寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問我準時上班有錯嗎?還有有必要為了工作賠掉健康嗎?

暖白色
白色手機 2010-10-17 17:25:37 #31F

如果其他同事都沒有這種問題,那版媽很容易成為主管的眼中丁

我認為這不是時不時薪的問題,也不會因為早十分鐘就賠掉健康

而且有些工作性質的用餐時間本來就和普通上班族不同

好比餐飲業,他們總不會在客人用餐時間自己也在用餐吧!

我知道的餐廳服務員大約是下午二點以後才用午餐的.

如果無法忍受,就想想是否不適合在這個行業.

該放手,就要放手,不要為了一點小錢,怨天尤人.

如果員工和老板計較那十分鐘沒算薪水

那老板是不是也要和員工計較,沒有客人時沒效益要扣錢?

提早到,一如版媽所說,只希望員工準備好再上場,有錯嗎?

時間到了才慌忙的進來,搞不好還要先打理一下外表,

這樣有尊重到自己,和尊重到老板同事客戶嗎?

有些員工只會推拖,反正生意不好,是老板的事,和我們無關?

依我看來版媽的心態在我們公司,一定會做不下去.

但,我沒有說妳是錯的,妳有妳的考量.

只是怨憎那麼多,何苦為難自己.

匿名
換工作不是更快? 2010-10-17 19:28:08 #32F

你討厭公司這麼多,公司也忍你很久了吧?!

我覺得這不是時薪制的問題,

就算換個正常班,你也會計較那幾分鐘吧?

這是個人心態調整問題!

來po文,本來就是該聽各方的意見,

當大家對你都是負面的回應時,你不想檢討自我,

還覺得大家是在抨擊你...也難怪老板覺得你難搞,

因為你根本就自我感覺良好!!

我想~如果沒有小7,那你應該會餓死吧.................

匿名
無言 2010-10-17 19:35:30 #33F

你們覺得有必要為了工作賠掉健康嗎?

應該說工作值得讓你賠掉健康嗎?

==========

不值得.

所以身體有問題最好趕快回家休養,不要出來受店長的氣.

出來上班還要每天吃7-11的便當泡麵,真是委屈你了 請問我準時上班有錯嗎?還有有必要為了工作賠掉健康嗎?_33F_img_1

黑胖妞的媽
馨瀞的媽 2010-10-17 20:13:00 #34F

我們店長自己也都打30分準時的卡

(他有時候還會睡過頭遲到最高紀錄遲到1小時)

至於我們經理他是沒在打卡的

-----------

因為他是店長阿

所以人家有"準時"的權力阿

他不能以身作則 相信大家會看在心理

如果版媽還是覺得他是非不明 大家都是非不分

會走的人也不會是他阿

還有我覺得版媽的工作可能取代性也頗大

所以店長才會是這種態度

我有個同是也是遲到大王

永遠準時在最後1分打卡

但是他能力太好 許多是缺他不可 連老闆也不會唸他遲到這件事

還為了他增加"每月可遲到次數"

所以版媽 趕快建立自己再直場中不可或缺性比較實在..

回答版媽的問題

我不覺得該為工作賠掉健康

但是我現在的工作要輪班 薪水較高

我會在適當的情況下來賺我想賺的錢

但是我很小心我的肝指數

一但有一點點偏高 我就會少一點晚班

如果狀況不好 我隨時做好換工作 換一個可能沒有升遷的地方

但是健康快樂錢少少無所謂...

健康不是不可逆 但是版媽一直強調這點可能會讓上司覺得只是藉口..

PS*-我也常吃7-11,但我是吃生蔡莎拉跟豆漿當一頓飯

我不覺得有妳說的那麼負面

我這裡工作的地方除了難吃的員工餐只有小7,但我們都會找到自己的出路,例如帶便當吃水果當飯...

請試著轉念看看...

(原作者於 2010-10-17 20:18:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走