沛緹
沛緹betty 2010-10-18 01:48:28 版主 42K

請問一下

怎樣才會有市長獎或校長獎~

因為之後想讓小孩上的私立國中有要求~

想知道~有沒有希望拿到~

謝謝

我是小園丁
Matt's mama 2010-10-18 07:23:23 #1F

我知道的是

全班第一名市長獎 第二名校長獎

但這各個學校作法不盡相同

建議直接問老師比較快

弈霏
詩詩 2010-10-18 09:09:33 #2F

我女兒學校是按平時成績+段考成績來計算 按班排名

kiik 2
kiik 2 2010-10-18 09:58:06 #3F

我女兒拿過台北市的國小及國中的台北市市長獎,國小的市長獎以國小學期總成績來論定其中5-6年級成績佔80%其餘年級佔20%,國中的市長獎是以國中三年來的學期總成績來論定,全班第一名的就是市長獎,全班第五名的就是校長獎!

第一名市長獎

第二名議長獎

第三名局長獎

第四名區長獎 

第五名校長獎

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-10-18 09:59:04 #4F

按【五育】計算,低、中、高 年級計算比例不同。

natsu
natsu 2010-10-18 11:03:12 #5F

每個學校有自己的計分方式,建議請問學校老師最快。

MOMO
MOMO 2010-10-18 12:22:05 #6F

考得上就可以讀吧,不一定要市長獎或校長獎吧

除非考的成績不理想才需要用那個東東加分

台北縣據說是用五六年級的成績來計算的

(小孩畢業後才知道的)

.Y..
.Y.. 2010-10-18 14:03:30 #7F

平時的作業和大小考成績都要好

在班上名次不下於第五名才有機會喔^^

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-10-18 14:09:37 #8F

6樓媽媽:

考上私立國中,註冊時再拿出市長獎獎狀,可獲學費優待。

ㄤ姑
ㄤ姑 2010-10-18 14:12:12 #9F

親戚的小孩國中台北縣長畢業,高中已轉2個學校(越轉越差)還沒讀畢業.......

不知這是否是這獎項反而造成他的壓力?

PAROING1
PAROING1 2010-10-18 14:13:30 #10F

兒子小三小四,8次段考全部第1,結果不採計

所以,台北縣真的是用五六年級成績來計算的

還包括平時成績一起計算

女兒五六年級很得導師喜愛,平時成績最高,所以拿了縣長獎

兒子五六年級段考成績雖好,但作業經常遲交,導師印象不太好,而他自己也不太喜歡導師(要報名資優班,有一份要老師填寫彌封的,他跑去找3,4年級導師填寫)

最後,畢業只得議長獎

本來是不太爽的.......多虧議長獎的獎品比縣長獎棒很多

基本上,女生比較乖巧,就算段考成績稍落後,只要平時成績好,照樣拿到縣長獎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力