有人像我做牙套這麼貴的嗎?

小華2
小華2 2011-08-17 18:08:59 版主 9743

我上面大臼齒(倒數第二顆)根管治療後,今天醫生將牙磨小,以便裝牙套保護起來,醫生說看我是要做瓷牙還是k金牙,前者美觀但較不耐用,後者較接近真牙的硬度,而且做瓷牙的話原來的牙要修得較多,我想由於大臼齒平日在咀嚼食物時會負擔較大,還是堅固的較實在,所以我選擇較好的k金牙套,沒想到竟然要28,000(一顆喔),把我嚇到了......。

不知有人做這麼貴的牙套嗎?

p.s.話說5年前我也裝了一顆牙套(不是現在這家診所),是瓷牙但咬合面為金屬,因為醫生說那顆牙較前面,這樣可兼顧美觀與實用,當然我也選擇了當時他們第二貴的材質,一顆15,000,沒想到怎麼物價漲這麼多呀?

Silvia
Silvia 2011-08-17 18:14:51 #1F

最近也剛弄完根管,

記得材質好咬的話是黃金, 不是K金唷

我是在大醫院弄的, 黃金含量高的, 沒記錯是18000

含金量中的是15000

再上去是全瓷才20000唷

不知版媽去那間診所, 開的價這麼高

有給你看價目表嗎??

不過, 護士也打趣說現在金價這麼高

做含金量高的都要她們去拜託, 人家才願意做咧

(原作者於 2011-08-17 18:16:32 重新編輯過)

小華2
小華2 2011-08-17 18:56:15 #2F

to:樓上麻麻

請問您在裝正式牙套前,醫生會先給您裝暫時的牙套嗎?因為之前的牙醫會,但這次的牙醫則沒有,只是先填補起來,二者做法不一樣,所以有些不清楚,另外這次的牙醫沒有給我價目表看,由於是間開業20多年的老診所,所以我也沒要求那麼多,再加上有小孩在,只能找住家附近的較方便,沒想到也那麼貴.

Sylvia~*
千般寵愛 2011-08-17 19:04:30 #3F

6,7年前我做87%黃金外面全瓷加柱子一顆就差不多26000還28000

今年又做一顆友情價接近城本就2萬了

供參考

adsnew
Silvia
Silvia 2011-08-17 19:18:35 #4F

版媽

我的牙很麻煩...

原本是在台北住家附近的診所看, 但覺得弄的不是很好

所以後來捨近求遠, 跑回娘家那邊固家的牙醫看, 是大醫院, 一步步來

我覺得很放心也很踏實, 但步驟就真的很多

先根管治療, 完成後...

因為醫生的評估, 所以要做磨骨頭的自費手術 (開刀,癒合,拆線,休養...)

接著才印磨, 弄釘子, 裝臨時牙套 (後二者當然要自費)

醫生還說要觀察3個月, 接著才做正式的牙套

所以我是有做臨時牙套的

不過, 有一顆不用手術的, 醫生也叫我觀察 (六個月)

那顆他讓我自已選要不要弄臨時牙套, 因為洞不大, 可以用填補的就好

我還是選擇做臨時牙套保護, 以免崩裂了...

雖然每顆牙的情況都不一樣,

不過感覺臼齒如果要隔一段時間才做正式牙套的話,

應該要先做臨時的才行吧....不然怎麼咬呢

除非你馬上要裝正式的了嗎?

大醫院的收費大約是我上面打的那樣

我覺得你那間診所開的價有一點誇張耶

要不要再確認一下...

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-08-17 19:31:08 #5F

我最近才做了牙

不過是..大鋼牙 ,幸好不是在門面

原然難看極了 ^^"

我是做3顆固定的 10500

我不曉得為什麼假牙貴的那麼離譜 =.=

老實說..我覺得

牙做的再貴也是有時效性..不見得每顆牙都可以凍很久

我覺得

有健保的牙科更貴 反而沒有比較便宜

為什麼會這樣

尤其是做假牙..更看得出來

我去看的這一個牙科是沒有加入健保的

bombombi
bombombi 2011-08-17 19:34:51 #6F

聽說因為最近金價上漲反映成本...金子含量高的都變很貴...

包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2011-08-17 19:49:44 #7F

我做全瓷

再加上牙溝裡放了一枝忘記是什麼材質的釘子

總共30000ㄟ

是真的好貴

所以要好好保護牙齒了

麻醬麵
麻醬麵 2011-08-17 19:49:59 #8F

我的左上臼齒很麻煩

醫生評估要磨骨頭才有辦法做牙套

否則拔掉就必須做牙橋(3顆牙套)

剛剛才去磨回來

嚇得我一身冷汗

念小學時

下面的臼齒做了一個大鋼牙牙套

我覺得大鋼牙就很好用了耶

到現在也二十幾年了沒有什麼問題

還好是後面的牙齒看不到

PINK^※^
PINK^※^ 2011-08-17 19:50:05 #9F

TO:寶貝煜的媽咪

請問一下妳假牙在哪裡做的押????

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-08-17 19:53:21 #10F

我是在中壢做的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招