路人的閒言閒語,我的肚子有大到那麼誇張嘛??(抱怨文)

CRYSTAL LOVELY ^^*
CRYSTAL PENG 2010-11-01 09:05:12 版主 253

不知道眾媽媽有無如此經驗???

我是第一胎mm,預計33周ㄧ人先去美國待產

長輩都說生MM肚子會比較大,我的體質也好像是不會藏肚型的

現在28周了,體重快重8公斤,我158公分,不是個高,當然有肚子看的出來

但以我去媽媽教室上課的經驗,我的肚子沒大到超誇張八?!

但約在20 周時就已有路人隨意問我說是不是快生了???

昨天帶狗看獸醫時,熟識的獸醫師也這麼問......還說他前幾天有一個客人肚子跟我差不多大,她的預產期就在這幾天了(我是明年1月)

聽了真是憂鬱....肚子大不大是ㄧ回事,怕的是被海關識破被遣返....

請問眾媽媽~你們也會碰到人家猜 OR問你是否快生了嗎??

還是我要再控制體重了....唉~

於2010-11-01 14:48:24 補充發言
謝謝眾媽媽們~ 對容易心受傷的孕婦可以說話寬容ㄧ點嗎 都覺得自己變的好愛鑽牛角尖ㄟ 老公辛苦了

我一直到要生了,去產檢..亞培小姐還問我請問你有懷孕嗎??

Orz...我承認我很藏肚...

媽咪穿大一點衣服,不要穿太貼身...

應該是可以藏肚子..

Jessie Chan
Jessie Chan 2010-11-01 09:39:13 #2F

常有的事

不然就開玩笑說是雙胞胎

但我的是DD也

我28週已胖了11公斤左右啦~~

幸好妳剛好碰到冬天用大衣蓋一下啦

遇到冬天用大衣遮一下就好,美國很多胖子肚子也大好不好,

記得過安檢哨時,外套脫下後你的上衣也是要寬鬆娃娃裝就好.

版媽你的體重控制的算不錯~我已經胖十公斤了!!才30W,

肚子卻41吋(我們身高一樣唷!!我是第二胎)

希望沒事
希望沒事 2010-11-01 13:28:44 #4F

我也很大耶

四個月就有人說是不是要生了

(有那麼誇張嗎?)

隔了一個月

目前是23w

去買菜經過

那個老闆娘看到又說:還沒生哦

(現在是怎樣?不是說過年後嗎?)

我個子很小才150cm

書上說

個子很小的人

因為肚子沒有空間很上擠

只好往外凸

個子高的人

因為身子比較長

較有空間往上長囉

目前這胎是第二胎

第一胎胎兒較大

肚子就被撐了很大

所以這胎一懷孕就撐開了

SELINA萱
SELINA萱 2010-11-01 13:53:16 #5F

版媽不要不開心~

路人的話左耳進右耳出就好了!不用太在意啦!

我目前27週,已經胖15公斤了!!

從五個月開始也被人家說肚子很大顆!是不是下個月就要生了?

肚子大不大又不是我能控制的,

一開始我也會在意是不是胖很多,肚子很腫這樣不好...之類的.

現在都不在乎囉~

只要寶寶健康,胎動正常~我就很開心了!!

剩下的,就讓路人去說吧!

反正嘴巴長在人家身上,你講你的,我要聽不聽是我自己的事囉!

版媽加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走