我的小孩幼稚園後能去那裡較好呢

我兩個小朋友, 一個二歲, 一個三歲班現在白天都在幼稚園. 晚上六點下課娃娃車會送到我婆婆家吃晚餐. 我們約八點多會帶回家.

但最近我婆婆覺得因為我兩個小孩時間被挷住了, 所以無法晚上継續幫忙要我們找鐘點保姆. 我家因為沒其它大人, 不放心讓外人拿著我家鑰匙進進出出, 而且小孩和保姆不熟又要一陣適應期...種種的考慮覺得請鐘點不是長期辦法, 我在想有沒有適合給那麼小的小朋友待的地方. 可供吃晚餐, 娛樂, 休息, 從5:30 到7:30點半我們再接回來.

請各位媽咪幫我想推薦北投/士林/石牌不錯的地方...謝謝

應媽媽
應媽媽 2010-10-05 18:01:13 #1F

我家兩個小朋友目前是5點多送到保母家,待到7點半or8點.我們在去接...保母是從小就照顧到大的...

好像沒幫到忙~~~不過我也想知道,以後上國小後,應該也會遇到相同問題吧..

Kaylin mama
Kaylin mama 2010-10-06 14:35:16 #2F

媽咪- 我女兒也是碰到一樣ㄉ問題. 小班下課後, 我是請4-8點ㄉ保母接她在帶回家. 保母也幫忙打掃煮晚餐....剛開始我也很擔心. 還好保姆很喜歡我女兒, 要找到合適ㄉ人不容易...但 是還是有好人ㄉ. 希望你找到解 決ㄉ方法!!

jessie
jessie 2010-10-10 10:43:22 #3F

To kaylin mama:

我們家也有相同的困擾,請問你請4:00-8:00保母一個月多少錢呢?另外,你是怎麼找的呢?謝謝!

vivi 2
vivi 2 2010-10-10 23:32:23 #4F

媽咪您好:

遇到這樣的問題的確是讓人很傷腦筋。我認為找一位信任、愛孩子的保母,臨時托育照顧兩位孩子會比較好哦!也許需要一些時間來適應,但這是對孩子來說較好的方式了。

孩子的年紀較少,正是他們在發展安全感與信任感的年紀。若是工作內容能再協調的話,當然是媽媽來照顧他們會是最好的選擇;倘若工作無法更動,找一位信任的保母,孩子們放學後去保母家用餐、休息會比較好。坊間有許多的安親機構從0-12歲的孩子都有收,您的寶貝年紀較小,實在不適合與許多的大孩子相處在一起,以免影響人格的發展、價值觀的判定哦!

http://blog.yam.com/theleeyh

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招