我該堅持把小孩送幼稚園嗎?(文長)

Maegan
Maegan 2010-10-19 22:00:15 #21F

請一個到府保母.....所有的事情都解決了~~我的想法真棒~雖然比送學校貴一點~但是該花的就花吧~

1. 不用擔心大寶活動力太大~婆婆太辛苦

2. 保母也可以提供適當的教育給大寶

3. 不用擔心才兩歲送學校會得腸病毒

4. 二寶出生後~婆婆還是可以幫忙帶~大寶有保母帶

5. 大寶二寶每天可以一起相處~互相認識

6. 婆婆天天也可以看到大寶~還是可以疼孫

7. 全家人還是可以在一起

(原作者於 2010-10-19 22:04:54 重新編輯過)

Helen Way
Helen Red 2010-10-19 22:29:24 #22F

要送就慎選幼稚園吧

因為,老大抵抗力好,老二呢?

當老大是外出的孩子了,就要注意,他回來後,跟老二接觸時,會不會傳染什麼給老二.

當初,生老三坐月子,老大,老二同時得腸病毒,因為醫生一句,老三實在太小,最好隔開2個禮拜以上.他們就被帶離我身邊.然後3個禮拜後,我才看到他們.

他們大概有總,有了老三就被帶走的誤解.

心疼!!

讓我選,我是會想陪在生病的孩子身邊的.但老三吃母奶,都未滿月呢!

說實話,3歲跟2.3歲還是有差的.

不如老二出生後,白天先由保姆帶.(保姆環境單純些)

老大三歲後,再送幼稚園.

一家人是真的不要分開

但好幼稚園找不到時,不如先找個可以信賴的保姆帶老二.其餘一切如常.

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2010-10-19 22:31:22 #23F

其實不論早晚讀,會得到還是會得到..

我家四個寶貝都兩歲讀..

我家MM在還沒去讀時三哥哥得了一次腸病毒..

還傳給MM..結果MM去讀時..不到兩個月給我得兩次..

天丫..她已經得過三次了..我家三個哥哥也不過一人得過一次..

她得腸病毒.三個哥哥也都沒事..沒被傳染..

MM最後得..那次..聽說是他們坐那台娃娃車一個輪過一個..

我家三哥哥一起坐..卻沒事..

不過現在都還好..讀了快4個月..好的很..

你們家大寶跟我家MM差不多大乃.我家明天20號就滿2歲3個月..

不過她七月就去試讀了...因為哥哥也有去讀..

所以她也很愛讀.現在她很習慣了..有時開玩笑叫她不要去在家陪..我.

她還不要..硬要去..其實去學習真的比較好..

重點是常規很重要.要學習大小便要自己說..吃飯要自己拿碗..

吃完要收好...回來鞋鞋要自己脫要自己放好..

我覺得有小孩一起學會比較快.在家講不聽..

去上學真的有差...

Voker
Voker 2010-10-19 22:40:59 #24F

能的話..老大等到3-4歲再送比較好..至少等老二能滿1-2歲

因為喔..老大會從幼幼班帶病毒回家

你家小baby可能就得從很小時就生病不停

老大年紀太小..抵抗力不夠..生起病來都很麻煩.2歲多都還很會哭鬧

baby只會唉..且生病時更會哭..沒辦法騙...半夜大家都不用睡..

等於說一個月下來常常都這樣..可能會讓顧小孩的婆婆更累

未滿3個月的寶寶發燒..不小心就會住院...那麼小..就得住院..

你們會很捨不得的

運氣好一點..只是小感冒..

嚴重一點類似肺炎那種..住院到時候..誰要去顧才是問題..

常常住院會累死大人..

雖說早送晚送..生病是遲早..

但是隨著抵抗力強..生病嚴重程度會降低..且很快就好

年紀愈小抵抗力愈差..動則住院..會很累..

舉例:我家老大5歲..得到腸病毒..能吃能喝還會笑..

老二1歲半...嘴巴破20幾個如同拇指般的大洞..連口水都不敢吞..住院哭的很慘

..整天都在哭..痛到連母奶都不肯喝..都推開..因為老大的關係

平均每2個月就得腸病毒..

到府保母倒是可以考慮..到府婆婆也能看到..會比較安心

分開住不好..家人就是要住一起好

(原作者於 2010-10-19 23:05:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走