緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天鄰居半夜來按我家門鈴

CC小可愛
CC小可愛 2010-10-06 11:44:14 版主 7287

早上照例因為妮不肯起床搞到出門很匆促,才開口對面鄰居馬上跑來說:昨天半夜聽到小孩哭很久,我來妳家按了3次門鈴都沒回應,是不是小孩不舒服或怎麼了?

很不好意思的我趕快解釋一下,而且可能妮哭太大聲了,我真不知道有人按門鈴.

話說昨晚12點多妮就哭醒說因為口很渴,(睡前已喝約200CC了)喝了水再哭鬧一陣,睡到2點左右又小哭一次.

第3次約3點多又狂哭,怎麼問她都不說也不給抱,就是發脾氣說要我幫她那個..

我問幫妳哪個?講老半天說她忘記了.之後一下說口渴,喝了水繼續哭換說腳癢,

後來又屁股痛..要找巧虎...每次她哭的時候就會找些亂七八糟的理由來鬧,這時已經哭快1個小時了.

怎麼樣都安撫不了她,換我崩潰了!最近忙搬家/監工已經緊繃好久,小妮子也因為我忙反而更盧更黏人.太累而免疫失調,腳扭傷等一堆毛病,沒時間看醫生先忍著.一切都期待著等搬完就好了,東西雖沒整理完至少可以好好睡吧~一切哪有這麼順利....我也在心裡怒吼誰能讓我休息一下?既然沒辦法就一起哭吧...就這樣妳哭妳的,我哭我的到快天亮.....

以前會這樣大都是白天午睡睡的不夠,現在上中班2個多月了,是不像在奶媽家可午睡那麼久,但也沒在這樣哭過.倒是上學後越來越叛逆,幾乎每天不是吵架就是哭鬧,問她如果不喜歡上學就先回奶媽家,她又拼命搖頭....我真的很失敗,完全不知道該怎麼跟她相處了?

於2010-10-06 15:08:51 補充發言
之前有收集一些入厝前的習俗,像大家說的撒鹽巴,新掃帚掃地....很多 原本也有很多期待,誰知工程一直延期,時間怎麼都不夠用!結果什麼都沒做,現在都住進去了,還來得及嗎? 拜拜倒是有,動工前跟搬家前都有拜 難道這樣太簡陋了嗎?真是傻眼@@ 晚上我還是幫她洗個抹草較安心
於2010-10-06 15:18:28 補充發言
監工跟裝璜是搬家前,我有拜拜過
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-10-06 11:49:47 #1F

幫她請個假帶她出去玩個幾天

讓大人小孩都放鬆下來

再重新回到原來的生活.....

123456777 2010-10-06 11:52:48 #2F

你說你"監工"?是家裡有在做裝潢嗎?

如果有,帶小孩去收驚一下吧!!

卡布里
卡布里 2010-10-06 11:52:53 #3F

會不會是搬家有稍微被嚇到啊?

建議妳可以帶小朋友去收驚

或者,買"抹草"幫小朋友淨身

如果住台北市可以去行天宮

那裡是免費收驚的唷~

小椀
小椀 2010-10-06 11:57:23 #4F

不管信不信

去收個驚吧

應該會有用的

劉小貓
劉小貓 2010-10-06 12:01:06 #5F

有的小孩比較敏感

家裡有裝潢整修甚至弄個紗窗都有可能會半夜哭鬧不停

建議版媽去收一下驚吧

*~隨緣快樂在~*
*~隨緣快樂在~* 2010-10-06 12:13:17 #6F

有的小孩比較敏感

家裡有裝潢整修甚至弄個紗窗都有可能會半夜哭鬧不停

建議版媽去收一下驚吧 +11

===========================

也可以用米抓7下+鹽巴7下+水~家裡到處撒一撒

或是用洗第2次的洗米水~撒一撒

CC小可愛
CC小可愛 2010-10-06 12:30:41 #7F

我們是裝修好才搬進去的,這樣也會嗎?

而且也沒遇到什麼可疑的跡像呀

唉~~好苦惱

晚上我還是會幫她洗洗看

每次哭過後收驚,雖然不會每天哭

但還是隔一陣子就又來一次

好像根本無法預防的>"<

flyy
flyy 2010-10-06 12:34:28 #8F

有的小孩比較敏感

建議版媽去收一下驚吧 +1

===========================

也可以用米抓7下+鹽巴7下+水~家裡到處撒一撒

或是用洗第2次的洗米水~撒一撒

--------------------------------------

撒鹽前最好告訴好兄弟與地基主撒鹽原因.曾經有朋友亂撒鹽得罪了好兄弟還是地基主.寧可信其有不可信其無.....

sanensis
sanensis 2010-10-06 12:34:37 #9F

會不會是搬家有稍微被嚇到,或是動土不安,

建議妳可以帶小朋友去收驚+11111

真的,有時去收個驚,莫名其妙的問題就沒了

撐下去,恐怕大人也得收了~

帶小朋友收驚

還有媽咪可以拜一下地基主

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過