mumui
米蛋的娘 2010-10-19 12:15:27 版主 1300

剛看到那篇沒頭沒尾的竟然可上熱門話題

順便請問一下什麼是三色碗

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-19 12:16:59 #1F

幼稚園用的碗

有三種顏色

每天要帶三個碗去學校用

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-10-19 12:17:46 #3F

我以前上幼稚園就是這種碗

= =|||

珍有意思
J-J媽咪 2010-10-19 12:18:30 #4F

就是幼稚園學校會發的餐碗

一個碗會有一個蓋子(紅、黃、綠三種不同顏色)

一個吃飯、一個喝湯、一個吃點心用滴

剛好三個,晚上拿回家再洗^^

恩恩mama
恩恩mama 2010-10-19 12:20:43 #5F

我也充滿疑問中~

原來三色碗長這樣~

今世精靈
今世精靈 2010-10-19 12:20:49 #6F

幼稚園每天要吃三餐 早餐、中餐、點心

所以每個小孩都有三個碗 紅、黃、綠

為了區分 所以三個碗各別都有不同顏色的蓋子+湯匙

一個顏色代表一個時段的餐點

為了區分 所以三個碗各別都有不同顏色的蓋子+湯匙

放學後帶回家由家長清洗後隔日帶回再使用

有的媽咪一回家就洗 有的媽咪晚餐後再洗

有的媽咪隔天早上才洗

最後一種媽咪要注意 洗的時候不要被別人看見

不然會被懷疑不用上班或是太閒唷~!~要小心 抱歉 請問什麼是三色碗_6F_img_1

((((((((((((((報告完畢))))))))))))))))))

我兒幼稚園的三色碗

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD4/79275/81613.70673458.x04115.jpg

早上點心用

午餐用

下午點心用

三種顏色哦,

他們班還有規定那時用那個顏色,

這樣才不會搞亂,到底那個沒用!

泰絲‧格里森
淘樂絲 2010-10-19 12:25:42 #8F

哈哈~我之前還以為只有DD讀的幼稚園有3色碗,上來這裡,才發現原來大家都有啊^^

我是很好奇,在幼稚園,這3色碗如何使用,早上,中午,下午各用一個嗎?

那中午吃飯時,1個碗怎麼夠? 有問過小孩,但講不清楚

我有去參觀他們幼稚園(教學參觀會~每年都會在開學後一個月會辦),

中餐時我也有看,他們是先吃完飯菜肉後在用同一個碗盛湯喝!

(原作者於 2010-10-19 12:29:00 重新編輯過)

就是幼稚園用的碗碗~

有三種顏色的蓋子,分早上.中午.下午點心用 抱歉 請問什麼是三色碗_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過