緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公說:健保變貴...薪水又要縮水>"<

迷你天使
迷你天使 2010-10-28 17:48:54 版主 185

昨天老公回來跟我說:健保變貴...薪水又要縮水>"<

說好像是下個月開始變貴....

一個月要繳2千多-0-

但薪水都沒有加過 老公說:健保變貴...薪水又要縮水>

老公說:健保變貴...薪水又要縮水> 老公說:健保變貴...薪水又要縮水> 老公說:健保變貴...薪水又要縮水>

1份薪水養4人就已經不夠用

健保又變貴....

政府卻叫人多生小孩

又沒補助

我的2個小孩~

根本沒有補助到1毛錢

老公說:健保變貴...薪水又要縮水> 老公說:健保變貴...薪水又要縮水> 老公說:健保變貴...薪水又要縮水>

Sunrise
Sunrise 2010-10-28 17:53:26 #1F

之前不是才剛調過嗎...

不到一年吧..又要調了嗎..

我們一家四口一個月要繳三千多耶....

再調下去要破四千了吧...

三四千可以做很多事了耶..

我生老二時..有領到生育補助三千....唉...

迷你天使
迷你天使 2010-10-28 17:56:00 #2F

我連生育補助都沒有

因為住台中市 沒有 老公說:健保變貴...薪水又要縮水> 老公說:健保變貴...薪水又要縮水> 老公說:健保變貴...薪水又要縮水>

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-10-28 17:58:24 #3F

所以大家都是雙薪啊!要不然真的養不起 = =

但是雙薪又要超過二個孩子的薪水才划算,所以真的很矛盾

只能說有錢人才生得起吧!

adsnew
迷你天使
迷你天使 2010-10-28 18:03:27 #4F

我在期待雙薪的日子來臨

等我小孩諗國小我就會找工作

不過還要等很久=.=

老2才9個月大 老公說:健保變貴...薪水又要縮水>

山宅一生
山宅一生 2010-10-28 18:29:47 #5F

單薪家庭已不太適合現階段,全職媽媽只能暫時性的,不會是每個人老公都賺的多,這都要衡量

一個小孩一出生就負債18萬,我們平常聽到的什麼補助那些都從那裡來呢?

政府是真的沒錢,沒錢又亂花錢,惡性循環景氣不好下是拿我們開刀

趁年輕好好找份工作做,能考公家考公家去,不行的話有份收入也好

不然一拖再拖到了40歲誰用妳,30幾歲的人也都難找工作了,更別說其他

有什麼意外倆夫妻抱頭痛哭

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-10-28 18:33:35 #6F

沒聽過要調健保啊?

是不是有人想藏私房錢?

我生四個也沒領到補助勒

說什麼補助款阿

我跟我先生生三個,戶籍在基隆

沒有任何補助款

氣到一個不行勒

阿蕾媽咪
阿蕾媽咪 2010-10-28 18:44:37 #8F

我是在壽險業

我每個月的健保費都不一樣

是隨著薪水高低來看的

已經漲過一次

但是最近沒聽過要漲ㄝ

除非是業主把投保薪資變高了~隨著薪水也有調

健保費才有可能會變高

下個月初要生了

光靠老公單薪的薪水根本不夠養我和小寶寶

哀~台南怎麼都沒有補助生育津貼啊

★日光昱★
★日光昱★ 2010-10-28 18:48:59 #9F

有要調漲嗎?

怎麼都沒聽到風聲?

巧樺媽
巧樺媽 2010-10-28 18:55:09 #10F

應該是 板媽 老公的 勞保投資金額變高了

級數往上升...所以 勞健保都要多繳錢...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過