緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

碧蓮去漬靈可以去掉過季嬰兒服嚴重的黃斑?

yi home
Q比兔 2010-10-27 19:28:44 版主 8949

拿出去年的冬衣給寶寶穿

大都有很嚴重的黃斑,因為寶寶曾經每天吐奶

收藏前有清洗,沒用

碧蓮去漬靈可以連同衣服放進洗衣機

就能輕鬆去掉黃班嗎?

市面上碧蓮去漬靈,只有一種嗎?

我看有二種價錢,不太清楚怎麼買

請有經驗的媽咪指點一下,謝謝!

sherry媽
sherry媽 2010-10-27 19:51:07 #1F

之前用過碧蓮,不是很好用,洗不太起來,後來買了優品的去漬滾球,效果不錯,媽咪可以參考看看

lovelydora
lovelydora 2010-10-27 19:56:29 #2F

我也覺得很不好用又很咬手...

白色衣物的話用漂白水比較乾淨

其他的顏色的我就真的不知道怎麼辦了

倔強的人註定辛苦
M.A.C 2010-10-27 20:02:01 #3F

碧蓮超好用,是面上有兩種 紅色是一般的,白色是強效的

我用紅色的就嚇嚇叫了

但是要先浸泡喔!!

再放入洗衣機跟其他衣服一起洗也沒關係

小冰 2
小冰 2 2010-10-28 12:45:48 #4F

媽媽有沒有試過NACNAC酵素洗衣精阿,我生BABY的時候有用那個洗人家給我的寶寶衣服,奶漬洗一洗曬乾就不見了。

吟文
吟文 2010-10-28 18:30:55 #5F

正愁說,不知道要用什麼洗,其他顏色ㄉ衣服要用什麼洗呢

wen
wen 2010-10-28 22:47:49 #6F

因為是寶寶的衣服,所有我不太敢用市面上的一些去漬產品

怕洗不乾淨,有残留

我都用最自然的方法

衣服洗淨後,不脫水,或脫水後在黃黃的地方淋水

曬太陽,重覆個幾次,就變乾淨囉

熊麻媽~*
熊麻媽~* 2010-10-29 01:07:24 #7F

nac nac 柔衣素超好用!!

再頑強的奶垢、黃斑,浸泡個半天後消失無蹤!!

就連我那放在角落的安撫椅套發了一些霉 (黑斑) 都能洗得掉。

重點是要浸泡幾個鐘頭,頑垢就消失無蹤~

典媽咪
典媽咪 2010-10-29 02:03:06 #8F

NACNAC酵素洗衣精我也覺得不錯用

有一次我家mm,不小心便便用到褲子

我就使用到NAC酵素洗衣精浸泡,

想說等一下在去洗,結果我要去洗使己經變乾淨

碧蓮我也覺得不好用

我用過一匙靈酵素,還不錯用,也是要浸泡個半天

可是洗寶寶的衣服怕洗不乾淨,會有残留

所以我都會多沖洗

下次也想要使用

熊麻媽~* 推薦的

nac nac 柔衣素使用看

我家mm愛紅茶,常常會把衣服用到紅茶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過