緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蓁
2010-10-04 23:41:03 版主 145

想要唸經迴向給住院中的親人,該念甚麼經比較好呢

該如何迴向呢

請懂的媽咪教我一下謝謝

莎莎 2
莎莎 2 2010-10-04 23:45:10 #1F

藥師琉璃光如來本願功德經

屁屁祺的媽
coco的媽 2010-10-05 00:08:38 #2F

我之前外婆住院時,有請教朋友,因為我也不太會,朋友教我唸阿彌陀佛就好了,唸到一個段落就說,把此經文迴向給***(親人名字)

嘻!女俠
嘻!女俠 2010-10-05 00:24:44 #3F

唸阿彌陀佛是很好啦~

不過若想要身體早日痊癒

[藥師琉璃光如來本願功德經]

會是更好的選擇

至於如何唸,如何迴向

經文中都寫的很明白

妳先去請一本經書吧!

經書各大寺廟或素食餐館皆有與人結緣

Zech's mama
Zech's mama 2010-10-05 10:25:05 #4F

我公公住加護病房時,

我去共修後,請師兄幫我迴向給我公公,

大概是100~200人唸佛後的迴向,

結果我公公跟婆婆說有聽到誦經聲,

因為公公不信佛,所以感覺他聽到的反應是害怕,

好像他快死了,才會聽到經文聲,我知道後臉都歪了!

所以真正要有效,可能還是要當事人本身信佛,願意懺悔.

我先生的爺爺往生時,牌位在台北榮總後面的靈堂,

我ㄧ個人跑去誦地藏經,長跪在地,唸到一半腳好酸,快跪不住了,

突然禮儀公司的人就拿了圃團來,我總算可以好好的唸完了,

我的感覺是往生者蠻愛聽經的,好像有"人"來幫我,

讓我跟大家結了好緣,很歡喜!

藥師琉璃光如來本願功德經 +1

可以先到大廟請一本藥師經,

再奉請大廟的仙佛(如觀世音菩薩、媽祖娘娘、玉皇大天尊等等...),

拿香告知你要誦藥師經,

請他替你做主,

每次誦經前唸"奉請***替我做主,

我要誦經回向給***祈求他身體早日康復,

誦完後再感恩***仙佛替你做主即可,

給媽咪參考囉!

Zech's mama
Zech's mama 2010-10-05 14:42:46 #6F

心,佛,眾生,三無差別,不需請別人替自己做主.

嘻!女俠
嘻!女俠 2010-10-05 16:43:55 #7F

唸藥師經就觀想藥師佛

或日光遍照&月光遍照.....

再不然就想像一道靛藍光芒柔和的灑照病人四周

不用請什麼仙什麼尊來做主啦~"~

那個做不了主的

禹& 安的媽
禹& 安的媽 2010-10-05 17:16:06 #8F

迴向文

願以此功德 迴向ooo 及ooo的冤親債主 及累世師長父母

上報四重恩 下濟三塗苦

若有見聞者 悉發菩提心

盡此一報身 同生極樂國

期待=幸福
期待=幸福 2010-11-10 14:16:20 #9F

高王觀世音真經..

http://www.youtube.com/watch?v=07jNcS03Do0

如果可以自己念最好..

心能至誠則靈,媽咪如果平時不習慣唸經文,一時之間無法念的順,單唸佛號也是一樣的,佛對眾生都是無別的,祝福媽咪的親人早日康復 請問一下有學佛的媽咪_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過