寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

關於"媽咪們介意兇宅嗎? "這篇~文很長

匿名
超哀怨! 2010-10-19 16:49:00 版主 188

看到這篇~又忍不住嘆口氣!讓我抒發抱怨一下吧~

婚前(還沒認識老公前)他在南部已經有買間電梯大廈.

約36坪3房2廳含一平面車位.是準備將來結婚用

誰知後來跟我這台北人結婚

(他也是台北人.只是當時長期都在南部工作.當時女友也是南部人)

我們在決定結婚時就在考慮南部要不要賣掉.在台北再買一間

可是當他幾年前買時剛好買在房價的高點.現在又跌價了~

要賣也捨不得.

結婚後我搬去南部跟他一起.直到生了老大婆家娘家都不放心

我們帶著小孩自己住在南部.就叫我們搬回來台北~

老公也申請調回北部.

就這樣我們把南部房子租出去.搬回台北生活

經過幾年換過幾任房客.問題就發生在最後這一任~ 關於

有天婆婆跟我說她的會到期了手頭有筆錢.她說要給我們當頭期款叫我們

在台北再買一間

(我們搬回台北時住婆家.生了老二後我們搬出來租屋住)

就跟老公商量.看情形過這麼多年了南部不會漲了啦~

我們負擔2邊房貸太辛苦.高雄的忍痛賣了吧!

結果ㄤ跟我說....他瞞了我一個多禮拜~

上星期某天他接到警察局的電話.說我們房客在家燒炭自殺~

警方通知屋主.結果是夫妻吵架.丈夫跑出去.太太就在家燒炭

先生2天後才回來發現的.......

天阿~那是我老公出社會以來辛苦賺的ㄟ~也是我們唯一的財產....

原本還以為賣了湊多點頭期款可以買在北市.

現在~唉~

當時跟對方先生通電話時.他說會以市價買下那間屋子.等他處理完後事

過了2個月我們想後事該處理好了吧?就再打電話過去.

對方變了態度.惡聲惡氣的說:拜託~那是我的傷心地ㄟ!我怎麼可能會買?

具我們委託的仲介說.當初出面跟我們承租簽約的是女方.

那時我們並不知道原來他們是夫妻.我看過一次那男的

說實在就是一副無賴流氓像!

如此一來我堅持要老公告那男的.

雖然承租人是太太.但那男的也是住在一起.

而且我們會什麼就平白無故就損失這麼大?

當那男的收到存證信函時.還打來說:你們不用搞這招啦~要告就去告!

我不會出庭啦~!

一想到就很不甘心~我們又不是什麼包租公包租婆有大筆的房產

那是我們辛辛苦苦唯一的房子ㄟ!房貸到現在還剩100萬在繳~

還想說台北真的這麼貴我們搬回去高雄住好了~

那間房子在左營.我們那的學區還是左營升學最好的學區.旁邊是市府公有的公園.空氣好view也很好(我們是邊間)

離高鐵高捷只要10分鐘.現在左營新光三越還開在我們家附近~

現在什麼都沒了....唯一剩下來的就是房貸.....

仲介跟我們說有那種專門在收購事故屋的人跟我們開價80萬(含車位)

問我們賣不賣? 關於

天阿~當初買時總價(含車位.裝潢)是將近520萬.

過了6年我們結婚時考慮要賣.那時估價是約350~450之間.所以捨不得賣

想說再等等.等高捷高鐵完工.結果完工後房價也沒好看點~

現在還遇到這種事.... 關於

真的很不甘心ㄟ!

現在房子我們整理得很好了(有水有電有天然瓦斯)~

委託仲介出租和出售.一年多了~無消無息~ 關於

於2010-10-19 20:31:47 補充發言
謝謝大家的說明~感激! 那房子現在還空在那邊待租和待售中~已事發一年多了 當初事情發生後.死者姐姐說他們有去做過法事. 那這樣我們還要再去做一次嗎? 我們告那丈夫勝算機會大嗎?雖然知道就算我們贏了也很難叫他拿出錢來賠.但至少這是該做的法律途徑吧? 那附近是沒大學.我指的學區好是國小國中高中都是很不錯的升學學校 說實在的我們並沒欠"祂"任何地方.~ 祂有次房租長達半年都沒繳.我們還是讓祂住等經濟狀況轉好時才付~ 我想我們自住祂不會來煩我們的. 但老公的職業是經常不在家~家裡只有我跟2個幼兒. 我自己帶著孩子會緊張兮兮..... 希望找到租客帶來些人氣吧! 我就是不想房子放久了真的變成"鬼屋" 所以老公還專程下去整理. 屋內所有東西都請搬家公司載走回收了~也打掃乾淨. 水電瓦斯都有!
匿名
我也損失一棟屋 2010-10-19 16:56:42 #1F

賠錢賣吧

80萬不含車位

因為車位不是凶宅

匿名
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2010-10-19 16:59:09 #2F

看完你的文章,說真的我不知該怎麼安慰你>"<

但是以購屋者或是租屋者來說

您願意花錢去買兇宅或住兇宅嗎?

即使再怎麼便宜.住進去心裡上多多少少都會毛毛的@@

匿名
玟心媽媽 2010-10-19 17:00:52 #3F

有耶 我會很介意

就算"送給我"其實我也是會說不要

如果事前知道是兇宅

我一定不會買

我想 這真的很麻煩

畢生的積蓄都在這裡 卻無辜成為兇宅

對方真的要付一點責任

愛吃廚房
愛吃廚房 2010-10-19 17:04:04 #4F

80萬不要賣

有可能是仲介自己要吃貨

建議 先花點錢為往生者辦法事

跟她說 你們也是苦主 今天你在我家想不開

已經為我們造成困擾 現在請你離開這裡

我們會幫你做法事 讓你往生極樂

祂與你們無冤無仇 不會為難的

確定送走後 先空一段時間吧

然後再試著租人短期

試試看是否真已送走

若租房的人無事 那以後你們也好賣

當然不可能賣560萬

但也不會讓你們賣80萬吧

還有記得去房子所在地區的土地公廟拜拜

讓福德正神幫忙你們顧房子

以後也請土地供幫忙你們找好買主

附記 要記得跟人說出過事喔 不然以後買家可以告你們喔

(原作者於 2010-10-19 17:05:34 重新編輯過)

taco
taco 2010-10-19 17:06:36 #5F

先將房子轉賣給你的親友, 然後出售時現況說明書上是寫"產權持有期間是否為兇宅", 就可以勾"否", 這樣就不算凶宅了..

只要買方沒特別問說這是凶宅嗎? 你們就沒必要回答..

買方如果問有發生過什麼事嗎? 就說沒有

這樣在法律上沒有責任..

我看住展雜誌有提到相同的案例.. 法院判無責任..

給你參考囉

taco
taco 2010-10-19 17:07:47 #6F

去借近幾期的住展來看.. 可以參考一下案例

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-10-19 17:09:31 #7F

希望不要在有想不開的人了

在租屋處尋短...自己想解脫 卻苦了屋主

媽咪~

自殺應該不算兇宅吧?

我也覺得要好好給他法事一下

我買過兇宅

四房兩廳我隔了幾間套房租人

而且還特地挑選房客

租的都是當時醫學院的學生或是補習要考醫學院的學生

約五年後再轉手賣人

當然我也很誠實的告知

這是發生命案的兇宅

不過這五年來這兒住的都是醫學院的學生

還有住在這兒的學生也都考上了醫學院

五樓媽媽的方法我並不贊成

因為想想買屋人的心情

可是試試人為改變磁場

但是千萬別做這種特意欺騙的事

(原作者於 2010-10-19 17:20:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己