寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問小孩生日要買多大的蛋糕去幼稚園慶生呢

匿名
不用買 2010-10-13 14:51:04 #21F

我女兒念的學校是每個月固定有一天慶生

蛋糕是園所買的

從沒聽過還要小孩生日帶糖果蛋糕的~

不好的風氣!!

匿名
小孩暑假生 2010-10-13 15:08:51 #22F

我是題外話

每次看到關於在幼稚園慶生的文,在考慮到底要請班上小朋友什麼時....

我總是覺得,每回生日的小朋友都要請,都要分享喜悅。

那對於寒暑假生日的小朋友是該慶幸,還是失落~

匿名
不懂~ 2010-10-13 15:12:39 #23F

我不懂為什麼生日送個小蛋糕就是助長虛榮心歪風??

有些媽媽只是覺得現在孩子生的少,希望孩子能在一年中過個不一樣的日子,有好朋友好同學一起替他唱生日快樂歌,這樣有很嚴重嗎???

那有些媽媽還會替孩子辦party 那不就更惡劣

至於孩子會怎麼要求那是各別家庭教育的問題也是各別家庭觀念的問題,若孩子不吃蛋糕也可以和老師先說一聲呀 ~幹什麼那麼指責!!!

匿名
這並不是好風氣 2010-10-13 16:20:36 #24F

我孩子生日,我是不給她帶任何東西去的,

孩子曾經跟我要求生日要帶乖乖桶去請同學吃(模仿班上同學),

我跟她解釋過,我們並沒有要這樣慶祝,

生日的慶祝僅限於家中的一小條蛋糕.

我不希望孩子養成驕縱,虛榮的習慣,

也不希望養成他跟人家比較的心理.

所以我不讓他在幼稚園慶生,

相同的,我也不喜歡其他媽媽辦太奢侈的慶生.

我家女兒的學校是不準帶蛋糕去的

我也不讓孩子吃蛋糕跟糖果

理由一樣

雖然看牙有健保

可是牙齒矯正有的沒有的可沒有保險啊

再加上孩子三餐要正常

甜食吃多了對身體無益

我只要想到一百個學生

那孩子一年要吃多少蛋糕糖果餅乾

那對孩子的身體好嗎

還有孩子的牙齒

不過我想牙醫應該會很開心吧

匿名
小粉紅 2010-10-13 16:35:13 #26F

我們曾經當月有三個小朋友生日

老師主動詢問要不要提供蛋糕

我們買了一個有名蛋糕店的生日蛋糕

請全園 小朋友不到40位 加上老師7位

那個蛋糕 花了二千元...真是傷本

不過想想

小朋友也只有在幼稚園才能有這麼多人一起慶生

這麼難得的機會

所以就忍痛花下去了

(原作者於 2010-10-13 16:36:32 重新編輯過)

匿名
不要買 2010-10-13 18:00:26 #27F

23樓的不懂

我不懂為什麼生日送個小蛋糕就是助長虛榮心歪風??

有些媽媽只是覺得現在孩子生的少,希望孩子能在一年中過個不一樣的日子,有好朋友好同學一起替他唱生日快樂歌,這樣有很嚴重嗎???

那有些媽媽還會替孩子辦party 那不就更惡劣

至於孩子會怎麼要求那是各別家庭教育的問題也是各別家庭觀念的問題,若孩子不吃蛋糕也可以和老師先說一聲呀 ~幹什麼那麼指責!!!

--------------------------------------------------------

party是有詢問人家的意願要不要去,這我讚成

多米
快樂學習 2010-10-13 18:49:04 #28F

班上經濟不好的孩子 看到大家生日都這麼做

又做何感想呢

曾經有個客戶 讀幼稚園時 下午4點後 都只有老師陪他

因為同學都去上才藝課 他家裡窮沒錢上 在心裡烙下很深的傷

也因此發誓不生小孩 深怕將來孩子受到和他一樣的傷害

匿名
好玩而已 2010-10-13 20:34:47 #29F

難道為了環境不好的小朋友,大家就不能吃蛋糕慶生!?

匿名
多多 2010-10-13 20:47:13 #30F

請不要再助長這種歪風了!

+9

to 不懂

或許說歪風是太重了,但我們要顧慮到別人的心情和感受

因為有些家庭是沒能力為小孩過生日,看在那些小朋友眼裡又是如何?

你當然可以辦party,你可以邀請小朋友去家裡

愛怎麼慶祝就怎麼慶祝,但在學校,還是不要的好

題外話,帶這麼大蛋糕去,老師光分給小朋友以及善後就很麻煩

我的孩子讀公幼,學校是統一慶祝,同月份的一起過

每個人的待遇都一樣,我認為這樣比較恰當

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招