緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有適合長輩的生魚片料理

Ellen
Ellen 2023-07-06 13:47:49 版主 5428

婆婆生日要到了~

因為老人家蠻照顧我的

所以想在這天有點表示~

但婆婆其實是個很自給自足的人

想要什麼都會自己買,兒女花大錢買給她還會挨罵

思來想去不知道要送什麼好

後來有想到婆婆蠻喜歡吃生魚片 尤其鮪魚的

那做個生魚片的創意料理應該會不錯吧?

不知道做什麼生魚料理會比較適合長輩過生日

丼飯或握壽司又沒什麼新意

再麻煩各位版媽給我意見了~謝謝~

於2023-07-06 14:04:39重新編輯過
AnnTi
AnnTi 2023-07-06 14:15:15 #1F

做得像日本的本膳料理或懷石料理那樣的呢?比較有儀式感,就算內容物都是常見的生魚料理,吃起來也會更開心的

這想法感覺不錯,婆婆也會感受到我的心意

2023-07-28 08:56:32 回覆
小熙mommy
小熙mommy 2023-07-07 15:53:01 #2F

推薦媽咪參考這篇食譜,蠻新穎又特別的吃法,這種定食的話長輩應該會喜歡 https://icook.tw/recipes/440691

感謝分享!立馬筆記起來

2023-07-28 08:55:35 回覆
cathy0421
cathy0421 2023-07-10 14:42:00 #3F

焦糖炙燒!在居酒屋吃過一次就愛到不行

炙燒的味道拿捏得好真的好吃

2023-07-28 08:54:05 回覆
瞇眼咪
瞇眼咪 2023-07-11 14:16:29 #4F

在家自己做生魚料理記得要注意解凍的方法!!不然會嚴重影響口感
不然就是跟魚有王買,大牌有品質保證,還會教解凍作法~
而且有搭配乾冰宅配,不知道是不是因為這樣魚肉的保鮮度很好

原來還有小撇步!媽咪好專業,感謝分享

2023-07-28 08:54:26 回覆
珍珠糖
珍珠糖 2023-07-27 02:23:24 #5F

我家長輩很愛嘗試不同國家的料理
所以我之前就帶他們去吃道地的西班牙餐廳「Azafran」
他們很愛墨魚燉飯!!

哇!這間感覺滿厲害的,謝謝媽咪推薦

2023-07-28 08:54:23 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走