發生車禍,遇到對方這樣的要求,大家會怎麼處理!(急)

winnie BB
winnie BB 2010-11-03 11:10:19 版主 112

我的朋友前陣子發生交通事故,但對方在不久前因為自己的家庭因素燒炭自殺往生,對方的先生竟仍要求理賠。那我朋友的理賠(這段期間負傷在家無法工作及精神創傷、身上受傷就診的$$)還是可以跟對方的保險公司要求理賠嗎?

可以請有這方面的朋友幫忙解答嗎!謝謝!??

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-11-03 11:19:13 #1F

對方也是開車或騎車嗎?

是的話,你可以向對方的保險公司申請強制險部分的理賠,但是只有體傷醫療的部份(實支實付)+往來醫院的車錢(保險公司會以公里數換算計程車資)

如果對方有保任意險(第三人的財損、精神賠償等),要肇責在對方(有筆錄等證據),而且要保人(對方)要去報出險,這樣對方的保險公司才會受理~

(原作者於 2010-11-03 11:19:59 重新編輯過)

缺氧
nicol 2010-11-03 11:26:38 #2F

一般會判定疏失比例

再依雙方的金額依比例分攤

你可以爬爬文

很多人有經驗分享

(原作者於 2010-11-03 11:28:35 重新編輯過)

佑子
佑子 2010-11-03 12:07:33 #3F

你說的朋友,從字裡行間看來,跟我大嫂家是相同情形,

你可看我的照片,是不是有你的朋友,如是的話,

我們也正為這事煩腦著!

萍,水相逢~
愛萍兒 2010-11-03 12:49:12 #4F

一般會判定疏失比例

再依雙方的金額依比例分攤

+++++++++1

這是在雙方都認同用正常管道來談的..

如果對方是有黑道背景,找人來撨的..就另當別論了..

如果是正當管道就是法院判吧.這是最好的了!

但對方掛掉那是另一回事,別讓他變成一個藉口~

版媽這樣打的內容...有讓某些人看不太懂...

我想問...

你是指被你朋友撞到的人,因為家庭因素自殺走了是嗎???

然後你朋友覺得對方死了就可以不用理賠了是嗎????

但對方的先生要求你朋友要負責到底不能因為他老婆走了就不賠是嗎...

若我以上的問句都是"是"....

那我覺得還是要賠耶....還有看當初的對錯判決是誰對誰錯...要賠多少...

只要是你朋友錯了....那不能因為對方死了就不用賠了...

人家還有家人....家人還可以繼承他的債權喔....

你朋友也因為車禍有很多負傷....當然可以找對方的理賠公司....

但要看對方的保險保了什麼....

(原作者於 2010-11-03 14:59:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己