妞妞媽 2
妞妞媽 2 2010-10-19 10:22:19 版主 51K

妞妞今年4歲,曾因塗氟有不好的經驗,而拒看牙醫!

但這兩天因為牙痛需看牙醫,所以找了所謂的兒童牙科看牙.

第一間牙科的醫師因妞妞不配合大哭而作罷~提議我去大醫院做全身麻醉或有束傅帶的牙科,他沒辦法做治療~

第二間牙科醫師很有耐心的和妞妞玩看牙遊戲

因而順利的完成看診,但沒有任何治療行為

只說有五顆牙需做根管治療後加牙套,前門牙可以做填補或裝牙套,但須自費,一顆牙套3000元,同意後再預約下次治療~

天ㄚ~同樣是兒童牙科,為什麼兩種結論?

第一間沒耐心也就罷了,還讓我提心吊膽~

第二間有耐心,卻無治療就要求自費做牙套,還全需根管治療?

不是只有蛀牙嗎?怎會全需抽神經ㄚ?不能補嗎?

我住東湖一帶,不知是否有媽咪看過別的有耐心的兒童牙科

我想再帶妞妞去做評估

看是否真的全需做根管治療並裝牙套

謝謝大家幫忙~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-10-19 10:26:06 #1F

如果嚴重蛀牙是需要根管治療的

根管治療之後,牙齒會變的很脆弱

所以一定要有牙套保護牙齒

不然牙齒很容易斷掉喔

建議媽咪再帶給第三間檢查看看

畢竟花下來也是一筆不少的錢

做牙套是保護治療好的牙齒.........我家女兒也做根管治療及了5顆牙套...

媽媽,真的不要省這個錢,雖然是乳牙,但有他的功能,到換牙就好囉

你如果要換牙科看,動作要快,不要拖,我就是拖了半年反復找不同的牙醫,後來才決定治療,但己經從本來2顆變5顆

所以找一下資料後,儘快做決定囉

小ㄚㄚ的媽咪
小ㄚㄚ的媽咪 2010-10-19 10:28:52 #3F

版媽 建議你再換一家評估

我有切身之痛

我的小孩因此受到很大的心靈創傷

經過好久才平復

我之後上網搜尋 很慶幸找到一位有耐心的好醫生

換了這家牙醫 醫生說根本不需做牙套

所以我的小孩沒做牙套

一直到現在牙齒都好好的

現在也不怕看牙醫了

好醫生真的很重要

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-10-19 10:31:26 #4F

我住中壢..所以也無法幫上妳的忙

但....我家DD跟妳家寶貝曾有過一樣的經驗

他還被牙醫兇過呢

我是後來帶他去看一般的牙科..

但醫生人很細心...還是個 大男人說,,,,

對孩子好輕聲細語呢..

我覺得裝牙套沒有用...因為我家DD在上幼稚園前有去裝一顆

結果~~上學3個多月..那顆牙套就這麼掉了

找也找不到 =.=

版媽的情形跟我家DD的有點不大同

我家DD是單純只有蛀牙....但還沒蛀到神經去

所以孩子沒有牙痛的情形出現

不過~~我們去看的那個牙醫是說...

就算裝了也沒用...

所以只能勤刷牙

幫版媽推推囉~~

我也覺得~~

再帶去別家看看...或許有不同的聲音哦

汝汝媽
汝汝媽 2010-10-19 10:32:56 #5F

這件事~真的很棘手喔!!

因為我家妹妹也是

2歲左右也是到大醫院和兒童牙醫看過~

也都說要全身麻醉做治療!3歲以下政府有補助麻醉費用(12000元)

但是~也是要做牙套(一顆3000-3500元)大約要做4顆

而且牙套是銀製的~~(天啊~門牙4顆閃亮亮喔!)

不過大醫院的醫生是告訴我~她那個沒有立即性的危險.就繼續幫她做清潔

等到她自己掉~

所以~後來我們就這樣決定~~

nana
nana 2010-10-19 10:33:56 #6F

我兩個女兒5歲 4歲也都裝牙套,有抽一個神經,牙醫要我用牙線,真得要注意,半年回診很好沒再蛀牙,做牙套共花兩萬多.

我大女兒之前在醫院被束腹帶綁住,我覺得嚇到了,後換到這家不贊成這種方式,醫生很有辦法恩威並重(新店德威)

MEGAN 我愛你
小晴.. 2010-10-19 10:36:05 #7F

我家的兩歲就根管治療兩顆

也沒裝牙套喔

後來有一顆撞斷˙

也有根管治療

還是沒裝牙套

就用填補的

但是我們會定期檢查

有脫落再補一下

版媽要找兒童牙醫

而且是有耐心的

昊&宏寶貝ㄟ媽
昊&宏寶貝ㄟ媽 2010-10-19 11:31:30 #8F

我家哥哥昨天才去做根管治療

醫生有透過X光片跟我解釋

哥哥那顆牙齒因為做過根管治療

所以和要發展出的恆齒之間較空洞

比較脆弱 容易斷掉

一般都建議做牙套

但因為哥哥大概再1~2年就會換恆齒了

所以只要刷乾淨 不要吃太硬的食物

定期回診檢查 就可以撐個1~2年

直到換恆齒了

因此醫生建議我不用花做牙套的錢

(原作者於 2010-10-19 11:35:06 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-19 11:38:34 重新編輯過)

雨婷寶貝
dajedaje 2010-10-23 22:09:22 #9F

我家女兒今天也是去看所謂的兒童牙醫 ,也是建議我前面四顆和兩邊的後面臼齒部分,通通要抽神經和做牙套.

我只是覺得真的需要這樣做嗎?

婆婆建議我多找幾間牙醫看看,因為醫生說 ,抽神經一次需要40分鐘,而且我門需要四次以上的看診,我差點昏倒,因為單單看牙齒狀況,就已經是壓手壓腳的狀態了!!

真的很煩惱 有沒有媽咪可以建議那間兒童牙醫的醫生比較好阿?

我家女兒真的很膽小~

(我住中和)

依釩
依釩 2010-10-23 23:14:30 #10F

我兒子也是蛀牙...整個後面牙齒都蛀牙..還有幾顆黑黑的...

不過..沒說要戴牙套...

治療時有打牙齒麻醉..

有幾顆有蛀到神經..有抽掉一半神經..共治療了8顆..

我有大概拍了一下照片...

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album4&mid=211708&folderid=3259713&mfid=155857&page=4

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己