緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

處事的智慧跟煩惱----老公在乾媽面前說了自己覺得不妥的話

可愛女巫
可愛女巫 2010-10-05 09:22:50 版主 85

我家里也是有老二剛11個月大, 8.5kg左右

看起來覺得不是很大隻

自己也是辭掉工作專心在帶,女兒是老大5歲 有上中班.

女兒不是很大隻 也是基於這個原因才辭掉工作怕兩隻都長不高.

因為女兒的身高 自己也花了很多心思, 每天押她放學把飯吃完,

買中藥調腸胃的,還有阿德比.

我真的很想兩隻大些, 畢竟自己沒上班了,

弟弟也是有用百歲醫師教我的育兒寶典方法

後來去乾媽家乾媽說那個要冷凍1周的做法老人家不是很認同,

說隔餐就覺得不新鮮了 為何不每天煮骨頭湯做的粥?

之前怕含鉛量的問題 不敢煮大骨湯

但是看乾媽帶的孫子帶的很好 很壯壯 也很有肉

我還是最近都煮湯了 最近沒有做食物泥.

心想 只要小孩不小隻就好了 先不管含鉛不含鉛.

昨天 老公帶乾媽去看醫生,

乾媽有帶家里小孫子凱凱跟媳婦去,

他們家里凱凱一歲多只喝奶 不吃別的,

但是長的蠻好的 從幾個月大看起來就很大隻.

老公也是為了稱讚對方, 原話我也沒在場 是老公回來跟我說的

說凱凱沒吃就這麼大隻 我們家的吃這個那個還這麼小隻, 老公說我都覺得很嘔. (原意是稱對方,但後面我覺得自己被他不小心間抹黑了)

我當時聽了就很懊惱,

為何他會說我很嘔.我哪有嘔

我是壓力大. 擔憂自己小孩身高也別必要嘔阿 我是羨慕.

嘔是氣的意思.

我很擔心乾媽覺得我的感覺是忌妒的嘔 氣別人比自己好.

我其實真的不喜歡忌妒, 別人好 我們要學習 讓自己也變好

我還追問老公 到底是說別人大隻我嘔 還是我們家小隻 我嘔.

我真的覺得"嘔" 用的不是很恰當,

會讓別人覺得我愛跟人比

別人好自己心理氣.

老公當時也有道歉

但是我還是很擔心

不知乾媽會怎麼想

婆婆很早過世了

只有乾媽平時很關心我們

我真的不知道自己該怎麼做了

大家聽聽看

1.是我太敏感了嗎? 想太多了嗎? 是自己個性不好嗎 若是你們老公這樣講

你們是甚麼感覺呢? 很想知道

2. 若是大家是乾媽聽老公這樣講,會怎麼想我

3. 我需要找機會跟乾媽解釋嗎?

謝謝, 或許我真的不太懂得處世吧, 請大家出出主意...

倩兒
倩兒 2010-10-05 10:12:48 #1F

別太在意別人的作法

我兒子一歲時不到9公斤

現在3歲半也才13.5公斤,我也不用大骨湯,不喝牛奶,身高ok

鄰居親戚小我兒子半年的女兒已經17公斤,身高也比他高

但她過敏異位性皮膚炎超嚴重,抗生素及類固醇不知用了多少

現在一樣嚴重,每天癢

我兒子目前沒這些症狀,

之前給他吃小安素,有稍微胖一點

現在早上喝植物奶+安麗優質蛋白素,覺得胃口變好.而且抱起來骨頭很重

真的,我覺得固定的運動,及健康的飲食

不常生病比較好!

可愛女巫
可愛女巫 2010-10-05 10:55:45 #2F

謝謝倩兒的回覆

或許真的是我太在意了.

只是 我不知道乾媽聽到嘔會對我有誤解嗎? 艾~~~

小笨
小笨 2010-10-05 11:53:07 #3F

你想太多了= =

如果每字每句都要斤斤計較

如果每件事你都要往心裡放..

人生還有什麼快樂可言?!

話講完就算了..反正你又不在場

當做沒聽到沒發生這件事就好,還要解釋什麼?!

不要沒事找事放心底~"~

下次如果你有在場,同樣話題又被提起,再圓話就好啦..

不需要刻意去解釋,去解釋,反倒有此地無銀三百兩的感覺

可愛女巫
可愛女巫 2010-10-05 12:19:00 #4F

謝謝小笨的回覆,

你講的有道理

確實主動再去解釋更讓別人跟自己覺得尷尬.

心理有苦說不出

如果每字每句都要斤斤計較

如果每件事你都要往心裡放..

可能這就是我的個性吧

性格決定命運 看來我的幸福離我真的很遠

因為這件事跟老公吵架了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走