緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北的兒童牙醫診所(小孩蛀牙了,急!!!)

有用的小事
有用的小事 2010-11-03 10:52:48 #11F

我最近也剛帶女兒去塗氟

無名有寫一些心得,有問題的,可以再問我。

http://www.wretch.cc/blog/verbdliu/7789199

台北馬偕有個兒童醫生 超有耐心 是個女醫生

重點是 很便宜 只要掛號費50元

我兒子的拔牙紀錄 請參考日記 相簿

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid138505,cid142022092.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid138505,cid142672573.htm

貼心小建議

如果 已經有蛀牙了 千萬不要等到痛 才去拔

因為牙齦腫大了 必須要消腫才能拔 這樣會更痛

且 如果放任不管 會傷害到牙根 長出來的牙會很醜且也可能會引發蜂窩性組織炎

拔牙小小秘訣:

1.要打麻醉之前,一定要先擦麻藥,在施打,這樣就不會痛了唷!

2.千萬不要動不動就跟小孩說:你在不乖就帶你去拔牙!小寶貝會懼怕牙醫

3.要先跟小寶貝做好心理建設,跟他說拔神經會痛,但是,痛一下下而已,就是因為會痛所以蟲蟲會怕,牠才會跑出來!千萬不要騙小朋友說不會痛,這樣他會對你失去信任唷!

Crystal 2
Crystal 2 2010-11-04 14:05:22 #13F

請問12樓的媽咪,可以告訴我馬偕醫院的女醫師名字嗎?

Crystal 2
Crystal 2 2010-11-04 14:16:40 #14F

請問baby兔媽媽,有塗氟了,為什麼還要補牙?還是會蛀牙喔!!

Crystal 2

雅倫醫生

忘記姓啥了..

我查到在跟 你說

調皮的臭妹
調皮的臭妹 2010-11-10 10:46:43 #16F

有沒有大安區的兒童牙醫可以推薦呢

若有做牙套的價格希望大家可以分享

謝謝大家

兔兔&喵喵
Baby兔 2010-11-10 11:34:31 #17F

Crystal 2

塗氟只是預防蛀牙,但還是會蛀牙.

我家喵因前任保母都沒幫他刷牙,加上喵4個月就長牙(現在2歲牙都長完了).

因此喵門牙有脫鈣現象所以牙醫說喵要補,且每3個月都要回去追蹤. 台北的兒童牙醫診所(小孩蛀牙了,急!!!)_17F_img_1

結論就是塗氟和刷牙,氟是要塗但刷牙比較重要!

美好未來
美好未來 2010-11-25 15:12:36 #18F

土城永寧站2號出口的沅鴻牙醫

承天路7號 22675188

院長唐醫師 、陳醫師都不錯~~

網路上也很多人推薦

你可以自己先搜尋看看

我家貢丸最近才去看完

現在要換我去拔智齒了

不過他生意非常好

要先打電話預約看看

不然就是要到現場等

櫃台小姐會想辦法幫你穿插進去

我也是土城人喔~

我也是隔了14年才敢去看牙醫

希望你看牙醫愉快~

黑寶&酪梨馬麻
小黑寶馬麻 2010-11-25 15:48:23 #19F

胡桃鉗+1

qooqoo2
qooqoo2 2014-07-31 17:52:23 #20F

我是去台大對面的誠樂兒童牙科診所,裡面就像遊樂場一樣很多玩具

佈置也很可愛適合小朋友,我兒子去裡面都不哭鬧,乖乖上診療台

我都在外面等他,他們的小姐對小孩很有一套,可以當安親班老師了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走