緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩要幾歲才能吃中藥呢?

小玫
小玫 2010-11-02 02:08:50 版主 13K

有沒有媽咪知道小孩要幾歲才能吃中藥呢?

天氣漸漸變冷了.我知道人參應該是不行.

去買四物時問過中藥店老闆是說可以吃.

而且剛滿2歲的小女兒很愛吃.

4歲老大從小就有口臭怕太燥就只給他吃幾口過過癮...她也很愛.

雖然沒給她們吃很多....還是想問問看有沒有懂中藥的媽咪.

妮妮
妮妮 2010-11-02 02:13:04 #1F

我也很想知道...推推~^^

小林
小林 2010-11-02 02:33:23 #2F

只要敢吃~

無害~

都可以~~

小鐵牛媽咪
小鐵牛媽咪 2010-11-02 09:11:48 #3F

我同事的妹妹是中醫,

所以我同事的小孩從小生病都是吃他妹妹開的科學中藥。

我家寶寶還沒滿月就開始吃科中了(不過是因為生病才吃藥,是藥三分毒呀)

中醫是有證用其藥,只要有需要, 就算是小嬰兒也可以吃人蔘

但如果沒那需要,就算是四物也不好(對小孩子而言太補了)

平常小孩子想吃點中藥補補身體,可以給他們吃吃四神湯燉排骨

這樣子就夠了

憶兒
憶兒 2010-11-02 10:16:16 #5F

我家三個月大時就有吃過中藥了...

現在已經三歲多,每次生病都只愛吃中藥...

要她吃西藥好像要她的命呢....@@

little 臻
little 臻 2010-11-02 10:22:37 #6F

請問吃中藥要怎麼餵阿...

w111
w111 2010-11-02 10:24:40 #7F

我也想知道..最近想做十全烏骨雞

不曉得2歲多的孩子能不能吃一點

不過我去看中醫..很有名的中醫..每次都大排長龍..

常常掛不到號.額滿..每次都要等上1-2小時

然後再等1-半小時拿藥..要用水煎的..沒有健保

他們說小孩太小也不能吃中藥

但我沒問幾歲可以吃

當時應該問一下吼

to憶兒

小bb的話,我是用手指弄濕後沾藥粉抹在寶寶牙齦,然後餵他喝點水,這樣就好了

大一點的孩子,我是把藥溶在水裡(水要少一點),然後用針筒(針要拿掉喔)餵,可以讓寶寶握著針筒,這樣他比較不會排斥

再更大一點(大概1.5y之後),就直接讓他拿著杯子(水+藥)讓他喝,可以用吸管讓他吸

一般中藥不會太苦,太苦可以請醫生加點梅粉或甘草,或是吃完藥後給小朋友吃點冰糖或黑糖

公牛鮪魚
公牛鮪魚 2010-11-02 14:34:30 #9F

生病吃中藥沒問題

總比吃西藥好

如果小孩的生長發育沒什麼問題的話

是不太需要過多的補品的

適量即可

小玫
小玫 2010-11-02 17:51:30 #10F

因為冬天難免要補一下....

凡事不要太過.應該不會有問題吧!

只是家有小小孩...總是會擔心.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走