緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒童一定要用"成長書桌"才適合讀書嗎?打破兒童書桌迷思!!

橘桃子
橘桃子 2010-10-22 18:00:49 版主 6359

相信很多在bbh討論區上有很多熱心媽咪跟廠商推薦寶貴意見,也讓很多想為小孩準備桌椅多一些事先選擇,畢竟現在賣兒童書桌的如雨後春筍般冒出一堆.

當初聽朋友說我是買xx的成長書桌ㄟ,聽完好像沒買給自己小孩有種跟不上的感覺,我趕快上來這邊爬文好久,終於決定花了20幾張小朋友狠心買

下表現一下"母愛",也很興奮趕快著跟朋友報告說我也買了xx的書桌給小

孩喔,想想好像是滿足自己讓小孩不要被比下去的感覺.

記的以前我們小時候書桌也是很重要的讀書工具,雖然沒業務介紹詳細也沒華麗的外觀,但是價格平易近人不也考上當時擠破頭的公立大學.

反觀現在時代進步,書桌多了"兒童"用二字而顯得珍貴不少,價錢也高貴許多,但不可否認功能確實也增加了.

試問有買過兒童成長書桌的媽咪(包括我):

買回家後桌子調整過了嗎?調了幾次?幾年調一次?(我都還沒調過)

桌子跟椅子都可以調高度,到底要調哪一個?還是桌椅二個都調?

經過這近五年來使用後發現小孩都把椅子推倒我桌子旁邊一起"客燒",

我幫他椅子調高,小孩腳會懸空晃阿晃~我跟原先原先廠商買輔助的

腳踏圈裝上椅子後那層外圈就可以跟著椅子升高讓腳不會懸空.

輪子把他固定後讓孩子自己爬上下還很安全.

這讓我忽然覺得當初有必要買可以調高度的桌子嗎?

如果椅子買好一點配合一般桌子效果一樣,沒有複雜的功能,也不用擔

心故障的問題.

最重要是對孩子坐姿有幫助才是我們買書桌椅給孩子的目的,不是嗎?

最近逛百貨公司看見兒童書桌現在流行用白色桌面,剛看覺得好清爽的感覺,結果近看檯燈一照眼都花了.

好久沒來帳號都忘了,只好重新申請

純粹使用心得分享,希望廠商不要介意

Ricky MaMa
Ricky MaMa 2010-10-22 18:21:55 #1F

認同版媽的看法!

我也是買首X成長書桌,

用了幾年至今都很滿意,

不過說真的其實很少去調它的高度跟斜度啦!

(小孩也沒真的長那麼快!)

如果有預算考量我也覺得可調整高度的椅子可以比書桌優先考量.

不過我想我們花錢買這些有品牌貴松松的成長書桌,

應該是除了買他的品質之外也有一大部份的錢花在他的售後服務.

目前我自己尚未遇到書桌有問題,

但我有兩位買同品牌書桌的朋友,

在書桌有問題時廠商都以最快速度直接來更新,

聽了覺得揪感心,哈!

我家還二個孩子

不會去買這商人的玩意

landy lan
landy lan 2010-10-22 18:44:14 #3F

我同意版媽喔!!

我一直覺得~會認真念書的孩子在甚麼環境都會念耶!

每次看見一些小吃店老闆的小孩,在吵雜的環境裡認真寫功課

坐在搖晃的圓椅.趴在油膩的餐桌

我就覺得好慚愧,想當年我也有專屬的書桌一張

但是每次都在書桌上鬼混....書念的不怎樣

於是我就決定以後不要給小孩太好的學習條件

如果他真的有念書的興趣再來談

物質的給予不如多給孩子一些引導

希望我以後對我家弟弟的教育可以做得到

小小甄媽咪
小俞爸 2014-05-22 16:24:39 #4F

1.所以椅子比書桌還要重要(小朋友是坐在椅子上)

2.如果椅子要搭家中桌子或一般書桌.椅子高度一定要客製化

文碩兒童成長椅.可以客製化成長椅高度.好搭家中的桌子

@一般的餐桌或辦公桌....等其他桌子高度普遍都在70公分以上(很高)

3.本公司兒童成長書桌是不生產白色的桌面.反光度超強的.很刺眼~

文碩兒童成長書桌:www.a-artchair.com

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-05-22 16:35:16 #5F

孩子在學校上課

放學後去安親班寫作業

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

說實在的我也認為成長書桌真的很沒有必要

一個舒適的書房加上最重要的燈光

反而比較實用

葉子
葉子 2014-06-27 15:00:26 #6F

我買成長桌椅已經三年有了吧~

話說當時也是被商品的廣告迷得做了好多比較,尤其對於注重功能性、實用性甚於外觀的我,更是比較得非常仔細。最後我還是買的。

當時,我一直相信我會善用這書桌與椅子。

不過實際上呢,第一,使用習慣還是沒有善用到它。那個桌子傾斜度的調整更是一年調不到兩次吧!

第二,因為桌子可以調傾斜,所以相對的放書空間更少了。很多東西都沒地方放。

而那個椅子...大人沒在旁邊一直盯著,他們還是亂坐。

只能說,買之前,都想得很完美。

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-06-27 15:56:06 #7F

我完全不喜歡成長書桌

一個大平桌還要另購櫃子,占空間不實用

我當初幫小孩物色書桌時,完全不考慮成長書桌

我跑了超多家具行找傳統書桌,再搭配比較貴的成長椅,好坐好調

最後找到現代版的傳統書桌,一樣有兩層,上層書架、下層書桌右下方有活動抽屜櫃(底下有滾輪,可拆出來單獨使用),重點是有一個淺抽屜是未來放鍵盤的,背板有圓洞:未來電腦螢幕電源線可穿出,還附電腦架

等孩子高中大學嫌書架很醜,就可以把書架拿掉變辦公桌;書桌不要了,活動抽屜櫃還可以單獨當收納櫃

我覺得比成長書桌實用太多,也比較便宜

橘桃子
橘桃子 2016-01-26 11:33:08 #8F

停權
中可愛 (帳號停權) 2018-04-07 17:03:19 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小映媽
小映媽 2019-02-20 13:55:35 #10F

其實小孩的坐姿習慣常常讓家長頭疼。
我覺得成長書桌椅的確滿重要的。
最少比較不會近視、駝背問題!
所以我自己的小孩是買巧迪成長書桌椅。

之前留言很多人說買了也沒用傾斜功能,我覺得很浪費

我都幫孩子直接用傾斜,孩子不會一直低頭,而且桌上也不會放的亂七八糟

我真心愛這功能耶

當然孩子坐姿就是需要盯著,不管買多好的椅子都是。

還有畢竟大人都需要書桌椅了,何況小孩。
我推薦給大家。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招