現在25歲~胖胖ㄉ

沒有保養品.化妝品~任何東西都沒有~(連眉筆口紅都沒有)

國中高中有去做臉~19歲嫁了之前什麼東西都沒有擦過了

某天老公說~你什麼時候才開始化妝...

我跟他說~化妝品保養品很貴ㄟ~~你拿錢來我馬上去買ㄚ

-----------------------------------------

說真的~沒有什麼錢可以買好一點的東西

沒有基礎~連工具都沒有

請媽媽推薦最基本的東西~還有怎麼化妝

於2010-10-23 15:33:42 補充發言
我住龜山~最近的逛街區也就只有桃園市區吧~ 推薦的東西哪裡買ㄚ

粉餅 蜜粉 口紅 眼影 睫毛夾 睫毛膏 腮紅

眼影我都用手上

腮紅上完我也都用手推...所以對我來說不需要什麼工具

以前工作有話 但很多年沒化了.. 最後一次化妝應該是結婚吧..

我也沒有眉筆口紅 只是換季會買護唇膏(因為嘴角會裂掉)

帥輔輔的媽咪
帥輔輔的媽咪 2010-10-23 14:43:10 #3F

很簡單 我大約16歲開始會化妝 但是我到現在都比較偏向淡妝

除非有甚麼大節日或我覺得很重要的 才會把眼線加粗一點 哈哈

再加個大地色眼影

我的化妝技術很簡單 先擦防曬隔離霜 再用遮瑕膏淺淺遮個黑眼圈

再擦上蜜粉 畫個眉毛 擦睫毛膏 我不戴假睫毛 一方面很麻煩 我不用戴

另一方面 我的睫毛很長 睫毛膏擦一下就像戴假睫毛了@@

現在19歲 下個月要20拉 出門都會化個淡妝

但是眉毛我學了好久 這兩年才有化的比較好看一點><

(原作者於 2010-10-23 14:45:01 重新編輯過)

adsnew
蓉蓉
蓉蓉 2010-10-23 14:45:28 #4F

可以先上網學基礎彩粧

或者到專櫃~請小姐教你

(加減買一些東西)

岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2010-10-23 14:50:57 #5F

化妝品我都買X芳的打折品.便宜又好用-////-

因為好少有機會化妝呀~

2用粉餅(內附海綿)可以打底兼定妝~

口紅我也是直接塗.沒再用唇筆的~

買盒小小腮紅+小條睫毛膏.(買個便宜睫毛夾.夾完睫毛在刷更翹)

眼線我就很少用了.不過X芳眼線便宜時.一隻100多而已~

不然一般美容材料行.有種眉筆也能兼當眼線筆.

可是那個要削才好畫~

我這樣買下來不到500耶(挑特賣時買的)

不過怎麼化妝@ @

用打字的好像很難教耶>"<

上網搜尋一下.應該有圖片教學吧?

板媽~~~

我有多的化妝品~妳要不要?

我可以送妳唷~

有粉餅~眼影~口紅~眉筆~反正就是化妝品都有~

因為我有買新的了~可以讓妳練習怎麼化~

要的話妳留言給我~

沈大媽

我睫毛是用燙的ㄟ~我只要刷睫毛就好了~

我之前都不知道~害我買假睫毛都買的~

買2盒在那~唉~~

landy lan
landy lan 2010-10-23 15:04:17 #8F

媽咪我偷看了一下你的相簿

媽咪的眼睛大大的是優點

建議妳不需要買太多化妝品

因為你沒有化妝的習慣

也許用沒兩天就懶得化妝了.會浪費錢

你可以先準備:

眉筆..BB霜..蜜粉..唇蜜..睫毛膏

腮紅和眼影我建議先不要用

因為初學者用色會下手太重

你一不小心會變~如花~(我以前就當過)

妳老公不會驚艷..只會驚嚇!!!!

重點來了!妳的眼睛大

強烈建議你練習擦睫毛膏(剛開始不會用.常會變貓熊)

不管有沒有彩妝.只要單單擦上睫毛膏

整個人馬上就變得不一樣了

你可以上網學化妝

http://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8C%96%E5%A6%9D&aq=f

或者去美容院請人家幫妳化妝學起來

再看看藍心湄主持的~女人我最大~

有時也有教化妝喔!!

祝妳變美麗

不過想想我也好久沒化妝了~~~哈哈

岡山保母 喬喬媽咪
沈大媽 2010-10-23 15:07:06 #9F

燙睫毛噢~

我沒燙過耶~

因為我睫毛滿長的.夾完刷一下睫毛膏.效果就不錯了~

樓上媽媽!!

用燙的睫毛不會容易掉嗎?

老實說我不是很愛刷睫毛.因為近視.

所以刷完睫毛都會頂到眼鏡鏡片= ="

然後又想說化妝完眼鏡袋上都擋住妝了~

結局就是出門都不化妝.XD~~(懶

看哪個媽咪~要假睫毛啦~我送妳們啦~

不過我只有2盒唷~

一開始上去都歪掉~害我白買~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己