想問一下....

大家都說孕婦不可以提重的東西,包括抱小孩...

可是....老大現在還不會走,一直希望你抱,不抱他.....就會露出"媽媽,你抱我啦"那可憐的神情.....

自己本身也超想抱的.....因為實在太可愛了.

我們家是透天的,常需要上下樓梯,所以抱小孩一定是免不了的....

請問有經驗的媽媽,你們都是如何克服的呢?

謝謝~~

黃小均媽咪
黃小均媽咪 2010-10-18 17:50:21 #1F

我兒子目前也是很愛抱抱@@

我是坐在床上 讓他抓著抱我

少少抱一次 因為兒子太重 又高

有被醫生警告不能常抱

還好我老公回來都會一直抱他 陪他玩

不然好愧疚唷

茉 2
茉 2 2010-10-18 18:05:36 #2F

我照常抱耶...我們租屋處沒電梯

我女兒撒嬌時我就抱著她爬樓梯(目前懷孕6個多月 MM2.9Y)

當然肚子會不舒服...可是就像版媽說的 露出"媽媽,你抱我啦"那可憐的神

情.....實在太可愛了.

dq31
dq31 2010-10-18 18:06:07 #3F

只能...盡量...

或著說等你肚子開始會不舒服的時候就會自己克制了 XD

說真的很難完全不抱啦, 小孩就是黏媽媽啊

其實小孩慢慢講聽的懂喔

我是老大一歲半時懷孕的, 後來慢慢就減少抱他的時間了

盡量叫老公抱

然後跟小孩說媽咪肚子大大會痛痛

有時有用有時還是吵著要媽媽抱

不過至少比之前都黏著媽媽抱要好多了

現在大部分的狀況下老大都願意給爸爸抱, 甚至主動叫爸爸抱喔

還有小孩純粹想撒嬌時我就盡量坐著抱他

或是跟他說去沙發坐著媽媽抱

多講幾次久了他就願意囉

總之就是多請家人代勞啦

版媽如果是自己想抱可以坐著抱他, 這樣比較不會讓肚子受力^^

別唬我
want0902want0902 2010-10-18 18:10:00 #4F

我會抱耶

我懷第二胎的時候老大才一歲出頭

路都還不太會走

而且懷老二時我老公工作正忙

每天都7.8點出門 晚上11.2點才回來

所以我都是一個人帶著小孩出門 (我家住3樓 沒電梯)

包括日用品的採買

不過我還是會注意 如果東西真的太重就分批拿上樓

只是會累一點而已

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-10-18 18:58:48 #5F

雖然無法避免還是要少抱抱

不只是舒不舒服的問題...

還有可能導致日後子宮下垂唷

上下樓沒辦法..

在家中想多抱抱孩子...就找個位置坐下抱抱他..別用站的...

不得已再抱吧!

因為抱小孩,我前幾天嚇到

因為分泌物竟然有類似魚腥味

爬文有人說是漏羊水

去醫院驗醫生說應該是沒有

可是醫生有交代

有懷疑要盡量休息

上次真的抱小孩抱太久了

(因為回診剛好醫生接生,抱著睡...)

現在懷孕六個多月

害我嚇出一身冷汗

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2010-10-18 21:15:24 #7F

我現在約九週

我們也是住透天,房間在三樓

常要上上下下的

老大現在1Y10M,也是動不動就要我抱

我是能讓他自己走就自己走

他硬是不走時我還是會抱

畢竟想到老二一出生後抱他的時間會更少了

就會更想多抱抱他 請問關於懷孕抱小孩~~_7F_img_1

*mymy*
優格 2010-10-18 21:22:12 #8F

我目前懷三寶七週多..只是老二都還是吵著要抱抱.她目前二歲.如果都不理她..她就會大哭說..媽咪~我要愛妳...我也只好去把她抱起來啦

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-10-18 21:52:12 #9F

= =|||我的醫生有講過 真的不要提太重的重物

我前幾天19周出點小血= =|||

這是我懷第一胎沒想過的事情

青
2010-10-18 23:19:05 #10F

我覺得要看每個人的體質

我第一胎時的工作是美容美體

做到要生前的兩週才休息待產

大寶就早一星期生還好

現在第二胎每天抱大寶(十六公斤兩歲三個月95公分)爬樓梯三樓

有時一手抱他另一手還得拿洗好得衣服要曬的不然就是大包小包的

我也不想這樣

但跟大家一樣

太可愛了又覺得到時候妹妹出生後應該就很難有機會抱他了

所以我想只要沒有不舒服就好了

如果不舒服就告訴今天不行

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力