緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先生覺的他出門在外面工作賺錢養家

所以家事(包括洗碗.晾衣服.整理家務.教小孩功課..)

不會主動做~

如何有好的主意讓先生也會幫忙家事呢?

不主動?

那版媽你會請、要求嗎?

像我先生的衣服 我不去動它 他自然就會自己洗了。

其他的 就自己斟酌了 ~~

永遠的愛
永遠的愛 2010-10-31 12:48:21 #2F

版媽您好:

一般老公都是不會主動幫忙做家事的

但男人是可以再教育的

但也要用對方法 (看個性)

我老公就是案例

現在的我只能用(幸福)兩個字形容

對小孩別太機車
eve 2010-10-31 12:57:55 #3F

他賺很多嗎

如果你好好叫他幫忙洗一下碗他會洗嗎?

我老公是會自動做某些家事

(洗碗/洗衣服--丟洗衣機,都混在一起)

其它像拖地,整理桌面雜務之類的, 他好像都看不見

我慢慢發現跟他家庭教育真的有關

他家就像個垃圾屋

只有對洗碗洗衣服是必要的

即使我叫他拖個地,他是會幫忙拖沒錯, 但是就很隨便, 而且也只是用除塵紙拖一下而已, 叫他整理桌面(他自己的桌子架上都是灰塵而且電腦線跟電線很亂哦)他都會視而不見

adsnew
保母惠
保母惠 2010-10-31 14:30:53 #4F

有萬能的太太就會有無能的先生

很多人為了家事和先生鬧的不愉快

唉!小孩要教,男人也是要教的

把男人當兒子教就對了

先觀察他最不喜歡那件家事(千萬別叫他做那個)

再看他最能接受那件,從容易的開始

當然首先要手痛,腳痛,頭痛....因為你"痛",所以請他幫忙

別忘了事後一定要表揚

讓他知道一切都是他的功勞,這個家沒有他就不行了

如果他第一次就拒絕你,那表示你提的難度太高

那就要降低難度,換個簡單的,例如:按電鍋或插插頭

教的過程一定要有耐心,千萬別說你看誰家老公多好又多好

就像你不會把自己的孩子和別人家的相比一樣

持之以恆就算沒有一百分的老公,豈碼六十分不成問題

ps:換個角度想,馬先生應該回家也不曾做過家事吧

先生願意賺錢養家其實己經不錯了

plie01
plie01 2010-10-31 17:03:12 #5F

家裡就先生一個人賺錢嗎 ?

我覺得是的話,主內的太太就顯得比較站不住腳.

不過不論一個人賺錢或兩個人賺錢,

先生完全不做家事,太太應該會很累.

男生不作家事,的確跟家庭教育有關(像我弟跟我爸媽同住,我弟媳如果叫我弟幫忙作家事,我媽就會不爽)

我剛我老公結婚時也一樣,我也發現我老公好像也是要把家事全丟給我...

我有幾次煮飯完還要洗碗.拖地.洗衣服.燙襯衫 ,隔天一早還要上班,累到我都想大哭.

後來我發現裝蠢.裝笨.裝虛弱這招還蠻管用的.

就故意把他襯衫燙爛洗爛掉.....然後再裝笨,裝不知道怎麼使用機器,而且怎麼教都教不會,後來洗衣服和燙襯衫就變成他專門的家事了.(嘻~ 嘻~ 嘻 ~)

真的耶,女人太強真的就只是累垮自己而已.

湘奈兒
Chanel 2010-10-31 17:23:02 #6F

我老公也不幫忙做家事

我有上班

因為他上班的時間很長,早上七點到晚上十點

回家累攤了

假日也不想動

所以家事和孩子都是我自己來

如何有好的主意讓先生也會幫忙家事呢?

家事我可以多做一點

家計叫他多付一點就對了

他如果不做家事,就跟他收家事服務費好了

我老公除了該分攤的家用之外(我有上班有收入,我也有分攤家用)

我另外跟他支一個月1萬多的家事服務費

這樣自己做得開心一點

(原作者於 2010-10-31 17:24:25 重新編輯過)

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-10-31 18:03:38 #7F

你如何調教孩子,就如何調教老公吧,你若是那種都自己攬著做,或是對老公做的都不滿意的話,那就幫不了你了。

(原作者於 2010-10-31 18:06:04 重新編輯過)

柚窩
綺~翰之窩 2010-10-31 18:47:02 #8F

我早就認命了

所以從不會想要老公幫忙.

現在我教孩子做家事,

孩子反而會問我,為什麼爸爸都不用做.

我也只能回答說.

因為爸爸賺錢很辛苦.

爸爸的份,媽媽全包了.

而你們的份,就自己做.

小寶豬
小寶豬 2010-10-31 22:46:01 #9F

贊同4樓媽咪說的

請不要寵壞你的先生

女人萬能是為自己斷後路

這萬能的女人隨歲月增長年華老去

只能感嘆自己的付出一點價值也沒

而這無能的男人還是過著消遙的日子

這是我身邊一位同事切身之痛~~~~~

他一直告誡我不要重蹈她的覆轍

走過
走過 2010-10-31 22:50:13 #10F

我家也是老公一人賺錢養家

所以我認為家事是我的工作

有時夫妻之間要去計較誰做多做少 不是很辛苦嗎

換個角度想 如果今天是我上班賺錢

回到家老公又要我幫忙做東做西的 我會覺得很煩

說實在的 一整天都是在家工作

時間是可以自己安排 有時還能偷閒睡個午覺

心血來潮跟朋友出去逛個街順便喝個咖啡

這些都不是在工作中的人可以做的事

也因為我老公只負責上班賺錢

相對的他也會體諒我家事的瑣碎繁雜

從不會限制我買什麼 做什麼 去哪裡

給我充分的自由

當然有時我也會懶 也會突然心理不平衡

但是想到在外衝鋒陷陣的是他

而我正在喝咖啡吃下午茶 整個心情又會大好

他休假我就放自己假 家事明天做 出門吃大餐

有時想想 這樣的生活已經很愜意了

對我來說 他幫不幫忙根本不重要

因為是他讓我不用上班 可以陪孩子成長

這比什麼都重要

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過