會孕吐的媽咪真的可以試試生薑

我自從懷孕後,就有嚴重的腹脹和孕吐,最近10周更是吐到覺得胃都要吐出來了,有吃婦產科開的止吐藥,但是還是擔心藥對胎兒的影響,所以只有很嚴重時才吃。

不過最近真的太嚴重了,所以我上網找方法,看到中醫建議用生薑止孕吐,我還在猶豫要不要試看看。結果中午又看到東森財經"健康同學會"節目說,生薑在國外確實有研究報告指出,其止吐效果很好,甚至比止吐藥好,舉凡暈車或孕吐都可獲得舒緩。我中午抱著姑且一試的心態就用老薑煮了薑茶喝,結果熱熱的喝完薑茶後,孕吐真的好很多,晚上又開始覺得想吐時,又喝了一杯,果真有效。因為了解孕吐的痛苦,所以上網post給有孕吐的媽咪知道,或許可以試試這個方法,我不能保證每位媽咪喝了都有效,但我相信對一些媽咪應該是有幫助的。我把我的作法和網路上的作法post出來供大家參考。

我的作法:

用一大支約10公分的生薑切成薄片,放進鍋中約700 cc 的水去煮(味道會很濃),大火煮沸後轉小火繼續煮15分鐘。放涼後用罐子裝著冰到冰箱,要喝時我就倒1/3杯馬克杯,直接加熱水瓶的水讓它溫熱的喝下去(用熱水稀釋掉,不至於太濃喝不下口),不用每次都要煮,我沒有加糖,這是我的方法。

網路作法:

薑在中醫中具有和胃、止嘔的功效,將老薑切成薄片,含在嘴裡或是用來擦一擦舌頭,效果不錯。或是薑汁一茶匙,加入甘蔗汁一杯拌勻,隔水燉約20分鐘,作成甘蔗生薑汁,可治反胃嘔吐,對防止孕吐有極佳的效果。

Q貝ㄟ老母
QQ貝ㄟ娘 2010-10-04 23:35:07 #1F

薑是真的有效!!

我懷貝貝時就是用薑來度過孕期的~~

阿裕仔
阿裕仔 2010-10-05 00:57:59 #2F

我都直接切一片嫩薑含在嘴巴裡面呢!

很好用~~~

不然真的要吐死了!!!

張嘉華
朵拉媽咪2 2010-10-05 04:17:55 #3F

感恩!

打包帶走了....

PX2
PX2 2010-10-05 16:01:24 #4F

是的,要老薑喔~

張嘉華
朵拉媽咪2 2010-10-06 03:04:18 #5F

想請問各位媽咪

如果只是"噁心"是否有用?

或者是有其他方法?

今天已經依照版媽的方法煮了一小鍋薑茶

喝之前還怕怕的

怕~~~辣

不過

試了之後發現.....還好ㄟ

不怎麼辣

還蠻順口的呦

感恩囉..........

蘇打可可
蘇打可可 2015-12-13 20:47:39 #6F

請問可以加一點黑糖嗎,還是一定要無糖,我怕我會不敢喝

anotherday0403
anotherday0403 2015-12-14 10:10:26 #7F

薑真的不錯~ 我孕吐會含薑片 喝薑茶都蠻能緩解的

前鎮子常常吐到沒胃口 

我就喝些薑絲雞湯或是有薑口味滴雞精也可以多少補充一下體力

不然真的撐不下去

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走