老公工作辛苦要給他娛樂 那我們的娛樂呢?

MoMo媽
MoMo媽 2010-10-10 00:27:35 #21F

沒錯!沒錯!!

樓上每一位媽咪講的都講到我心坎裡了!

難怪我最近都有嚴重的"職業倦怠症"!!

更慘的是 連看愛情電影 都覺得不屑...

心裡總會忍不住OS...現在很甜蜜是吧!結了婚!生了小孩!你就知道!!

哈哈~很病態喔!

其實,我家老爺算是很貼心的老公, 我實在也不應該多抱怨什麼...

就是 悶啦~

唉~已經全職媽媽五年了...等兩個孩子大了 我也四十歲了 找工作難囉!

還好能這裡跟大家互倒垃圾, 才不至於悶壞...

小曼芝的爸比
小曼芝的爸比 2010-10-10 00:36:58 #22F

不能說男人,應該說妳家的男人,並不是所有的男人

都像妳們的老公那樣,也有很多男人除了賺錢之外

也會做家事,會幫忙帶小孩,幫小孩洗澡,煮飯.念故

事書給小孩聽.

不要一句男人們把所有的男人都說成一樣的,樓上的

媽媽,是妳們沒遇到而巳,並不代表沒有.

達達Ma
達達Ma 2010-10-10 00:38:39 #23F

星期五帶哥哥去BABY BOSS,然後還要抱著弟弟哄跟走來走去,難得把拔拔帶出來也很想去看恐龍,就繞著要求拔拔帶我們去看

自己有帶大瓶運動飲料,沒啥注意喝了多少,就我跟拔拔跟哥哥輪著喝,他就睜大眼睛說喝那麼多

等接駁車時等很久,拔拔說時間都浪費掉了,我就回他說又沒人說不坐計程車,問他要坐小黃嗎,他又說等到幾分沒有再坐,又看了看海報,問其它公車哪邊坐,然後在走的路上我抱弟弟,他推推車跟哥哥,攪了老半天我已經過馬路在另一邊等,他走過來問我從哪邊過來,我就從他旁邊眼前抱著弟弟走過耶!還在另一頭東張西望找我...連自己老婆都不認得...

看完恐龍問他要到西門還是萬華哪邊比較近坐捷運,然後他說坐計程車,還問我要這頭坐還是那頭坐,再問我要叫車還是路邊叫,再瞪大眼說要叫車不到路邊叫有車ㄜ,可是那條路是水源路,粉危險耶,最後他說坐回家

回家路上跟我說要吃炒麵,叫我出去買,看得出來他很累,我也很累耶,而且又下雨

從回家他就黏在電腦前,明明說腳酸,我買晚餐回來,實在氣的要死不想跟他講話,就在餐桌喊吃飯了,哥哥跟他還是不為所動,我就自己吃一吃

吃好哥哥只收自己的,我很大聲的說那以後我也只買我自己的,只有你爸可以打電腦,你在看電視,那我也不要回家了

出門前又剛好初一,所以一起床我就拿弟弟的衣服進洗衣機,然後洗澡,出門拜土地公,邊吃早餐,還接到拔拔電話質問我在哪,再跟我說早餐要吃啥,回來哥哥又說要出去吃,我還要把握時間查BABYBOSS大家去的經驗跟曬弟弟衣服,拔拔就不高興說我每天都在用電腦,還說我跟他說這些有用嗎?還不是他自己要問我計劃

吃飽弟弟又黏我,我已經累到腳要抽筋,不管就趴下去不小心一覺到天亮...

今天早上就很氣帶弟弟出來吃早餐,看到他有未接來電,回電問我在哪,我說我又不是點餐機,找我幹嘛,真是氣死

歹勢,借抱怨一下,哥哥眼睛不好,拔拔只要不煩他就讓他看到爆,因為他覺得小朋友就是要看電視...那我又沒得睡到自然醒(弟弟每天早上6點就醒).他又不爽讓我用電腦,自己就可以除了睡覺吃飯外粘在電腦前,那....我不要回家好了

H & M 雙寶媽咪
毅寶媽咪 2010-10-10 00:47:23 #24F

是啊!連自己娘家人都說他很辛苦...

不忍自己的娘年紀大還要幫我帶像隻泥鰍般活潑的一歲多小娃

週末帶去娘家,我都盡量陪在旁當作自己是有休息,平日自己全天帶

他的爹週末還要忙公事,兼他自己娛樂

從不會主動想邀我們母子一起出去走

花他一兩個小時好像是要他的命

卻很主動打電話關心他的朋友跟生意往來的人

平日更慘,時而到快凌晨才回家...

他出國我要自己帶,我之前還上班出國時,就要我媽帶...

一副小孩沒有很難帶,他上班比較辛苦狀...不公平啦!

淨修媽咪
淨修媽咪 2010-10-10 01:29:19 #25F

快樂取自先生的每天平安的工作及回家,孩子的平安和笑容,家人的陪伴,

我覺得大家換個角度想想,我覺得大家都是幸福的人

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++100

知足感恩.平安健康才是人生最大的財富!

很多事放寬心留多點快樂給自己...

少點煩惱少點計較每一天都會是美好的~

開心快樂過一天.生氣悲傷過一天.

自己選擇自己怎樣過?

想想如何調適目前的生活環境及改變自己的心念~

要怎麼讓自己開心才是最聰明的女人!

(原作者於 2010-10-10 01:30:59 重新編輯過)

*寶媽*
*寶媽* 2010-10-10 01:35:52 #26F

我的情形其實跟大家相反,我的老公是眾人眼中的好老公。

下班回來後會幫忙帶小孩跟做點家事(我目前是全職媽媽)。

只是他有個缺點,就是小氣。

沒生孩子前跟我說以後可考慮不上班帶小孩,小孩會比較親。

等我懷孕離職後,卻沒開口要給我家用,我也傻傻花自己老本,

但只覺得悶。

一直到我生完好幾個月,我媽提醒我要跟先生開口要,我才去爭取。

我開口時他還說:"為什麼要給,那是我賺的錢耶!"

唉…每每想到就心寒,變成伸手一族但先生熊度卻是如此。

我只好跟他說:"你請褓母一個月也要快兩萬,我攜牲我的時間幫你

帶小孩,難道要我吃老本?" 他才願意。

到現在想到還覺得難過,為何婚前大家口中的好好先生會變成這樣?

只能靠自己要出去工作賺錢了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力