緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道已經懷孕了,吃了生魚片

最近在準備懷第二胎所以沒避孕

因為上個月比較忙

根本沒在所謂的危險期做功課

就自以為應該沒懷孕

還想說趁這個月還沒懷上

先吃一些懷孕之後該忌口的食物

一天一瓶星巴克mocha

喝了大概一星期

上星期六還跑去吃了一大堆生魚片

結果生理期晚了兩天

一測之下竟然懷孕了

有媽咪也這樣過嗎?

現在很擔心呢

只能說危險期的計算還真的一點都不準啊...

貓咪走路
貓咪走路 2010-10-07 01:41:18 #1F

如果是新鮮的應該不會有大礙。

我爬過之前的文章(因為我超級想吃),這是可以吃但還是少吃~

因為怕不新鮮或是寄生蟲影響胎兒的問題,先別緊張。

有疑慮問了解妳的狀況的婦產科醫生是最好的。

43 in Chi
43 in Chi 2010-10-07 01:41:18 #2F

放心拉~ 才剛剛開始而已!

不會有任何問題喔!

因為我也是這樣子來的~

雖然每個人狀況不一樣 但是 基本上是不會有大礙的喔!

巴黎草莓
巴黎草莓 2010-10-07 01:44:53 #3F

其實不用擔心啦

因為胎兒在初期時

吸收的養分並不是從母體

所以只要不是抽煙喝酒或吸毒

倒是不用擔心太多

我這胎是第二胎

從懷孕到現在已經吃了好幾次生魚片了

不過每次都只有少量而已

有時嘴饞還會喝可樂>w<"

(我懷第一胎時

不知道自己有了

還喝了啤酒耶...)

既然知道懷孕了

那就多少忌口一下吧~~

無論如何

恭喜唷!!!

Cola麻麻
julie's麻麻 2010-10-07 02:41:42 #4F

不用太擔心,

我懷孕時根本就不知道生魚片要忌口還大吃特吃呢

但只要是新鮮的,應該沒關係吧

不知情自己懷孕時,我還去泡了溫泉,那時身體狀況也不好,

還吃了許多藥,幸好我的醫生鼓勵我,使我安心不少

只是仍避免不了,小孩過敏體質

要避免生出過敏體質小孩,似乎在孕期中不要吃海鮮類的食物...

所以麻麻妳別太擔心了,不安的問題也可以詢問醫生啊

祝好孕喔

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-10-07 02:47:56 #5F

我到快生時約35週左右 因為嘴饞 也是大吃特吃了 生魚片

一開始懷孕不知道 不能吃薏仁

也吃了一堆 結果也沒怎樣阿

我兒子現在兩歲 頭好壯壯勒.

還有我坐月子時 遇過一位媽媽 她有喝咖啡習慣

她懷孕後 問過醫生 醫生建議 一天不超過一杯 沒關西

所以她還是每天喝 一杯 一直到生完 餵母奶時 還是每天一杯

我看她寶寶 也是好好的ㄚ.

不用太在意啦~

所有該忌口的東西.我都吃過了

生魚片.咖啡.辣的.冰冷的.....不要過量就好

心情放輕鬆最重要

我的雙胞胎目前還是給我養的白白胖胖的阿 不知道已經懷孕了,吃了生魚片_6F_img_1

我愛BBs
我愛BBs 2010-10-07 08:28:21 #7F

嗯嗯~~媽媽開心最重要喔~~

很多禁吃的東西我都有吃~~哈哈

不要吃過量就好^^

懷孕又不是生病

媽咪 沒事的

祝你孕期一切順利

貓牙尖尖
貓牙尖尖 2010-10-07 10:07:16 #9F

生魚片?!沒問題啦!

這問題我已經問過醫生了,

因為我生這一胎超級愛吃生魚片!

醫生說,只要新鮮就OK!

而且生魚片還是狠營養狠優質的蛋白質,

好的蛋白質對寶寶也很好很重要呢!

不過傳統來說孕婦忌食生冷(說會影響孩子的氣管云云),

如果媽媽有此禁忌,再忌口吧!

~Debbie~
~Debbie~ 2010-10-07 11:10:46 #10F

我已經知道懷孕...但昨天跟同學去中山北晶華聚餐...看著滿滿的美食><不吃很難過ㄟ...就還是吃了一點生魚片一堆螃蟹腳一點蝦子...冰也吃了一點....我今天也是很緊張><~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招