得知小孩想要的"聖誕禮物"??

幸福=簡單平凡
幸福=簡單平凡 2010-11-04 14:33:44 #21F

我會拿出聖誕襪掛著,

然後要她寫卡片給聖誕老公公說她想要什麼禮物,

我就是用這招問出來的!

+1

我兒子和女兒也是到了小2才開始半信半疑

呵呵!!!

MIREI媽
MIREI媽 2010-11-04 14:34:05 #22F

小朋友不是都要寫信給聖誕老公公嗎?

信上都得說今年我都很乖,希望聖誕老公公看在我很乖的份上送我聖誕禮物,我想要什麼樣的聖誕禮物,謝謝聖誕老公公什麼的嗎?

寫好以後還要由爸媽替他寄出去,這樣聖誕老公公才會知道小朋友想要什麼樣的聖誕禮物。不然這麼多小朋友等一下送錯了不就慘了嗎?

我都這樣跟我女兒一定要寫信給聖誕老公公,他就會寫信給聖誕老公公,不會寫的由我代他寫,還用信封裝好由我送出去。

我當時還要求他要自己寫或畫的,真的不行才能叫媽媽代寫。

這樣他就想寫。不過去年他跟我說過他要什麼,結果他說的太籠統,我買到的不是他喜歡的,他很生氣。我更氣。還好後來他自圓其說說原來聖誕老公公知道我心裡真正想要的玩具是這個才送我。

另外我朋友的故事。已經小四的小孩看到聖誕禮物很開心,但是發現包裝紙怎麼是他常去的店裡用的包裝紙。問他媽說為什麼是**店的玩具呢?

他媽回他聖誕老公公嫌麻煩,所以跟那家店訂禮物買給你的。

我兒子到小三才知道聖誕老公公就是他的父母

這之前,我都是故意問他:「今年你要什麼聖誕禮物,不過根據秘密這本書的說法,要不斷的許願,而且要大聲說出來,多說幾次才會有效。」

所以很快就知道了

adsnew
♬紜兒媽咪 ♬
♬紜兒媽咪 ♬ 2010-11-04 14:55:03 #24F

我小孩說

聖誕老人是外國人

台灣人不會有真的聖誕老人

鯨ma
鯨ma 2010-11-04 15:36:48 #25F

我還記得我小時候..我們家小孩超興奮的放帽子襪子...然後趕快睡覺等聖誔老公公..

小時候每年我家的聖誕老公公都送鉛筆跟巧克力跟糖果..每年都不變...

每次睡完覺起床看到糖果就覺得那個聖誕老公公都不用心..然後就跟我媽抱怨聖誕老公公..然後就看到我媽一臉很臭說..有收到就不錯了很嫌...

小孩候還覺得怎麼老媽反應那麼大丫..~

@@怡君@@
@@怡君@@ 2010-11-04 16:34:21 #26F

許願這招真帥阿

不過你女兒真的比較聰明一點

Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2010-11-04 17:05:05 #27F

呵 我很小就知道是我媽放的~還是超開心 雖然是糖果或小文具

想直接跟兒子說,不過又怕破壞他的期待...

(賺錢不容易啊, 自己花錢買的幹麻說是聖誕老公公 ><)

月光
月光 2010-11-04 17:08:05 #28F

我都是平時觀察ㄟ

要不然帶他去逛百貨公司或是玩具店的時候,觀察一下他對那些玩具特別愛不釋手,就知道了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力