晚年媳婦來照顧 婆婆變短命

pooh
pooh 2010-10-10 10:49:31 版主 684

更新日期:2010/10/10 09:46 編譯夏嘉玲/報導

日本一項研究顯示,婦女晚年由媳婦照顧,可能因為婆媳不和,當婆婆的身心壓力大而健康受損,和由女兒照料相比,和媳婦同住者可能壽命較短。

英國每日郵報報導,日本筑波大學追蹤研究近200名老人4年,分析發現其中當婆婆的老來和兒子媳婦同住,由媳婦照料者,死亡率是由女兒照料者的兩倍。報導因此稱此為「媳婦的報復」。

研究人員認為,婆媳為了向同一個男人爭寵而長年摩擦爭執,做婆婆的日子不好過,損及健康,可能較短命。與其和媳婦吵架生氣,做婆婆的獨居說不定更來得快活健康。

研究人員指出,這項研究顯示婦女晚年由媳婦照料,存活機率較低,這或許可稱為媳婦的「報復」。

----------------------------------------------------

應該說這很符合人性嗎??

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-10-10 10:51:35 #1F

呵呵

我老公還說這樣好阿

就不用家庭戰爭拉

對於這樣的結論很不以為然

華麗的愛
華麗的愛 2010-10-10 10:56:09 #2F

其實說白話點

人在晚年若是煩惱纏身可能會導致壽命短

並不一定就是媳婦與公婆的關係啦

還是有很好的媳婦在孝順公婆啊

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2010-10-10 11:20:25 #3F

人老就該死很合理

拖著老身搶空氣也很累

(原作者於 2010-10-10 11:25:44 重新編輯過)

人在江湖身不由己
玫瑰羅絲 2010-10-10 11:30:56 #4F

如果是對媳婦不好的婆婆

容易有被害妄想症

怕媳婦會加害她

這不吃那不吃的,自然死得快囉 晚年媳婦來照顧 婆婆變短命_4F_img_1

以上純屬猜測 晚年媳婦來照顧 婆婆變短命_4F_img_2

聚寶盆
喜昂昂 2010-10-10 11:40:37 #5F

還是我婆婆聰明

沒有要求一定要與兒子媳婦同住

為了自身健康著想 晚年媳婦來照顧 婆婆變短命_5F_img_1

麻雀窩
麻雀窩 2010-10-10 11:48:02 #6F

父母的角色是讓孩子學習獨立出去,所以當孩子大了有自己的家庭就不要奢望要同住屋簷來照顧你,因為養兒是義務.

所以開明的公婆想活久一點最好就不要和兒子媳婦同住,這樣才不會時常發生摩擦爭執.

老實說,我覺得兒子和公婆爭吵的頻率大於媳婦咧, 兒子都馬會跟父母直接大小聲, 媳婦多半是躲起來抱怨, 所以怎麼可以都怪媳婦!!!

晚年想得到晚輩真心的照顧陪伴

當初就應該對媳婦好點

二娘
二娘 2010-10-10 14:20:43 #8F

非常認同以上媽媽們的回應...

早知道自己會有這麼一天,當初就該互相一下

對於婆婆的一切媳婦不會悶不吭聲的,只是在等待那一天...

而我就是在等那一天.......

紅豆6566
紅豆6566 2010-10-10 14:36:37 #9F

如果婆婆不曾照顧過媳婦

等她年老,想要媳婦來照顧她,根本不是可能的

sourgrape
sourgrape 2010-10-10 15:35:04 #10F

晚年想得到晚輩真心的照顧陪伴

當初就應該對媳婦好點

~~~~~~~~~~~~~~

+++1

像我婆婆的話,

還可以再加上,

想要老了以後,兄弟姐妹等的親人還會來看她、關心她,

當初就要對兄弟姐妹也好一點,而不是一分一毫錙銖必較,還要占人家便宜。

想要老了以後有朋友可以往來,

當初對人就要和善一點,真心一點,

想要老了以後鄰居會幫她忙,

當初做人就不要太勢利。

不過這一切都是她自找的,

我也不會同情她,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招