緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託快幫我看看,我兒子的門牙是不是長歪了阿T_T(人在大陸)

兒子五歲半,最近在換牙

前天突然發現他上牙齦長一個包

而且門牙二顆都在搖晃

因為我們目前住在大陸

這裡的牙醫師說真的我會怕~~~~

但不得已還是要去看>_<

是希望能拖到12月初我們回台灣再看

請問大家這樣的長法是不是牙齒歪了

門牙拔掉它會長回原處嗎?

這樣可以拖一個半月再回台灣處理嗎?

還是要馬上拔掉呢?

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1102802,cid145155872.htm

(原作者於 2010-10-14 19:39:02 重新編輯過)

應該是神經死掉

要做根管治療 才會消

不過他長包 反而牙齒不會痛喔

可以照X光 看牙根有沒有吸收

如果有 直接拔掉就可(剛好換牙)

這樣也就不用作根管了

媽咪趕快回來台灣的時候 趕快治療

不要在大陸治療喔^^

(原作者於 2010-10-14 19:48:44 重新編輯過)

到你家留言~

家有兩公主
家有兩公主 2010-10-14 20:23:55 #3F

我們家老大也是和版媽家的大同小異,

不一樣的是,老大的兩顆門牙居然是一前一後(很明顯)

一樣的是往前跑的那顆門牙也是上面有一顆,

帶去看牙醫,牙醫也只是說,那是在換牙時,乳牙沒掉乾淨...

要我們等大一點再來做矯正了...

借版媽的版順道問一下,

有沒有住鳳山的媽咪知道哪間兒童牙科比較利害的,

我想帶老大再去別間看看...

怕會錯過黃金治療期~

(原作者於 2010-10-14 20:24:16 重新編輯過)

那個包是恆久齒嗎...摸看看是軟還硬...

如果是的話...要趕緊搖上門牙喔...

趕在恆久齒出來前...搖掉舊牙留空間...

不然看這情況...可能往前突出來長...

如果不是新齒的話...最好早點看醫生檢查...

我兒子前不久長一顆...當時舊牙新牙排路隊狀...

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD3/60522/62250.1284568068.77968.jpg

搖不掉隔兩天就直接帶去拔...怕新牙長定位就完了...

舊牙拔掉後...恆久齒就慢慢往前排齊歸位啦...

別讓新牙全都長完...全都冒出來要還原就很難了...

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-10-14 22:32:59 #5F

:☆╮《lin ma》╭☆

我兒子下排門牙當初也是長像你兒子那樣

但沒有一個包呀

現在摸他不給我摸,說摸了會痛,刷牙時也不能刷到那裡 拜託快幫我看看,我兒子的門牙是不是長歪了阿T_T(人在大陸)_5F_img_1

CHING
CHING 2010-10-14 23:34:12 #6F

小宥鈞媽咪..

不知道妳們住那裡?

我都是帶我女兒去深圳的健保聯合門診

院長是台灣人

醫生也都是台灣的醫生(用藥也是)

所以還滿放心的

趁他睡覺偷襲...應該不難吧...

手電筒拿著...偷偷掰開嘴摸一下...

先確定是不是牙...不是就剩兩個可能...

不是細菌感染...就是火氣太大...

有濃的話最好看醫生...沒有的話先控制飲食...

吃清淡食物勿油炸...別晚睡並以鹽水漱口...

牙齒每天都要刷...再沒消就帶去看牙醫...

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-10-15 16:04:27 #8F

我住在珠海

我兒子說那摸起來軟軟的壓了會痛

等他下課我再來摸摸看好了

謝謝大家^^

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-10-15 16:19:59 #9F

我住在珠海請問深圳的詳細地址

我有去媽咪家留言了喔

麻煩你有空回覆一下謝謝^^

我也是希望他只是火氣大

但怎麼會剛好門牙在搖阿>_<

Angie Pan
Angie Pan 2010-10-15 16:41:49 #10F

長牙包要快點處理耶

嚴重點會變蜂窩性組織炎

剛問一下google大神得來的資料

乳牙因齒質較薄,當蛀牙發生一點點深度就很容易侵犯牙髓腔而造成根尖病變形成所謂的根尖膿腫,俗稱長牙包。大部分情況下小病患並不會痛,有時候膿胞自然破裂流出膿後會消失,但過不多久就又形成,反復發作,此乃牙髓神經壞死後液化成阿摩尼亞的腐敗物,從牙髓腔擴散到根尖組織所致。只要早期發現予以根管治療即可,若長期不予理會,膿腫擴大傷及恆牙的發育胚,是有可能影響恆牙的發育。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己