CC小可愛
CC小可愛 2010-10-06 13:17:34 #11F

竟然會出現在熱門話題@@

謝謝媽咪們建議

帶小朋友收驚

還有媽咪可以拜一下地基主

+1

相遇在巴黎
相遇在巴黎 2010-10-06 13:19:29 #13F

收驚加拜地基主~

123456777 2010-10-06 13:20:27 #14F

收驚+拜地基主+1

也可能是您家裝潢後沒拜地基主跟祂說一聲,所以小孩會感到不安

(原作者於 2010-10-06 13:20:55 重新編輯過)

舞媽咪
舞媽咪 2010-10-06 13:31:53 #15F

媽咪,我家女兒跟你女兒的情況好像喔,自從去上幼幼班兩個多月到現在,超會盧超會歡的,動不動就哭,不准人家動他的東西,動不動就發脾氣,,,歇斯底里的哭講也講不聽,,,怪,收驚也收了好多次去了~而且又不是不喜歡去上學,打電話問老師在學校會不乖嗎?老師也都說不會啊,表現很正常,,,,,,,,,我滿頭問號,真的很受不了他一直歡歡歡,以前好乖的說~

今世精靈
今世精靈 2010-10-06 13:48:52 #16F

換了新環境 而且上中班才二個多月

可能真的有很多不適應 才會這樣魯吧~!

小孩說不清楚 當然就只會哭鬧

和她一起熟悉新環境 可能請她幫忙做家事整理東西

多給她一點時間

樓上媽咪們都可以試試 收驚或是用抹草洗洗~!~

小琪雞伊母
小琪雞伊母 2010-10-06 14:47:42 #17F

有的小孩換新環境

晚上睡覺會有這種狀況

之前我家老大從南部接上來

然後上幼稚園

也曾經有這種夜哭的情況

持續了快兩三個星期

每天上學回家都很正常

但是一睡著一個多小時後就會醒來大哭

一誇

記得之前爬文有看過

因為小孩不會表達對新環境或新事物的壓力

藉由晚上的夜哭來宣洩情緒

當小孩夜哭時除了陪伴

讓她知道你在她身旁

好像也沒什麼好方法

可以等抱抱她等他平靜下來

過了一陣子等他適應新環境壓力沒這麼大就好啦

那時我家老大哭了兩個星期

每天晚上大哭半小時到一小時

大約都是晚上12點到一點左右大哭大鬧

我也好怕隔壁會打113喔

ㄚ呆媽
ㄚ呆媽 2010-10-06 14:51:03 #18F

1.用第2次的洗米水+鹽巴灑淨<我是不管哪裏都給他灑>

2.收驚

3.洗抹草水

4.拜地基主<但一但拜了之後每年都要拜~買雞腿便當放在矮桌子上往廚房內拜~能燒紙錢就燒~去賣金紙香的問要拜地基主用~他就會拿給你~

還要3小杯米ㄐㄧㄡˇ+2雙筷子喔>

5.以後不管搬任何東西都先用掃把揮過

我家老三超龜毛的~

動一點東西沒先用掃把揮過的話~

那晚你就別想睡了~

還有要是有人在他面前說~

哇~

睡的好熟喔~

怎麼那麼好睡之類的話~

那晚你也別想睡~

昨天我去幫我老公拿藥~

藥師就當我兒子的面說睡的好好喔~

哈哈~

昨晚鬧到半夜3點多~

黑MaMa
黑MaMa 2010-10-06 15:07:36 #19F

你說你"監工"?是家裡有在做裝潢嗎?

如果有,帶小孩去收驚一下吧!!+1+1

CC小可愛
CC小可愛 2010-10-06 15:08:20 #20F

之前有收集一些入厝前的習俗,像大家說的撒鹽巴,新掃帚掃地....很多

原本也有很多期待,誰知工程一直延期,時間怎麼都不夠用!結果什麼都沒做,現在都住進去了,還來得及嗎?

拜拜倒是有,動工前跟搬家前都有拜

難道這樣太簡陋了嗎?真是傻眼@@

晚上我還是幫她洗個抹草較安心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走