緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福媽咪2
幸福媽咪2 2010-11-03 10:38:16 #11F

給9F媽

不是討厭大嫂這角色啦~

而是剛好這版的大嫂都超級"機車"啦

是人的關係~非"大嫂"之罪

別誤會了 討厭大嫂_11F_img_1

Zoey Chen
妍希^^~ 2010-11-03 11:23:03 #12F

生了小孩都不養

只會丟給公婆顧+1

--------------------------------------

我超討厭我大嫂~

林瑪姬
林瑪姬 2010-11-03 11:30:38 #13F

我也是大嫂耶...

只有一個小姑~還好沒有小叔跟小嬸

會不會其實我小姑也很討厭我>"<

萱麻麻
萱麻麻 2010-11-03 12:04:11 #14F

我是大嫂...我也是討厭小嬸的....

不過小嬸的行為..就和版媽講你大嫂的行為是相同的....

自以為是....並且還會和公婆頂嘴....嫁來沒多久而已哦

家事也都不做....常藉機會就騎車出去...或者和老公出去

明明知道煮飯時間到還要出門..回來吃便菜...真是讓人討厭...

小嬸懷孕更讓人討厭....因為變成皇后了..什麼也不做.......

我是大嫂~

個人覺得呢~

大家是因為婚姻的因素才會湊在一起~

每個人的原生家庭都不一樣~

多多少少都會有看不順眼的地方~

不管是婆婆看媳婦~(or媳婦看婆婆)

不管是小嬸看大嫂~(or大嫂看小嬸)

不管是大姑看弟媳~(or弟媳看大姑)

不管是小叔看大嫂~(or大嫂看小叔)

難免都會有看不對眼的時候出現~

只是大家是如何去面對這樣的問題?!

我不跟婆家住~

也少跟婆家的人往來~

相對的~

真的發生什麼不順眼的事時~

小則眼渣一渣就算了~

大則跟老公說~跟老公討論~

這是我對待這些因為婚姻而結識的陌生人生存之道~

萍,水相逢~
愛萍兒 2010-11-03 12:57:22 #16F

我也是大嫂耶...

只有2個小姑~還好沒有小叔跟小嬸

會不會其實我小姑也很討厭我>"<

來看看你們說的大嫂特質我有沒有...

有的話可要改進呢...^^

小美
小美 2010-11-03 13:23:48 #17F

原來大嫂等於假面...ㄎㄎ..

心有戚戚焉..

聰明淇&開朗瑄
聰明淇&開朗瑄 2010-11-03 13:28:40 #18F

我是小嬸,所以我也討厭大嫂....

我覺得這好像是一個一成不變的因果報應耶...

就像若版媽是大嫂,可能也變成,我討厭小嬸...

其實我觀察過我同事,如果夫家有兄弟的人還能"和平相處"有以下共同點:

1.兄弟還沒結婚,如兩兄弟,只有一個人結婚.

2.兄弟不住在一起,即使結婚了,也沒有住在一起,或住在不同縣市.

3.公婆早已表態想跟誰住到老死,也都一直跟著同一兄弟吃住,幫忙.

4.公婆有財產者,大部份的財產已分到兒子名下.

不知道還有沒有媽咪有其他的想法的...可以一起分享

因為以上4點,我婆家一點都沒成立,所以...我討厭大嫂

生活543
觀望生 2010-11-03 16:49:03 #19F

不好意思,5樓的媽媽寫的讓我笑了,

實在是太有畫面了啦~

我也想做~

~煜&蓁媽~
~煜&蓁媽~ 2010-11-04 11:52:43 #20F

我也討厭我大嫂..以前是我們跟公婆住一起..我也還沒上班...中午煮飯,明明說好會回來煮..卻12點左右才回來..偶爾一、兩次..就當真的有事,來不及回來煮..卻偏偏每次都這個時間點回來..還真巧呀!!!!!

而公婆總是說我太計較..說我大嫂比我晚3、4年才進門..是新成員..很多事都不懂..見鬼了..嫁進門2~3年了,還跟我說很多事都不懂..照這樣看..即使10年後..不也跟我說她很多事都不懂嗎??

後來我們搬出去至今也3年多了...當然中間也發生很多事(如公婆的冷眼冷語..等)...現在偶爾想回婆家時再回去...

說我愛計較..對..我就是愛計較..我就不信我大嫂不愛計較..現在我大嫂看到我回去..也不理我..不跟我說話...因為換她煮給我吃..哈哈哈...哼!!再說她很好給我聽啊!! 怎沒人說了!!!

(原作者於 2010-11-04 11:54:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走