緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

絨毛取樣結果寶寶是重型地中海貧血...我該怎麼辦

小城城媽咪
小城城媽咪 2010-10-22 22:41:01 版主 1333

我和我先生都是同型海洋性貧血帶因者,日前因為懷孕做了絨毛膜取樣,今天得知報告結果寶寶為重型海洋性貧血,醫生要我盡快處理,我真的不能留住他嗎???

會不會是檢查報告出了問題,我之前兩胎是做羊膜穿刺結果都是帶因者,但這胎醫生要我早點做絨毛取樣,但結果卻是....,我要再換間醫院檢察看看嗎??還是聽醫生的快點拿掉...

有同經驗的媽媽可以回應一下嗎

冰美人
冰美人 2010-10-25 21:47:04 #1F

小城城媽咪您好:我也跟您有同樣的遭遇~而且還不只一次~我總共引產了3次都是重症地中海寶寶.其中第一個已經5個月才引產錯過了第3個月就可以做絨毛採樣的機會.但最後我還是選擇把哥哥(匿名)拿掉.心很痛很痛傷心了好一陣子一直沒辦法釋懷這種是會發生在我身上.因為我非常愛小孩非常渴望有一個屬於我們的心肝寶貝.隔年我又懷孕了但還是天不從人願還是重症又引產掉~在隔年又懷孕結果還是一樣~一直到今年9月想嚐試做人工受孕用多胞胎的機率生正常的小孩機率更高.自己在家打了2個禮拜的排卵針還常要回診照卵泡大小~打卵針~植入~等受孕~MC無情的來了~這次還是失敗了~這個月讓卵巢休息一個月下個月還要再繼續打到醫院報到~建議:你可以仔細想想如果真把他生下來了.你忍心看他一輩子靠輸血打針而難過痛苦嗎?如果你的*經濟*許可你可以把他生下來但難保將來小孩不會怨你.而且你要花(比一般小孩)還要多的心思去面對跟照顧.這是一條很艱辛漫長的路~當你決定放棄他我知道有千萬個不捨和難過.(長痛不如短痛)如果你真的和這個孩子有緣當你再次懷孕的時候他會用最健康的身體來投胎做你的寶貝~媽咪我們一起加油喔!

希望沒事
希望沒事 2010-10-25 23:05:56 #2F

為什麼有人生小孩那麼簡單呢 絨毛取樣結果寶寶是重型地中海貧血...我該怎麼辦_2F_img_1

小志的媽媽
小志的媽媽 2010-10-26 01:39:19 #3F

媽咪~

我也和你一樣.

當初第一胎發現時做完羊水報告後照出的超音波.

寶寶5個多月已經開始出現腦.肝腎水腫.心臟肥大.羊水減少...

所以做引產

第2胎4個半月也一樣出現

不過第3胎上天給我一個沒有帶基因的寶寶

當時我的醫生告訴我說我們是乙型的

在懷孕的過程中重度即會病變

但甲型地中海貧血會向健康的寶寶一樣懷孕生下來

不久後會開始發病直到十幾歲死亡

這是我們做父母不最不願見到的

願你健康.平安

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-10-26 13:14:36 #4F

南無觀世音菩薩

請保佑想生小孩的父母們

免於痛苦和恐慌

請賜給這些父母們

一個健康的寶寶

感恩南無大慈大悲觀世音菩薩

咩嚕咩
咩嚕咩 2010-10-26 16:45:46 #5F

如果生出來很可憐的。。。。

而且對你們夫妻也是一個經濟與壓力的負擔,

寶寶痛苦你們也痛苦。

如果是我的話,會長痛不如短痛。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力