緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幾次跟老公吵架卻是小孩管教引起

昨天下午大女兒拿者雨傘全身溼答答回來..

我答應他出門但是我希望他早點回來

他也說好..1點放學讓他出門玩他卻5點才回來.外面下者大雨我又不能丟小的出門找人..

一回來我就開罵..修理她..我打都是屁股...打完了我才讓他換衣服

中間老公又出來護駕保護女兒.頓時女兒混亂了不知道要聽誰的

叫我不要打小孩..

然後我們就開始吵架了...我不希望我在管教小孩子時有人出面組饒

即便是老公婆婆..也不行..

偏偏我在管教小孩子時老公都會出面..讓我倍受困擾..

跟老公溝通無效..氣的我拿車鑰史出門..

老公擋在車子前面..說你趕出氣就先把我撞死..這是哪門子的八點檔

我反鎖車門不下車..

那時候想的都是氣事.哪管那麼多.3個小孩不管了丟給老公

我只想1個人靜一下...不想跟任何人說話..

老公卻下通牒..1你敢回去較打電話給你媽叫你不用回來了...幼稚

2.不愛老公星期一2百萬給你離婚證書簽一簽....低能

小孩洗澡老公來敲車門..不理

小孩肚子餓老公來叫人煮飯....不管

小孩哭鬧來搖車子....不管

既然都不放手讓我管較小孩..那小孩的一切我也可以不管

那3個小時老公真的忙翻了....家庭主婦的家事可不是蓋的

....共耗5個小時3個小孩子老公搞不定.都帶到車門求我開門

他沒跟我道歉..問我想怎樣..我只說了幾句希望我以後管教小孩

你不要中途插手.要說可以等我教訓完.他說好.我才下車

.為何每次都出在管教小孩身上

如果小孩子做錯事做媽媽的你們都不會打嗎??我都被怒氣沖昏頭

都會稍微打一下..老公卻覺得我借題發揮..不是很嚴重我卻動棍.

昨晚分房睡.我也懶得跟他說話..氣死我了那死老頭..到早上人沒看到

老公又上山工作了..

真的很不想跟說話..我們媽媽在家管小孩管東關西也不輕鬆說..

他自己昨天帶5個小時不事也覺得很累..

這樣他就要提離婚..笑死我了...到底是不愛我這老婆還是怎樣..真是幼稚

還說要給我2百萬???他以為他很有錢喔..

惱人...現在頭昏昏的..每個人都會有煩惱的時候..這時候我不能回娘家

帶3個小孩能去哪裡....山區沒地方可以逛..

(原作者於 2010-10-23 08:53:39 重新編輯過)

樂多+1
葳薇 2010-10-23 09:19:31 #1F

蜜桃寶貝媽咪

我很能體會妳說的感覺

因為我也是

但是

我在懷孕時已經先跟老公說過

以後

任何一方在教小孩

不管是對是錯

都要等結束了之後夫妻在私下說

不要在孩子面前夫妻管教方式有出入

小孩會混淆也會在心中決定誰是好人誰是壞人

我也常常抱怨

男人還能下班

女人卻沒辦法下班

但是

我得到的答案

無論是朋友長輩都是給我[這世界原本就不公平的答案]

是阿

就是不公平

我還能如何呢??

我姑姑拿羊乳片給我女兒吃

吃了兩天

女兒拉肚子

她爸爸就說叫我給他少吃點羊乳片

我很不服氣的跟他說

為什麼吃羊乳片會拉肚子

他說因為體質不一定適合

我說

喔~~~吃羊乳片會拉肚子,你媽給他吃牛奶糖就不會拉肚子喔!!

我嫉妒討厭自己可以別人卻不行的人

但是

遇上這種人

又能如何呢??

蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2010-10-23 10:04:24 #2F

葳薇媽咪...

那你有跟老公因為小孩管教吵架一發不可收拾過嗎??

我現在不知道怎麼處理了.

真是可惡的死老頭..

小怡怡
小怡怡 2010-10-23 11:16:36 #3F

真的辛苦媽媽們! 我跟老公因為管教小孩只吵過一次架~~

那次還是老公打小孩...因為打的太過份了~那晚我連一句話都不跟他說!

隔天他還是不覺得有任何錯,他覺得小孩不乖就要打!!

但~他卻不是因為小孩不乖而打,而是小孩不專心吃飯,他自己沒耐心

教他而打!! 這讓我真的無法接受~連婆婆也沒辦法接受!!

一直到隔天晚上溝通後才解決~~

現在~我們一個扮黑臉、一個扮白臉....

一個在教時,另一個絕對不會出聲、也不會去阻止!!

適當的教、適當的講~~ 對小孩是有用的呢!!

樂多+1
葳薇 2010-10-23 11:32:20 #4F

嗯~~嚴格說應該是沒有一發不可收拾

但是就是冷戰

我記得有一次是我跟朋友約好要出門

但早上才發現女兒體溫偏高

但又不到發燒

我也沒法幫他退燒或是帶去看醫生

所以還是交給婆婆就出門了

才出門兩小時

因為餐廳很吵沒聽到電話響

等我接到電話一過了半小時

我第一次聽到老公抓狂的聲音

一直大聲罵我說[妹妹發燒了你知道嗎]

我傻住了也無言了

只好趕快回家

回去後

我一句話都不跟老公說

孩子發燒又不是我的錯

我要出門他的確沒有燒

這其中又參雜了些許婆婆的搬弄

就冷戰了快一星期

其實冷戰也很累

冰冷的氣氛 兩個人相處

多尷尬

其實

我是一個22歲的媽媽

我真的不懂婚姻這麼難

我還想要戀愛的感覺

但先生卻已對我沒有親密動作

我指的親密動作是抱抱或親親這種小動作

我們沒有感情不好

只是他覺得那是情侶做的事

一路走來

我有很多感想但是我很懶的打

我以前也是覺得

男人下班應該幫我們多照顧一下孩子而不是只會玩小孩

但是

爭吵總是傷感情

有人說小吵是增進感情

但是為了孩子為了家庭爭吵參雜別人在內的戰爭總是傷感情的

所以現在

我習慣把小孩當成我的事

我把小孩背著就能做事

以前小孩要打預防針

總要老公開車休假載我們母女去

現在我自己背著小孩去

下雨大不了就晚幾天去

教養問題

要堅持自己的立場

我的小孩不吃糖果餅乾不喝飲料不吃加工食品[菜埔之類]

餅乾我會選低鈉總之就只能吃那幾種不是什麼都給他吃

但是我婆婆總會挑戰我的極限

給他吃牛奶糖或是喝果汁飲料

我都會說,不要給他吃那個

還要舉出證據才不會被反駁

例如飲料,喝多了就不喝水

牛奶糖,吃多了會蛀牙還容易噎到

餅乾,吃多了就不吃飯

媳婦要尊重長輩還要小心的[回應長輩]

所以我不是一個只會背地裡罵而表面功夫很好的人

為了小孩,當壞人也要當!!

先說到這,有話可以在跟我聊!!

蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2010-10-23 11:58:51 #5F

一個在教時,另一個絕對不會出聲、也不會去阻止!!

適當的教、適當的講~~ 對小孩是有用的呢....

這一段話我很贊同.找時間跟老公說好了..

但是目前..冷戰..事乎是最好的選擇

吵架一個先低頭.但是那人絕不會是我.幾乎都是老公.

看到大家幫我開導..真的很謝謝..

我找到我要的答案了..

謝謝你們

小寶貝home
小寶貝home 2010-10-23 13:14:12 #6F

我是會出面阻饒的媽媽,

原因是 有時並不是多嚴重的事,

沒錯!需要教導,但不用反應大到用打用罵的,

小孩是可以溝通的,不能換個方式教嘛?

其實很多時候都是大人沒耐性,

而不是小孩犯了多嚴重的錯誤,

若是大人已經有情緒宣洩性的處罰了,

難道另一半也不能出聲阻止嗎?

如果這種事偶爾一兩次也就算了,

若是常常發生的話,

是不是兩人應該好好溝通觀念上的落差,

而不是一句"不希望我在管教小孩子時有人出面組饒"

就認定全是對方的錯

Mandy的媽媽叫Connie
Connie2 2010-10-23 14:24:54 #7F

那我們怎麼辦....

當我們一方在管教孩子時,另一方都在拍手叫好= =

例如:我正在打女兒手心,我老公就在旁邊喊"活該啦,誰叫有人壞壞"

或者是我女兒被我老公罰站,我則笑很大聲 .....我女兒以後一定很討厭我們夫妻 幾次跟老公吵架卻是小孩管教引起_7F_img_1

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2010-10-23 14:59:46 #8F

凡是先問一下原因,不要突然用罵,用吼叫的方式。現在的人吵架都喜歡用吼叫的方式,不是很好的情緒處理方式,將來孩子也用這種方式來處理情緒,反而對他自己是個傷害!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己