zumba
馬小尾 2010-10-15 17:04:04 版主 25K

我不孕快兩年~

一年半前我開始吃排卵藥

前二次吃在第13天照卵泡都有1.8cm

那時體重54kg

到現在已經上升到59kg了~

休息了一段時間吃中藥+運動

在三個月前做第一次人工

第一次打排卵針

吃排卵藥5天2顆+排卵針100單位打4天

但是照卵泡數量夠多但還不夠大

又追打了4天,卵才長大

還是沒成功

休息一個月後

這個週期醫生改開一天吃3顆排卵藥

我吃前3天半夜都會心跳加快

第4天就只吃2顆就不會了

但今天去照卵寶寶只有0.8cm

吃排卵藥對我已經沒什麼效果了

醫生一直建議我開腹腔鏡

但礙於怕開刀的疑慮

還是詢問是否有其他方式?

有跟醫生說我爸有糖尿病(不過我的血糖是正常的喔)

他就開了降血糖藥給我吃也說只能吃半年試試

一個月後奇蹟出現了

在排卵期我蹲下要拿東西竟然有一坨東西呼之欲出

馬上飛奔到廁所接下我久違的蛋清(以前好像沒看過)

後來去照卵泡真的有長大1.8cm

安排兩天後行房

這次

我真正排卵的時間是第17天(月經週期大都30~32天)

於是在第17早晚,18天,我都有行房(還抓老公去大吃海產)

在第29天我就忍不住偷跑了

驗到從沒見過的第二條線(很淡)

後來證實我真的懷孕了^^

這期間我一個星期很努力的跳有氧4次(減了3公斤)

依我的狀況而言

多囊的改善是減重跟降血糖藥喔~(也有吃肌醇約3個月)

也在這爬文跟請教各位媽咪而了解更多

祝福各位姊妹早日成功!

還有我有故意去跟我姪子睡一晚

也常抱他,覺得有效果喔~

(原作者於 2010-10-15 17:07:24 重新編輯過)

昱秀姑姑
昱秀姑姑 2010-10-15 19:03:38 #1F

恭喜妳!

請問版媽

妳指的降血糖藥是哪種?

zumba
馬小尾 2010-10-15 20:57:20 #2F

我吃的是生達出的伏糖喔~

劑量是500mg,一天3次

不過我都睡得晚

一天只吃2顆^^

我都吃完飯就馬上吃了

聽說這樣

比較不會有副作用

我是不會想吐

有一點腹瀉狀況

不過這是正常的過一段時間就會適應~

美玉
美玉 2010-10-15 21:29:47 #3F

請問版媽

1.你的mc會自己來嗎?

2.你受孕那個月有吃排卵藥嗎?

麻煩你回答一下

zumba
馬小尾 2010-10-15 22:58:51 #4F

TO:美玉~

1.我的MC在沒變胖前都正常30~32天來

一年頂多慢一兩次

後來吃幾次排卵藥就變胖了7公斤

MC就開始拖了,變成35~42天

我只打過一次排卵針,卵也長不大

MC也都不正常

減重很難減

不過我覺得吃藥之後代謝有變好

2.我受孕那個月沒吃排卵藥喔~

在吃降血糖藥之前幾個月都有照卵泡

都是一堆長不大的小卵泡(甚至吃到3顆排卵藥也沒長大)

(原作者於 2010-10-15 23:00:05 重新編輯過)

美玉
美玉 2010-10-15 23:12:21 #5F

恭喜妳!版媽

希望我也可以跟你一樣幸運~

星星快來
星星快來 2010-10-16 14:37:44 #6F

嗯..我的狀況跟你差不多內~~

只是沒有你那麼好運

我伏糖吃了三個月..一天一顆

但還是未懷孕

但我覺 得自己的狀況好一點..

例如低溫跳高溫時不是慢慢走 的是跳上去的

高溫期也比較溫定且時間較長...不會掉下來在上去

之前奇美的醫生也想開一天二顆給我...

但現在這個醫生比較保守都只給我一天一顆

看來我要回去看我奇美那個醫生...

讓他一天開二顆給我吃吃看囉

看能不能好孕到...

zumba
馬小尾 2010-10-17 20:50:28 #7F

加油!堅持下去一定會成功的^^

TO:星星快來~

那妳會固定每個月照卵泡嗎?

可以去觀察吃了伏糖改善卵子的狀況有何進度~

而且妳的狀況比我好

沒吃伏糖之前我低溫跳高溫時都拖好幾天

高溫也頂多36.6明顯的黃體不足

也沒什麼蛋清

想不到一個月就有效果了

自己也都想說

要是早一點進入吃伏糖的階段就不用受那麼多煎熬了

但是也不是對每個多囊都有效

之前問過這裡的媽媽

有幾個吃也沒效果

開了腹腔鏡就馬上懷孕了

有一個是.....

開完腹腔鏡一樣不排卵

醫生幫她驗血

才發現他有多囊最容易出現的高胰島素血症

也有驗血糖(正常)後來吃了Metformin之後就懷孕了

她到現在都還在靠伏糖維持正常的mc時間(之前甚至半年都不來)

我想每個人狀況都不同

還是請教醫生評估喔~

對了我除了很勤勞的運動

飲食也有控制少量低糖低鹽喔

澱粉類也少吃....

(原作者於 2010-10-17 20:59:02 重新編輯過)

美玉
美玉 2010-10-17 21:14:50 #8F

馬小尾媽咪

我是吃Glibudon 泌樂寬膜衣錠 500mg 一天3顆副作用是拉肚子已經吃了2個月多了.醫生要我吃到懷孕

zumba
馬小尾 2010-10-17 22:56:29 #9F

我查了一下~

泌樂寬膜衣錠 成份跟伏糖一樣都是Metformin

而且妳吃的劑量跟我也一樣

我的副作用也是拉肚子

過一段時間就會適應~

而且

我的醫生要我吃到22週驗妊娠糖尿病通過才能停

多囊也是很怕懷孕流產機率比較高

吃Metformin 可以降低多囊流產機率

早晚也都有塞黃體素2顆

建議你可以去看一本"女性私身體"(可以去圖書館借)免錢的

裡面對於觀察排卵期的蛋清描述得很清楚(有蛋清圖片)

多囊就是排卵期不一定又加上不一定每個月都有排卵

所以後來看了這本書研究自己的蛋清,體溫

有發現蛋清時再去醫院照卵泡

確定自己的蛋清,體溫跟是否真的有排卵及卵的大小

這樣妳會更能精確的抓到自己真正排卵的時間~

(原作者於 2010-10-17 22:58:51 重新編輯過)

美玉
美玉 2010-10-21 20:44:36 #10F

TO:馬小尾

那本書我有買~可能我比較笨吧.還不會看蛋清.

我有吃排卵藥卵都有大到2.0以上但都不排

(原作者於 2010-10-21 20:45:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己