緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
單親不可憐 2010-10-06 16:27:53 版主 396

看了很多媽媽的故事 讓我也有股衝動想寫下我的故事

雖然未婚生子是不值得鼓勵的 但每天卻不斷發生

希望我的故事 能夠幫忙到一些未婚生子.單親的媽媽們

找出自己的一片天...

話說六年前...在工作的場合下遇見了他

雖然我們在外表上有差異 我比他高了六七公分

但他仍對我有好感 也很積極的追求我

那時的我 剛和一個吸毒的男友分開 而且讓我打擊很深

因為我從來都不知道他有吸毒 是在家裡突然發現針筒

再打電話去問他姐才得知一切

而且我跟他說分手後 他仍苦苦糾纏 讓我覺得更痛苦

這個時候他的出現 讓我覺得好像在大海中找到一個浮木 救了我

再加上他對我的貼心 每天送我上班 接我下班

當我回到家在洗澡時 他就在廚房裡為我煮宵夜

一切的一切都是那麼的美好 讓我深深沉迷在他的溫柔體貼裡

後來...懷孕了! 我想都沒想 就決定要生下孩子

原因不是因為這是他的小孩 而是因為以前年輕拿過孩子造成血崩

醫生說...我的子宮有受傷 以後可能不太容易懷孕了

後面再交的男友 不避孕也沒懷過

所以這個孩子的降臨讓我決定一定要生下他

告知他我懷孕時 他也很開心 要回去跟他父母講

後來 我就退了租的房子 搬去跟他住

住沒多久 他爸爸說要搬去別的地方住 因為那邊有自家的套房在出租

搬去那住 住戶有事要找他也比較方便

好吧~就搬吧! 只是我沒想到的是 昨天才講要搬

今天一早六點多就敲門叫我們整理東西 貨車十點會來載東西

..........會不會太快了呀!!

我只好趕快起床整理東西 然後等貨車來幫忙搬上車

由於我的懷孕狀況並不是很好 一直有在出血的狀況

搬了這次家後 就大出血 去醫院拿了安胎藥和打了安胎針回家休養

休息不過幾天 又被挖起來忙碌 因為要開小吃店要幫忙整理

接下來的日子...店開張 做生意 去醫院安胎 做生意 去安胎

一直反覆這樣的情況 直到把孩子生下來

在生孩子前還發生了一件我實在快瘋掉的事情

七個月時就照出我的胎位不正 醫生要我做運動讓他轉回來

我做到頭昏眼花他還是不轉 在倒數第二次產檢時

醫生要我看哪天要剖腹跟他講 先跟他約

我回家跟老人家講 沒想到婆婆說....

那是醫生要賺你的紅包錢才叫你開刀啦 根本就不用開刀 他騙你的

我當場臉上三條線 超音波都照出來了 能騙嗎?

反正說什麼都不肯讓我動刀 堅持要我等到陣痛才能去生

最後一次產檢時 醫生聽了我的決定 很不贊同

他說你家住這麼遠 你之前又有血崩的紀錄 如果突然陣痛要來 怕危險耶...

但我能怎麼辦 老人家的決定 我總要聽他們的吧

雖然..孩子都要生了 我們都還沒結婚 但也是得尊重老人家吧

好吧~~就等陣痛吧! 產檢的隔天晚上十二點過後就開始陣痛了

我告知他 說好像要生了 一直在痛 約十分鐘痛一次

他只淡淡的喔了一聲 然後繼續坐在電腦前打電動

對於他這樣的態度 我已經習慣了 因為在我懷了孕搬進他家和他一起開店後

他就慢慢的露出他的本性來....好吃懶做的個性

這間店 本來是他主廚 我負責其他的事情 但慢慢的 全都變成是我負責

到最後 也都是我一個人去補貨..煮..收碗..送便當

全都由我這個大肚婆挺著肚子去完成 而他咧

每晚睡到自然醒後出來晃一下 幫忙做些不是很重要的事情

等我收了店後 他就和朋友出去喝酒喝到天亮才回來

把我叫醒聽他說些酒話 然後再去睡

那時的我 其實已經很後悔跟了他了 但不希望孩子一生下來就沒有爸爸

再者..以我當時我也沒有能力獨立撫養他 所以就繼續待著

孩子在凌晨四點出生 當我從恢復室換到病房時是六點 他已經不見了

等到七點多 我在台北的家人接到通知都下來新竹到醫院了

他卻仍未出現 只留我一個人在病房裡.....

然後九點多 他爸媽來了 他爸爸很開心 因為是第一個男孫

但媽媽卻還是在跟我媽媽說些有的沒的

他跟我媽說...是我不忍痛 所以才剖腹生產 根本就不用剖腹生 我被醫生騙了

當他們走後 我媽媽很生氣的問我 你找了什麼樣的人什麼樣的家呀

自己的媽媽請了兩天假在醫院顧我 而他 出現一下下就走了

更可惡的是...竟然半夜喝了酒打電話來給我 我媽媽還在旁邊耶

實在是讓人快氣死了..

六天後出了院 比在醫院更慘 在醫院時媽媽在 還可以幫我弄吃的

但出了院 家裡只有我和兒子兩個人 吃的東西要等到晚上他媽媽收店回來帶回 家裡只有我和兒子兩個人 吃的東西要等到晚上他媽媽收店回來帶回來才有得吃

小孩要自己洗 衣服也要自己洗 後來 他們覺得每天帶回來太麻煩

乾脆煮了一鍋放在冰箱 菜洗好放冰箱 飯煮好分成好幾包放冰箱

要吃的時候我再自己去熱去煮 重點是...吃完後一定要洗碗 不然會被唸

這一切的一切 我都忍過去了 因為那時的我 正因為有了兒子而感到滿足

其他的一切對我而言都不是那麼重要了...

先這樣 在上班耶~~要弄東西

後面再補上囉!

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2010-10-06 16:37:49 #1F

蔚然
蔚然 2010-10-06 16:50:22 #3F

我的未婚生子之路_3F_img_1 我的未婚生子之路_3F_img_2 我的未婚生子之路_3F_img_3

寶貝妤的媽
寶貝妤的媽 2010-10-06 17:06:30 #4F

萱萱寶貝
QQ妺的媽~ 2010-10-06 17:10:03 #5F

訂~

糖 果媽咪
糖菓媽咪 2010-10-06 17:10:18 #6F

我的未婚生子之路_6F_img_1

sammy 2
sammy 2 2010-10-06 17:16:06 #7F

訂的好快...聽故事好像能滿足一些偷窺慾

Vivi_lin
Vivi_lin 2010-10-06 17:40:22 #10F

訂...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己