寶貝祥媽咪
~ 如 ~ 2010-10-16 23:04:34 版主 70

有媽咪都不幫寶寶把手包起來ㄉ嗎??因為我家mm都不喜歡包手~~就算包他也會掙扎到把手伸出來他才願意睡~所以就沒包ㄌ~有媽咪ㄉ寶寶有這樣狀況嗎??

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-10-16 23:10:20 #1F

幹嘛強迫包起來 我家一出生也從沒包過

有包有啥好處嗎?

suejuan
suejuan 2010-10-16 23:22:51 #2F

新生兒包手,

是避免小baby的手指甲劃傷自己,

如果不包手就要小心,

有的小baby不喜歡包手,

可以買含包手的連身衣穿

lovelydora
lovelydora 2010-10-16 23:29:40 #3F

不知道媽咪您說的是帶小手套還是把手打直包在棉被裡面睡?

如果是包手套的話,

我家的原本有包

也是怕會抓花臉

可是發現手會流汗

尤其是冬天的手套比較厚

包了拿掉以後發現指縫間常常都是棉絮

可是後來我發現更不好的問題

就是他會去咬手套

結果手套都濕掉

沒注意的話乾了又濕濕了又乾

這樣會滋生更多細菌...又去咬...

再來大一點他會自己左手拉右手兩手拉來拉去

手套就掉了...

後來乾脆就讓他手自由呼吸不包了

如果是指"把手打直包在毛巾裡面"睡的話...

原本我婆婆也是說這樣綁起來睡以後手腳才會直才會長得好看

就像剛出院護士包起來一樣

可是我家的不管怎麼包也是都會把兩隻手伸出來

後來我也乾脆隨便他了

他舒服就好

有一次我看到電視國外嬰兒室的畫面

發現很有趣的事情

就是他們全部的嬰兒都是兩手伸出來睡

但是台灣的嬰兒室全部都包得跟蠶蛹一樣手都在裡面睡呵呵呵

對小孩別太機車
eve 2010-10-16 23:32:26 #4F

小孩是透過雙手的觸感探索的, 只要把他的指甲剪好,不要去抓傷自己的臉,應不需要特別包住, 媽咪, 妳喜歡沒事夏天帶著手套嗎

孩子大概就是這種感覺吧

我發現老人家常有很多可怕的觀念

(原作者於 2010-10-16 23:34:18 重新編輯過)

宏&瑩的老媽
宏&瑩的老媽 2010-10-16 23:46:12 #5F

新生兒包手,

是避免小baby的手指甲劃傷自己, +1

我是採取不包手 但是指甲常剪 不要讓指甲太利 就不會抓傷了

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2010-10-17 00:10:45 #6F

我們回家後就沒有包手囉!!

http://www.wretch.cc/blog/pucci0911/15767678

但是就發生這樣的狀況!!

就是有點心理準備,小孩的皮膚再生功能其實很好,也沒有疤!!

我跟我老公心裏想:還好不是給保母帶,要不然要錯怪人家了!!

小小哈妮
小小哈妮 2010-10-17 01:00:04 #7F

我也是沒包手

把指甲剪短就好了

寶貝祥媽咪
~ 如 ~ 2010-10-17 15:54:58 #8F

原來大家幾乎也都不包手~~我家人都說不包很容易嚇到~~不過我還是會讓他手活動活動

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過