緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳有給妳的小孩吃中藥的開胃藥粉ㄇ?

公婆看我兒子最近食慾超不好的

一直念說要去用開胃的中藥藥粉給我1歲10個月的兒子吃

我是聽說那麼小不要亂吃些中藥粉比較好

請問媽咪們有這種狀況ㄇ?

還是有媽咪有不錯的方法可以讓小孩開胃的?

霹靂小狐狸
霹靂小狐狸 2011-03-29 15:13:23 #1F

之前我女兒2歲多時我婆婆也是買了一罐”貴森森”的中藥品說給我女兒開胃,後來有天我看到了一篇新聞大意:有個富家女從小爸媽幫她用中藥補身體,後來她16歲就開始洗腎……(後面故事就不用講了)。。。所以我將那一罐幾千元的中藥默默藏起來了

夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2011-03-29 15:34:38 #2F

建議不要吃, 有朋友小時候有段時間也是不愛飯,

家裡長輩也是愛孫心切, 去買了開胃的藥讓她吃(是不是中藥已不可考),

結果........就變成胖妹了,

也試過各種減肥方法和藥品,

但她就一直瘦不下來,

也影響到交友(指異性),

雖然她是一位很優的女生 ,

但無奈外表就是人的第一印象, 很現實的,

而且小孩子吃不吃都是一陣一陣的,

也有可能是正在長牙的關係,

(版媽說你的小孩是1歲10個月, 所以姑且大膽假牙還沒長齊)

所以會變的較不愛吃,

建議再觀察一段時間看看吧~

●小 璇 媽 ●
●小 璇 媽 ● 2011-03-30 23:09:24 #3F

嗯!我想有可能是長牙的關係吧!

我也覺得天然的就好

吃一些有沒沒的來增加開胃

個人也不是很喜歡

只能說長輩是好意

但怎麼做還是取決於我們當父母的

adsnew
瓶子 2
瓶子 2 2011-03-31 03:56:34 #4F

會~我家長輩也會要我去買開胃的中藥粉!

但後來不亂給零食後就都能吃的下飯了(和公婆協調了很久~"~)

小孩會鬧會吵~但就是要狼下心不給零食~除非吃完飯才行!

我家小孩剛開始吃一些就會說不吃了~那就跟他先講明不吃可以~但等一下肚子餓就只能吃白飯了~他也答應了!結果吃了幾次白飯後~現在三餐都不敢再吃一些了~會吃的很飽才離開^^

我不敢用中藥粉

我很早前有問過小兒科醫師,因為我媽也是一直想幫小女兒抓中藥

忘了醫師是說幾歲才吃中藥比較好

但醫師說"只能吃ㄧ般普遍的藥材,那種混一堆藥粉還是不要碰"

我是當我媽面前問的,所以我媽也就打消念頭

後來有BBH媽媽跟我分享用中藥店的"鹹橄欖"煮肉湯來開胃

我很懶,沒有連續煮,所以功效也是看不大出來

有跟中藥店確認過,鹹橄欖功效就是開胃的沒錯

鹹橄欖洗乾淨後+肉片(or排骨) 加一碗水 放電鍋煮,給小孩當湯喝

湯頭淡淡的,我大女兒就不愛喝,小女兒還蠻接受的

另外有BBH媽媽提供苦茶油拌飯

不過我家的效果似乎不強..

最主要是小女兒快3歲了,稍微吃多一點餐點就馬上大便了...

反正苦茶油本來就是顧胃的,就算不能增重,至少保健也ok

版媽先用這兩種單純點的食材試看看吧

藥粉還是別亂碰的好

●小 璇 媽 ●
●小 璇 媽 ● 2011-03-31 22:32:51 #6F

Sweety&Sugar的媽咪

謝謝妳的方法

我也很不想碰那些有的沒的

我還問了我娘家爸爸

連他都說妳公婆也是好意ㄚ!

他們要用就讓他們用

我來試試鹹橄欖好了

可以把湯拿來煮飯ㄇ?

不曉得好不好吃?

其實我發現我兒子不是吃不下ㄟ

像他看到大人在吃什麼時

也會討著要他吃

我想有可能吃飯會帶給他壓力

所以會抗拒吧

因為我餵他飯時都滿兇的><

離開地球
家有痞子 2011-03-31 22:44:17 #7F

兩歲多時有吃過開胃的~

是跟我們熟識的草藥店買的!!

其他的也不敢亂吃!!

胃口穩定不再有大小餐的情況後,就沒再吃了~

是說...胃口好也沒用!還是瘦巴巴...

最近有吃調整免疫力的~

但是是中醫把脈後調製的!!(一樣是熟識的!!)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己